Посоветуйте CD/mp3 магнитолку простой, бюджетный вариант

• Автор темы Smilek
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Smilek

Smilek

...не все так плохо...
Реакции
12
Город
Москва
Авто
Ниссанчег Холодильничег
Суть такова:

Хочется СД/МП3 магнитолу стандартного размера.
Ограничение - до 3000-3500руб., т.е. дешевая, но не совсем гумно.
Интересует: чтение cd-r, cd-rw, формат мп3, вма.
Есть вариант:
Akai ACR-28MPU
или Пролоджи какой-нить.

Опыт общения с Акаем у отца сложился следующий: работает нормально, но спустя 9 мес. с покупки накрылся "дисковый механизм", починили по гарантии - щас работает.

Еще варианты: JVC, Clarion, но их не знаю.

Условия прослушивания: обычный Фольксваген Пассат Б3, седан, 4 динамика (какие? ХЗ). Слушать буду радио или диск-мп3, чаще всего не громко.

В общем хотелось бы услышать мнения людей разбирающихся по названным производителям и по другим производителям, указать конкретные модели, на которые следовало бы обратить внимание. Особенно интересно почитать про Акай 28MPU - стОит ли?...

Юр, бери тока Clarion!
Akai - то ещё гумно! Одно название, купленное китайцами осталось

Sl1ng3R написал(а):
Поддерживаю, стоит данный аппарат (брал за 3500) - звучит отменно.

А где брал за 3500. Я самое дешевое в pleer.ru нашел - там 3951руб

как вариант Prology md-225. в Мвидео около 3000 т.р. сам нашел в Ашане за 2400...

Prology из той же помойки, что и Akai
без обид

Хотел тоже 617-ю, но на тот момент не оказалось(нужно было срочно, уезжал в отпуск), поэтому купил похожую и кстати более новую модель: JVC KD- G527ЕЕ, которой очень доволен. От 617 отличается отсутствием одного из двух линейных выходов и выхода на саб, зато читает CD- текст, не нужно как у 617-й вводить вручную. Стоит в р-оне 3500 - 3800р. Читает все:CD-R,CD-RW,CD,mp3,WMA. Не читает Wav, ну и нах он нужен. Все диски пишу сам, без проблем. Одно замечание, тюнер почему то работает хуже, чем на штатной( BLAU...) со штатной же антенной, правда та обломана где то до уровня крыши (стоит на крыле).Ещё фиксированных настроек маловато, по шесть на FM 1 и FM 2. В Blau было 18 фикс. и все в одном диапазоне. FM 3(УКВ) в JVC не в счёт, в Москве там глухо, но может антенна виновата. Хотелось бы спросить, у ко ккая антенна? Подумываю активную поставить, в основном клеится на лобовуху, не эстетично просто жуть, или лучше штатную поменять, чтоб в полный рост? А так отличная мага :good:

антенный усилитель можно попробовать, видел продают за ~100р

Каково будет мнение местных гуру об JVC KD-G427EE (3260руб.)

Вроде должна быть нормальной, на мой взгляд.
Критерий выбора: цена, щелевая загрузка (без откидывания панели) - она проще и надежнее, т.к. панельку я постоянно снимаю, а все откидные конструкции не внушают доверия.

Чисто по себе - средненько, хотя в бюджетном классе одни из лучших

Eu-Jinn написал(а):
Чисто по себе - средненько, хотя в бюджетном классе одни из лучших

Спасибо за комментарий.

Я вообще не очень требователен в "звуке" - шумо/виброизоляцию я делать не буду, саб ставить тоже, колонки стоЯт хз какие - менять не планирую. Вообще сначала нацелился на Акай, но отговорили ввиду его "говнистости" - поэтому что-то среднее и не дорогое - это мой вариант.

yura na passate написал(а):
Критерий выбора: цена, щелевая загрузка

И часто тебе приходится этой Щелью пользоваться?
  • Смысл, с такой аппаратурой слушать CD, от mp3 всёравно не отличишь, особенно с битрейдом выше 192.
    Я например скидываю на CD-RW(CD-R)всё что нужно и неделю не вынимаю, да и с панелькой пыли меньше попадёт.
    Хотя сначала сам хотел со щелькой, ну там Pioneer 2820 или 3850(из бюджетных), Alpine 46, а лучше 48, но цены кусачие. JVC тот же смотрел, но остановился всеже на закрытой и ннни-и-и-разу не пожалел.
    З.Ы. Alpine конечно уже выбирают несмотря особо на дизай, хотя он и со щелью безупречен. :good:</li>

Lamb написал(а):
И часто тебе приходится этой Щелью пользоваться?

Я имел ввиду не пользование "щелью", а скорее механизм откидывания у "безщелевых" магнитол. Просто я всегда снимаю переднюю панельку и боюсь, что "уши", на которых панелька "безщелевых" откидывает быстро умрут от постоянных снятий/установок. Может я конечно не прав, но мне ТАК кажется.

Ну все купил себе JVC KD-G427. Уже воткнул - играет. Может играть громко. Читает русские тэги, RDS и прочие прелести цивилизации. В общем, доволен как слон. :love:
Это первые впечатления.

Дальше буду юзать и смотреть как она себя "поведет".

Маладца! поздравляем!

Приветствую в дружной семейке ценителей JVC :drinks:

to Lamb:
Хорошо, что напомнил - я совершенно забыл обмыть покупку, а ведь на необмытые покупки гарантия не распространяется. :LOL:

:drive: :drinks: :drinks: :drinks: :dance2: :dance2: :dance2: :party: :party:

Я имел ввиду не пользование "щелью", а скорее механизм откидывания у "безщелевых" магнитол. Просто я всегда снимаю переднюю панельку и боюсь, что "уши", на которых панелька "безщелевых" откидывает быстро умрут от постоянных снятий/установок. Может я конечно не прав, но мне ТАК кажется.

Как повезет. От конструкции зависит.

Лично я на первой неделе обладания новым Пионером обломил штырек на панельке. Но ничего, вставил кусочек гвоздя со шляпкой - на века :)

Но на другой магнитоле, Соньке, которой уже лет 5, механизм крепления другой - со звездочкой, его фиг сломаешь. Особо не присматривался, но на первый взгляд, не встречал больше такого крепления.

Ну все купил себе JVC KD-G427. Уже воткнул - играет. Может играть громко. Читает русские тэги, RDS и прочие прелести цивилизации. В общем, доволен как слон. :love:
Это первые впечатления.

Дальше буду юзать и смотреть как она себя "поведет".

А почему Пионер не захотел брать? Я поставил Пионер 5800, в другой ветке писал об этом, тоже доволен вполне, и относительно недорогая. А про JVC почитал, народ пишет глюки какие то иногда появляются, типа перегрева, вот и решил пусть и дальше Пионер будет.

Назад
Сверху Снизу