Беспредел ГИБДД пойду судиться!

  • Автор темы Roman_Polo
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
Итак, гайцы дело рассмотрели. Согласно ст. 29.9 КоАП РФ решили, что дело находится не в их компетенции и подлежит передаче в суд. Теперь им нужно вручить повестку в суд. Самый простой путь послать почтой. Естесственно все повестки, приходящие по почте спускаем в мусор. Есть вариант, что вышлют повестку заказным письмом с уведомлением. Но вряд ли гаёвня будет разоряться на такой вариант. На крайний случай от почтальона скрываться придется.

А т.к. нет надлежащего уведомления лица о месте и времени рассмотрения его дела, это дело быть рассмотрено без этого лица не может, ст. 25.1 часть 2 КоАП РФ.

Повестку для вызова в судебное заседание будет направлять канцелярия мирового судьи, а не менты.
А судья может оформить принудительный привод через приставов, а может явиться курьер и предложить получить повестку. Не будешь брать повестку - напишут "от получения отказался" и все, считай должным образом извещен.
 
Roman_Polo написал(а):
В общем, еду вчера по трассе, ..., скорость около 100.... (там знак 60).

Вот мне нравиться поведение наших водителей, нарушает правила, его останавливают гайцы и он не просто не соглашается, а к тому же называет гайцов нехорошими словами.
Одно дело, когда действительно ты ехал 60-70, а тебе впаивают 100-ку или с выхлопом, а шьют алкоголь... Тут то вина на лицо, чел-к сам пишет сколько ехал, заплати ты 50 руб и дело с концом, времени и денег больше вье....шь, чем все это стоит! Адвокат за 500 руб...... ваще жесть :fool: А если хочешь броться с гаишным беспределом (в данном случае действия начальника гаи), то пиши на чела этого маляву мол так и так, подрезал, почти ударил и смотался, или еще что то типа того, гайцы то на постах в данном случае ваще не причем!
 
mangoose
Я не знаю как везде, а у нас повестку вручают в гаёвне, когда приходишь туда на разборки. Чтобы повестку вручали через суд, нужно чтобы гайцы передали туда материалы дела.

А у нас инспекторы материалы дела заранее не передают. Я уже 2 раза судился и оба раза инспектор приносил материалы с собой прямо в день заседания. Из за этого я даже свидетеля вызвать повесткой не смог. Попросил выписать повестку свидетелю, а секретарь судьи говорит нет оснований, материалы дела еще не переданы в суд.

Если случится в 3-й раз судиться, попробую затупить и на разбрки в гаёвню не явится. Посмотрим, что из этого получится.
 
Oberleutenant написал(а):
А как показания радара можно рассматривать как доказательство вины, объясните мне глупому. На окошке 2 на 2 есть фото-видео фиксация машинки? Хорошо виден госномер и морда водилы? Какие показания напарника, по закону мент не может быть свидетелем.

1) Напарник может быть свидетелем. Какой закон Вы упоминаете, я не знаю. Уж точно не Российской федерации.

2) Именно поэтому они и дежурят по 2.

 
xmandood написал(а):
Меня тут уже как-то били за подобные высказывания, но я вот что вам всем, парни, которые хотят справедливости на дорогах, посоветую:
идите работать на оклад в 6000 р. патрульными ДПС с соответсвующим обучением и потом стоянием на дорогах. Как долго протяните не беря взяток и не подчиняясь начальникам? А если протяните, то будут у нас наконец справедливые и честные ДПСники. Ура.

Это конечно да. 6000 - это мало и т.д. Но сотрудников ГИБДД никто не заставляет идти на эту работу. Их не рекрутировали на гос. службу. Да и взятки они берут сами. Знаю случай, когда один сотрудник честно служил в ГАИ. Его все водители уважали, хотя он был суров на дорогах, но взятки не брал. В свободное время подрабатывал (как многие пожарные). Однако, почему - то он в этой системе не ужился. Не дали работать. Так что если кого не устраивает оклад в 6000 р. - увольняйтесь. Никто никого там насильно не держит. Если в этой системе не будет людей которых не устраивает 6000, а так же не будет людей которые не берут взятки и служат честно, уверяю Вас, ничего плохого не будет. 6000 – это не оправдание.
 
