Электростеклоподъемники на VW Golf 4 Нужна консультация

• Автор темы Eney
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Eney

Участник
Реакции
0
Город
None
Всем привет!
Народ, хочу установить на свой гольф стеклоподъемники с электроприводом. Скажите, ставил ли кто-нибудь стеклоподъемники с электро- или гидроприводом на Golf IV? Там на передних дверях карманы - хватит ли места в дверном пространстве для установки всей начинки?

Дико ивиняюсь за офф, но ГИДРОпривод стеклоподьемника - это КРУТО!!!

2 FSerg Бывают, видел, но........ не на гольфе, а на волге :confused: Голь на выдумки хитра? :) Лана, нету ГИДРЫ :) и бог с ней. Разговариваем тады про электропривод... Жду советов! ;)

Я планирую себе Spal приколхозить, тока мучаюсь с выбором куда кнопки ставить и делать ли на задние двери. Есть опыт установки на Audi 80. Понравились.

2 Netmaster Значит, Spal... А как работают? Не медленно? Согласен насчет кнопок - это муть еще та... Удобно было бы на ручке... но КАК??? :) Думаю, мож, вывести на панель, рядом с кнопкой аварийки и обогрева заднего стекла. Хотя, юзать не очень сподручно будет... :( Насчет дверей, я однозначно планирую электропривод только на передние ставить, ибо на задние незачем :) А кроме Spal есть что-нибудь достойное, а то я почитал, жалуются на пластиковую шестеренку - ломается часто... :mad: Хотя, эта поломка может быть результатом неправильной установки...

Лучше оригинала нет ничего, и колхозить не надо и тихо и удобно, с функциями комфорта.

d2_1.JPG

задний - правый

9b_1.JPG

левый - передний

правда еще наверно придется провода оригинальные ставить.

ten70 написал(а):
Лучше оригинала нет ничего, и колхозить не надо и тихо и удобно, с функциями комфорта.

Согласен,лучше оригинала еще не придумали.

Да и по деньгам - круче не придумаешь! :(

А вообще - поищи по форуму, много раз косточки перемывали спал-ам этим.

FSerg написал(а):
Да и по деньгам - круче не придумаешь! :(

А вообще - поищи по форуму, много раз косточки перемывали спал-ам этим.

Сдается спал на Фольксваген Гольф 4 некуда примостить будет...
На фотках видно, что вместо полеэтилена в Фольксваген Гольф 3 используется металлическая штамповка под обшивкой дверей.

Spal по размеру такойже как оригинальные моторчики

Читал,что Spal-неплохая штука и при поломке можно ручкой обратно стекла на место поставить.

белоножкин написал(а):
Читал,что Spal-неплохая штука и при поломке можно ручкой обратно стекла на место поставить.

Читать одно, а ставить другое.
Был у меня универсальный комплект FK. Водительский умер через год. При том они очень медленно двигались и сильно жужали.

78_1_b.JPG

Конструкция их неудачная.

На ТАЗики такое можно ставить, на Фольксваген Гольф 4 - себя не уважать.

Netmaster написал(а):
Spal по размеру такойже как оригинальные моторчики

Только моторчик и шестерня на ручку на расстоянии 30 см находятся и желательно распологать их на прямой линии, чтобы подольше поработали...

Про СПАЛы я тоже читал - впечатления неоднозначные: кто-то жалуется, кто-то говорит, что дело все в качестве установки, а не в самой технике... А что, оригинальный электропривод на Фольксваген Гольф 4 с механическим стеклоподъемником можно поставить? Я так понимаю, для этого необходимо будет всю металлическую панель внутри двери сменить и внутреннюю обшивку... А типоразмеры все 100% совпадают? Кто-нить знает сколько стоит родной эл.привод и его установка?

Eney написал(а):
Про СПАЛы я тоже читал - впечатления неоднозначные: кто-то жалуется, кто-то говорит, что дело все в качестве установки, а не в самой технике... А что, оригинальный электропривод на Фольксваген Гольф 4 с механическим стеклоподъемником можно поставить? Я так понимаю, для этого необходимо будет всю металлическую панель внутри двери сменить и внутреннюю обшивку... А типоразмеры все 100% совпадают? Кто-нить знает сколько стоит родной эл.привод и его установка?

Взять на разборе можно.

можешь увидеть в чем разница,а она только в приводе.
Ну в панели отверстие закрыть надо будет.

dya написал(а):
Взять на разборе можно.

Извини, друг, не врубаюсь - что на разборе можно взять? :confused: Ты про разнесенный вид на рисунке?
Хммммм.... То есть получается, металлическая штамповка в двери - стандартная для Фольксваген Гольф 4, отличе только в приводе и внутренней панели двери? Это 100%??? Если это так, то можно установить электропривод, не меняя ни этого металлического листа для креплений, ни внутренней дверной обшивки... Люди, дорогие, скажите балбесу, это точно так???? :)

На разборе можно купить все, но ценник там совсем не приемлемый, я уже приценялся, мама дорогая! 2 передние двери оснастит электро и соответственно обивки дверей с кнопками без стоимости работ 600 зелени.

Netmaster написал(а):
На разборе можно купить все, но ценник там совсем не приемлемый, я уже приценялся, мама дорогая! 2 передние двери оснастит электро и соответственно обивки дверей с кнопками без стоимости работ 600 зелени.

Да, ужжжжж... Не кисло... А если без замены внутренних панелей?... Хотя, реально ли это с технической точки зрения?

Да уж 600 это дорого.

Крышка дверей одинаковая если количество дверей совпадает, достаточно поменять сам механизм поднятия стекол на электрический.
Точно утверждать не могу, но кто то говорил, что в Фольксваген Гольф 4 разъемы и провода в дверях присутствуют. Если это так, тогда возможно и кабель в салоне тоже проложен.

У меня ничего не проложено, и блок комфорта не имеет выводов управления на ЭСП.

Назад
Сверху Снизу