Беспредел ГИБДД пойду судиться!

• Автор темы Roman_Polo
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры

Roman_Polo

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
В общем, еду вчера по трассе, до въезда в город и соответственно стационарного поста ГИБДД около 2 км. Еду в общем потоке, скорость около 100. По левой полосе обгоняет всю колонну ДЭУ Эсперо (не гаишная), и на посту ГИБДД нас всю колонну (5-6 машин) останавливает гаишник и предъявляет всем превышение скорости (там знак 60). Так вот, никакого радара у него нет, мы (водители 5 машин ) в недоумении... Он (ст. лейтенант) говорит, что на этой ДЭУ проехал начальник полка ДПС и велел всех остановить за превышение. Мы говорим: "А где показания радара?". На что старлей отвечает, что радара у него нет, а радар был у начальника ДПС в машине, а ему (старлею) просто приказали остановить нас. В общем, этот старлей нам пятерым всем выписывает протокол с указанием превышения в 19 км/ч (50 руб. штрафа), и приговаривает, мол, я человек маленький, а он полковник. Хочу обратиться в суд на этот беспредел. Тут уже дело не в полтиннике, а в принципе! Завтра такой же пидор в погонах проедет, и ему покажется, что ты пьяный, и какой-нибудь холуй-старлей отберет у тебя права по его указанию...
У кого был опыт тяжбы с гаишникмаи, подскажите, плиз, с чего начать.

Советую сделать еще следующее..
Очень прикольно будет. Вызвав этого старлея в суд...
В протоколе должен быть свидетель, а именно этот самый полковник... Он наверника ехал без спец сигналов на своей машине... Так вот ... самое интересное что он тоже не имел права нарушать правила ПДД. И ходотайствовать в суде чтобы этот самый полковник приехал туда и ему так же как и вам должнв предъявить обвинение... только он поболее скорость нарушил... то есть если вас будет несколько то вы можете сказать что он .. допустим обогнал вас со скоростью 120 км.ч. И пусть в общем порядке платит штраф... Он по закону не имел право нарушать пдд ехая на своей машине.. т.к. в этом случае он такой же гражданин и водитель как и вы! ;) и заяву накатайте на неправомерное действие на этих уродов в отделение мелиции! Что мол бездоказательно.. А спидометр его может врать до 10 км.ч!!!
так что вот так... может он замерил скорость когда вас обгонял.. ;)? :rtfm:

Termit написал(а):
В протоколе должен быть свидетель, а именно этот самый полковник...

Никаких свидетелей там быть не должно, т.к. гаец выдал постановление-квитанцию на оплату штрафа. Водитель в ней подписался, что вину свою признает и готов оплатить штраф в рвзмере 1/2 мрота. Далее написано что постановление вступает в законную силу через десять дней, вот в течении этих десяти дней можно обжаловать, но поскольку там стоит подпись водителя что свою вину по АПН он признает и не отрицает, то вся всем в сберкассу платить

DEH
Дело в том что он не написал что он подписал... И ПРОТОКОЛ, ЭТО НЕ КВИТАНЦИЯ,,,, ;) :rtfm:

В протоколе надо было написать, что не согласен. Дело это выигрывается на раз-два. В первых инспектор имеет право составить протокол только на то АПН, свидетелем которого он является лично (не помню из какого это нормативного документа). То, что ему кто то там приказал не катит.
Во вторых он должен был представить доказательства АПН, т.е. в данном случае показания радара. Без показаний его можно смело слать в далекий эротический поход. А если докопаться, то к показаниям радара нужны показания напарника, что радар гаец направлял действительно на вашу машину, на радаре должна быть пломба и гаец должен предьявить свидетельство о проверке прибора по требованию водителя.

Termit написал(а):
DEH
Дело в том что он не написал что он подписал... И ПРОТОКОЛ, ЭТО НЕ КВИТАНЦИЯ,,,, ;) :rtfm:

Нет, мне выписали не КВИТАНЦИЮ, а именно ПРОТОКОЛ. В своем объяснении (там три строчки отведено) я вкратце описал, что мне не были предъявлены показания радара и что свою вину я не признаю. А в свидетели этот старлей записал именно полковника, которого я и в глаза -то не видел... только успел заметить, как меня по левой полосе белая ДЭУ обгоняла... И сам старлей признал, что ехал этот гребаный полковник на личной машине.
В протоколе сказано, что мне надлежит явиться в местное районное подразделение ГИБДД на разбор в 10-дневный срок. Там мне наверное придется изложить свою историю еще разок. Интересно, какова будет их реакция? Если все-таки выпишут штраф, тогда сначала напишу официальное письмо начальнику ГИБДД республики (с копией в МВД), на письма граждан по-любому в течение месяца они должны ответить, далее с их ответом уже и в суд можно идти.

А интересно... он реквезиты этого кренделя вписал... адрес.. паспортные данные.... Вы когда будите писать заяву.... на неправомерные действия... подпишитесь и напишите жалобу на Дэу... мол он нарушал скоросной режим и т.к. он ехал как обычный водитель... вот пусть его и штрафуют!!!!

Motto написал(а):
Во вторых он должен был представить доказательства АПН, т.е. в данном случае показания радара.  Без показаний его можно смело слать в далекий эротический поход.  А если докопаться, то к показаниям радара нужны показания напарника, что радар гаец направлял действительно на вашу машину, на радаре должна быть пломба и гаец должен предьявить свидетельство о проверке прибора по требованию водителя.