В протоколе должно быть указано чем замеряли скорость! Марка радара и его серийный номер! На то он и сертифицированный прибор.
 
Дела "про скорость" выигрываются. Только не в мировом суде. Мировой суд это фуфло. Если судятся два гражданина между собой, надежда на правильное решение проблемы есть,особенно если адвокат хороший. А в тяжбах между государством и гражданином суд всегда по умолчанию встает на сторону государства.

В "правильном" районном суде надежды на беспристрастное рассмотрение дела гораздо больше. Обычно так и бывает, в мировом суде дело за скорость проигываешь, подаешь жалобу в районный и там дело закрывают за отсутствием состава.

У меня такая ситуация в мировом суде. Гайцы несут откровенный бред, а судья их слова серьезно воспринимает. Просто потому, что они представители государства. Я же каждое слово должен подтверждать всякими справками, планами, фотографиями, заипался уже бегать по разным конторам с запросами. Вот вам и презумция невиновности в действии и все все неясности трактуются в пользу обвиняемого. Почему то приходится доказывать, что я ничего не нарушал, хотя это обязанность гайцов доказать, что я нарушил.
 
Гайцы несут откровенный бред, а судья их слова серьезно воспринимает.

Просто после расмотрения дела надо писать жалобу на мирового судью председателю областнго (городского) суда. Чтоб жизнь медом не казалась.
 
Вернусь назад! К свидетелям.
Сколько не видел протоколов, когда ловили на встречке, всегда свидетелем указывался напарник инспектора. Как прекратить такую систуацию? и нужно ли? Помню советские времена, когда рядом с инспектором тусовался подонок-общественник, который не только подтякивал дядьке в погонах, а готов был разорвать частника на части, лишь бы заработать свой кусок. ОНИ (Гайцы) могут вернуться к этой практике. Вот тогда хер-во будет, даже для адвокатов :drive: !
 
А я чего-то не очень понял какой суд?протокол с отказом есть?есть.
Доказательств нет?нет.протокол должен придти в вашу гаевню в группу разбора.
Если оттуда вызовут,сходите.Но скорее всего протокольчик не дойдет,они их выкидывают.Про это есть в теме Взятки по-моему.Без фото на компьютере никаких штрафов не может быть.Он может радар навести на кого угодно.Сколько так было?
пусть теперь за это отвечают.
Правильно-мы их такими делаем.Но пора это менять .я не плачу им вообще ничего по радару.В протоколе -не согласен,и пусть делают чего хотят.В суде им не светит.Они могут только скрипеть зубами от злобы.Да угрожать.Не надо их бояться.
Я ехал в районе Тосно недавно спревышением.Остановили,радар мне показали.Изъятие прав мол,все дела.Я сказал ,что напишу Несогласен.( я был уверен,что ехал не стакой скоростью,что он показал.)Никаких взяток(могут записать разговор и шантажировать.)В машине когда сидели я еще заметил,что разговаривает он как-то странно,как слова выбирает.
Он мне -книгу какую-то.Про доказательства,я ему показал год издания этой книги-2004год-не годится мол.(да и про радар там ничего не было(он думал меня как всех "закошмарить как лоха".)Говорю-забирайте.только права по месту жительства ессно.Он и с этим начал спорить.Книжку мне показывать.Я ему объяснил,Что в этой книжке на самом деле написано(он че думал я со страху читать разучусь?)
Говорит,вы наверное переучились со своими 2мя высшими образованиями
Отвечаю с намеком-Уж лучше переучиться чем недоучиться.
Чувствую злится уже,поскольку ничего не может.Я отвечаю тем же (нечего их бояться)
Он мне еще в начале сказал,Не боюсь ли я ,что он пойдет мол до конца и подарит судье коньяк и все такое,и меня лишат на 2 месяца...
я -я тоже могу.
он -а по шапке получить.
я -с наездом(думал от него)Это что еще?!
он - да от судьи,успокойтесь
я -а если судья -мой родной дядя,например?
В общем поспорили мы ,куда права мои отсылать.Понял он,что был я прав-надо было учиться по-лучше,и совсем разозлился.Собрал мои права-мол п..дуй .
Далее совсем в недружелюбной форме мы перешли на ты.
Говорит ,я бы форму бы снял да тебя такого умника приложил бы.Ая сейчас тренируюсь немного,мне стало инересно-завалю я его ?поздоровее меня будет.
Так же ему отвечаю,уже жестко совсем(и готов был драться)-сдачи получишь-мало не покажется.
На все про все 12 минут.
Тем кто их защищает,скажу только одно-когда они станут настоящими ГАИшниками,т.е. заниматься своими прямыми обязянностями(следить за безопасностью),а не побираться на дороге.творя беспредел,тогда я их буду уважать.
Я за пол-часа до этого чуть не убился на Новгородском объезде.Этот "блюститель" не поставил знак о запрещении съезда на обочину,а она оказалась не обычные 5 см, а все 45 после укладки асфальта.В последний момент заметил,ни тебе знаков,ни предупреждений,и так всю дорогу.А уже когда после 2х часов ремонтируемой дороги,колдобин и прочих опасностей(скорость 30-40 началась нормальная дорога.С разделительной,с разметкой,с двумя полосами,вот тут он стоял,потому что знал все будут превышать.Там ,где он нужен-его нет.В общем работой своей они не занимаются .
По поводу низкой з.п вообще разговор ни о чем.для тех,кому на фигню времени не жалко.Взрослые мужики,и мим не стыдно вообще поднимать эту тему?!
Если ты устроился на эту работу,вышел на нее,значит работай!иначе не выходи.
А то все так будут-з.п низкая,буду некачественно работать.Офигенно!
От з.п. может зависеть лишь выбор работы,а не качество.
Вся моя ситуация напоминала обычную криминальную разводку-Расчет на шок,усиленный наездом и незнанием своих прав.И как мне теперь к ним относиться,как к бандитам,или к официальным работникам?
Они достаточно дискредитировали себя в целом.что бы заслужить обратно доверие и уважение людей им надо будет много сделать хорошего.
 
