Новое на форуме! Система рейтинга!

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Поскольку "кубики" (кол-во сообщений пользователя) уже не несут никакой информативности для определения "квалификации" знаний и умений отвечающих введена система рейтинга! :good: Рейтинг будет добавляться админом или модераторами за технические описания т.е. за отчеты о ремонте с фото, грамотные советы в FAQ, полезную документацию, и др.

Рейтинг измеряется в от 0 до 100% с шагом в 10%. При каждом повышении рейтинга система не даст его повысить без описания и модераторам будет нужно просто вставить например URL отчета (линк). Система оценок на данный момент: 1 хороший отчет или описание - плюс 10% к уровню автора.

Каждый желающий может посмотреть за что дан рейтинг тому или иному пользователю. Для этого нужно просто нажать процент рейтинга (например на 10% рейтинга) и в открывшимся окне будут видны ссылки и описания.

Добавление от 22/04/2007:
Позволю себе добавить... рейтинг дается не только за технические темы, отчеты, описания работы узлов и пр. Рейтинг дается за любое дело полезное для сайта/форума и всех форумчан!. Например из последних "не технических рейтингов" это рейтинг за идею темы "Предпосылки к происшествиям (как избежать аварии)" и рейтинг за активнейшею помощь в проведении встречи посвященной трехлетию форума... :hat:

2 Admin
Система хорошая.
А вот напрмер это:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=31944
пойдет в зачОт? Фоток нету к сожалению. Но вроде и без них все понятно.

Коль, а как быть с тем что далеко не вся инфа попадает в ФАК... (или если заложить в эту фразу несколько иной смысл - как раз попадает туда) ???

С уважением,
Лёха - Гольф 1,6 АБУ.

ну, на сколько я понимаю Николай - человек достаточно занятой а подготовка, верстка и обновление ФАК-а требует времени и немалого...

да и прежде чем что-то добавить, как минимум нужно прочитать... не говоря уж об - проверить целесообразность действий...

Простой пример - замена КГ замка зажигания - как по твоему ее лучше менять?
З.Ы. Я-бы плоскогубцами ее не решился бы ломать и поэтому нашел несколько другой путь...

А откуда у Паши 50% рейтинга?

2 Brusselец
Дык!!! :) :rolleyes: :blum:
Это же мадиратор типа... Асоба приближенная сам знаешь к кому.
Предсказуемо было.
Сразу про это подумал почитав тему :dance2:

Мужики, да не в квадратиках тут в общем дело... мне лично по фиг на них....

А вот то что много инфы покрывается плесенью и ее можно тока через поиск найти - это реально неудобно для пользователя сайта...многие короткие но очень важные "мысли" могли бы занять достойное месть в факе. Конечно Коля не может все время проводить в обработке информации... у него и так забот с сайтом хватает... :(

Да,Лех я с тобой согласен. Но если введение новых правил на форуме декларируется с сегодняшнего числа, то и стартовать все должны сегодня с нулевого рейтинга. Или я не прав? :clapping:

Я осмелюсь предложить сначала перелопатить ФАК и повысить рейтинг тем людям которые его давно заслужили,таких немало.и их советы порой бесценны.

Admin написал(а):
Рейтинг будет добавляться админом или модераторами за технические описания т.е. за отчеты о ремонте с фото, грамотные советы в FAQ, полезную документацию.

А возможно будет посмотреть список чужих "заслуг". Как написано выше, каждое повышение рейтинга сопровождается линком на полезную информацию или совет.
Сейчас, могу посмотреть только свой рейтинг, при попытке открыть чужой - нет прав.

9_A написал(а):
просто люди будут внимательнее относиться к советам того или иного человека.... пусть видно то будет) мы то знаем уже кто зжесь ху.. а вот новички немного не в теме... для них и нужна прозрвчность... имхо

Абсолютно согласен.

Сейчас, могу посмотреть только свой рейтинг, при попытке открыть чужой - нет прав.
Правильно. Это сделаю.

А откуда у Паши 50% рейтинга?
Я лично, как минимум, помню его 3-4 отчета с фото. А уж сколько он сделал работы по систематизации вопросов в форуме и оценить невозможно. Только за это я бы дал ему 100% рейтинга! Спасибо Паша еще раз! :thankyou2: И у Андрюхи Tom9A рейтинг тоже пока 50% хотя его отчетов с фотками больше чем пять... :thankyou2:

Я осмелюсь предложить сначала перелопатить ФАК и повысить рейтинг тем людям которые его давно заслужили,таких немало.и их советы порой бесценны.
Так и есть, и рейтинг на самом деле есть у многих, только в курилке они не пишут... :shetina: Например рейтинг у AlexVAG 100% и у AlexH тоже 100% Естественно все хорошие прежние статьи и отчеты я постараюсь "зачесть" в рейтинг.

Но если введение новых правил на форуме декларируется с сегодняшнего числа, то и стартовать все должны сегодня с нулевого рейтинга. Или я не прав?
Вы не правы, новоиспеченный модератор ;), хорошо сделанная работа должна быть оценена и не важно когда. И у Вас теперь есть свой раздел... B)

А вот напрмер это: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=31944 пойдет в зачОт?
Уже зачтено спасибо. Добавлю в ФАК а то я это пропустил.

ну че прикольно пойду тогда пис\ать полный отчет о ремонте люка на Фольксваген Гольф 3 пассат б3 и б4 и фотки будут и пошаговое описание :LOL:

Admin - 5 баллов!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Классный рекламный ход с пользой для дела
ну че прикольно пойду тогда пис\ать полный отчет о ремонте люка на Фольксваген Гольф 3 пассат б3 и б4 и фотки будут и пошаговое описание 
и уже работает! :)

Зы. Сорри за офф, но может и с клубными наклейками пора вопрос решать? :unsure:

Admin написал(а):
Первое - поправил "конвертики" с точками которые говорят о Вашей активности в теме. Давно нужно было сделать... ;)

супер! за это отдельное огромное спасибо!

Lifter написал(а):

+100 :rtfm: :dance2: :hat:

Админ думаю очень многим стоит повысить рейтинг по вкладу в форум. Ну например Erektrik, насколько я знаю он очень много-много дал дельных советов. Это один из примеров ,а их много ;) :)

В ФАКе немного инфы по новым двигунам. В основном инфа на старые движки ,а например на мой (ну всмысле BFQ) немного .Загиморили машину "до немогу", термостат со спиралью ,5-ти проводной лямбда с изменяющимся сопротивлением и еще много чего. Было неплохо если появилась бы инфа именно по этому движку.

ПыСы А возможно ли осуществить идею он-лайн ELSA ?, ну как на экзисте онлайн каталог...

Хорошая идея, только будет ли кто заниматься этим..

345 написал(а):
В ФАКе немного инфы по новым двигунам. В основном инфа на старые движки ,а например на мой (ну всмысле BFQ) немного .Загиморили машину "до немогу", термостат со спиралью ,5-ти проводной лямбда с изменяющимся сопротивлением и еще много чего. Было неплохо если появилась бы инфа именно по этому движку.

Немцы похоже вообще закрыли всю документацию на новые машины. Попробуйте купить книжку на Фольксваген Туарег, Г5, Тоуран - их нет в принципе... Поэтому и нет информации о свежих двигателях.

ПыСы А возможно ли осуществить идею он-лайн ELSA ?, ну как на экзисте онлайн каталог...
Нет. Мне вообще запрещено к ней подходить по досудебному соглашению... :shetina:

Назад
Сверху Снизу