А как показания радара можно рассматривать как доказательство вины, объясните мне глупому. На окошке 2 на 2 есть фото-видео фиксация машинки? Хорошо виден госномер и морда водилы? Какие показания напарника, по закону мент не может быть свидетелем.

мол он нарушал скоросной режим и т.к. он ехал как обычный водитель
вам скажут, что его тоже привлекли к административной отвественности, да и все... вы же не можете контролировать исполнение наказаний...

никто, я думаю, после разбора с вас штраф брать не будет из-за этого самодура...

Тебе выписали именно протокол, в котором ты написал "не согласен"
Срок "10 дней" - это не разбор полетов, а срок, установленный законом РФ, в течение которого ты можешь подать кас.жалобу в суд по вынесеному тебе постановлению (ст......, штрф 50р.....).
Если в течение 10 дней не предоставишь документов в вышестоящие инстанции, вступает в силу тот протокол и ты будешь обязан оплатить штраф независимо от твоих желаний и мнений.

автору. Не надо ходить на разбор - там может быть тот же цирк, что и на дороге: босссказал - мыделаем. Не надо писать начальнику ГИБДД республики - незачем. У вас 10 дней на подачу жалобы в районный суд по месту фиксации нарушения. Пошлиной не облагается. Доводы вы приводите верные, дело выигрышное.

Termit написал(а):
А интересно... он реквезиты этого кренделя вписал... адрес.. паспортные данные.... Вы когда будите писать заяву.... на неправомерные действия... подпишитесь и напишите жалобу на Дэу... мол он нарушал скоросной режим и т.к. он ехал как обычный водитель... вот пусть его и штрафуют!!!!

Что за детский сад :fool: кто то что, пусть его... за такие высказывания надо прав лишать нах, раз мозгов нет :LOL:

Если дело принципа, берёшь адвоката, такая услуга 500р будет стоить и идёшь на разбор, адвокат объяснит, кто там вася :oops:
Моя мамка вообще их накуй посылает, потом приходит с адвокатом, он всё гаи нах посылает :) + у адвоката фамилия как у начальника гаи спб, а отчество как его имя :LOL: так вот гайцы на очке сидят :LOL:

и охота вам из-за 50 руб. фигнёй заниматься. ну прям не знаю. ведь нарушение то было - заплати.

Нарушение? Где? Доказательств я не наблюдаю......

и охота вам из-за 50 руб. фигнёй заниматься. ну прям не знаю. ведь нарушение то было - заплати.

Нарушение то наверно и было... хотя сомневаюсь.... 100 км при разрешенно1 90 это не нарушение...
А также есть рекомендация... если поток идет с определенной скоростью, то предпочтительно движение именно со скоростью потока!! А если ты меняешь ссвою скорость, то от части ты отчасти оздаешь аварийную ситуацию! ;_

Меня тут уже как-то били за подобные высказывания, но я вот что вам всем, парни, которые хотят справедливости на дорогах, посоветую:
идите работать на оклад в 6000 р. патрульными ДПС с соответсвующим обучением и потом стоянием на дорогах. Как долго протяните не беря взяток и не подчиняясь начальникам? А если протяните, то будут у нас наконец справедливые и честные ДПСники. Ура.

В КоАП ст 23.1 написано, какие случаи рассматривают мировые судьи.
Автору шьют ст. 12.9 часть 1 КоАП - превышение скорости не более чем на 20 км/ч
Судьи рассматривают только ст. 12.9 часть 4 - превышение более чем на 60 км/ч

Т.е. разборки будут проходить в гаевне. Надо сработать на упреждение, накатать телегу на инспектора на имя начальника местного ГИБДД, в которой и высказать все соображения по пововоду ситуации. Как это грамотно сделать можно посмотреть на сайте у Вилыча, там есть образцы.

xmandood написал(а):
идите работать на оклад в 6000 р. патрульными ДПС с соответсвующим обучением и потом стоянием на дорогах. Как долго протяните не беря взяток и не подчиняясь начальникам? А если протяните, то будут у нас наконец справедливые и честные ДПСники. Ура.

Их туда под пистолетом никто не затаскивает!!! :rtfm: Не нравится, не работай! :mad: А если уж служишь, то выполняй свои обязанности, а не используй служебное положение для получения бабла! :rtfm:

Oberleutenant написал(а):
Их туда под пистолетом никто не затаскивает!!!  :rtfm: Не нравится, не работай!  :mad: А если уж служишь, то выполняй свои обязанности, а не используй служебное положение для получения бабла! :rtfm:

Дык нет, ну вот также я и про себя могу сказать.. работа интересная, но платят мало. чертовски мало ~250 баков в месяц. Контор таких - ака крупных провайдеров в моем городе больше нет. что ж мне теперь, профессию менять из-за того, что средняя зарплата по области - 9000 ру.? Нет, я буду лучше калымыть, учить дураков от IT уму-разуму. )
В данном случае (с гайцами) лично я их всех тоже понимаю, правда, взяток не даю никому, но штрафы плачу. Нарушаю и плачу. Какие проблемы? А то, что они зажравшиеся, так это от того, что мы их сами такими делаем... Водочку за рулем пьем, очень хорошая статья доходов, кстати, для гайцев.
Извините, накипело.

Вас пятеро, как минимум. Свидетели есть. В суд и к закону, этих козлов.

Назад
Сверху Снизу