Для тех, кто начитался у Вилыча и др., что дела за скорость выигрываются на раз.
Выигрываются они лишь в одном случае. Когда остановили и сунули показания радара, надо у гайцов потребовать сертификат о поверке прибора, причем не копию, а оригинал, с актуальной датой. И убедиться в целостности пломбы прибора. Если после этого у гайца еще не пропадет желание составлять протокол, в объяснениях написать, что предъявить свидетельство о поверке отказался, пломбы нет (если ее нет), ну и далее, зависит от полета фантазии.

В свою очередь гаец, в протоколе, в графе сведения необходимые для чего то там (точно не помню, нет протокола под рукой), должен указать марку и номер прибора, а также номер свидетельства о поверке радара, а потом к материалам дела приложить его ксерокопию. Вот тогда будет залет стопроцентный. Ни один судья не будет вникать, сколько секунд останавливался, сколько секунд шел до инспектора, какие показания времени были у радара и т.д.

А вот если свидетельства у гайца нет, тогда другой разговор. Только надо не лохануться и написать в протоколе, что тебе его не предьявили, а когда гайцы закончат писанину, в их частях протокола, где свидетели и факты поставить прочерки, чтобы ничего не вписали. Если этого не сделать, к суду всё будет и запись в протоколе и приложенное свидетельство о поверке радара.

А если есть свидетель, который вылез и вы все вместе смотрели, чего вам инспектор показывает, вообще шикарно. К суду очень желательно написать ходатайство и включить в дело свои факты и доводы в письменном виде с обязательной ссылкой на пункты закона, типа мент отакзался предъявить мне свидетельство о поверке прибора, чем нарушил ст. такую то, закона такого то, отказался высшлушать показания свидетеля, чем нарушил статью КоАП такую то. Чтобы свидетеля постоянно не дергать, его показания в письменном виде тоже можно по ходатайству приобщить к делу. Потом он придет подтвердит их.

И даже несмотря на это, далеко не факт, что в мировом суде дело будет выиграно. Скорее всего придется писать жалобу и биться в районном суде.

Если вы всё еще горите желанием сэкономить стольник и испытать острые ощущения от общения с нашей правовой системой, желаю удачи.

ЗЫ
Очень неплохо иметь лояльное начальство. Не всем понравятся, когда каждую неделю твой работник сует в лицо повестку и сваливает на полдня. А смену ему оплачивай.
 
Назад
Сверху Снизу