Фольксваген Гольф 3й-дизель или 4й-бензин? Гольф 3й-дизель или 4й-бензин?

• Автор темы кот7
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw golf 3
кот7

кот7

шарабан-барабан
Реакции
0
Город
None
Есть возможность на обратном пути из Германии купить Гольф.Не знаю какой искать- 4й-бензин или 3ий-дизель ? 5000-6000 ЕВРО всего,на что рассчитывать? Помогите
сейчас Гольф 3й 1.4-слабоватый

ты знаешь, что такое РАСТОМОЖКА? И сколько это стоит? Не знаешь? Посчитай. Вопросы отпадут сразу.

А все-таки что надежнее? 97й год дизель Гольф 3 или 2000й год Гольф 4 1.4-бензин?Как себя ведет Гольф 4й?Все пугают,что с каждым разом Гольфы всё хуже и хуже.Это правда?Извините за лоховатость ... :blink:
Для "там ,где живу" растаможка пока не бьет по карману фатально-Кишинев.

кот7 написал(а):
Есть возможность на обратном пути из Германии купить Гольф.Не знаю какой искать- 4й-бензин или 3ий-дизель ? 5000-6000 ЕВРО всего,на что рассчитывать? Помогите
сейчас Гольф 3й 1.4-слабоватый

бери 4-го он пободрее...попросторнее....

ты сам для себя определись что лично ты хочешь?
дизель?
бензин?
Г3?
VW Golf 4?
Зачем тебе дизель?
Зачем тебе бензин?
Зачем тебе Гольф вообще?

Надёжность зависит от конкретного экземпляра. Сама по себе конструкция у обеих машин достаточно надёжна для городской езды. У Фольксваген Гольф 3 конструкция проще. Ломаются и те и другие. И те и другие ездят не одну сотню тысяч километров.

И посчитай раходы на таможню и перегон. Думаю, у тебя уйдёт не меньше половины твоей суммы (если не больше). И что останется? На хорошую машину твоих остатков не хватит.

Старый дизель не рекомендуют брать :unsure: ,а бензин 1.4 тоже не рекомендуют брать :unsure: (да у мен6я самого Фольксваген Гольф 3 1.4 -мучение :( ,но дизелек 4хлетний был-песня :rolleyes: -капот открыл ,капот закрыл,синтетику сколько влил,столько слил-продал семилетним,но ,говорят со старыми дизелями так не попоешь??? :))) ) Гольф и только Гольф.Проверено в езде и залетам по восточной европе и снг,находил,что угодно из запчастей,быстро и за копейки,нет смысла жаться в смене запчастей оригинальных.(сравниваю только с японцами) Но дизель экономит в год 1300-1400$ (у нас) :blink:

Да вообще-то,благодаря наводящим постингам и покопавшись в своем опыте
все же предпочтение Фольксваген Гольф 3 дизель. :rolleyes:
запчасти,поддержка,расход,критические случаи(возможность смены вплоть до двигателя полностью,как конструктор лего) ,да и всего валом-навалом за копейки,станции по ремонту аппаратуры фирменные уже торчат везде,не то,что лет пять-шесть назад.Практически ничего не теряется при перепродаже.Г3 сейчас через 2-3 года падает в цене в 10-15% плюсов
да и модели Фольксваген Гольф 3 сейчас уже накатанных годов выпуска-уже учли все проблемы,а Фольксваген Гольф 4 на последние года ... :( денег не хватит.

А что скажут владельцы Фольксваген Гольф 3-дизелей?Довольны?На что смотреть при покупке 7-8летнего дизеля Фольксваген Гольф 3? :blink:

тут целая история про то что смотреть...
http://diesel.irk.ru/choice.htm

я буду доволен только когда распылители сделаю, а пока что льют топлив что расход под 9 литров и мощьность упала... :(
мне дизель нравится тем как он едет, сколько стоило на него топливо (были времена... а теперь фигня какаято саляра - 13р, а 92 - 13.50.. обидно), и своим расходом (до этого был 1.6 на джетте так жрал 5.5 литров по городу.. мечта :) )

да и возни с дизелем такого возроста больше чем с бензином, так что если что не так, то то что съекономил уйдет когда нибудь в ремонт...
.. но это смотря что купить...

но всеравно они мне нравятся...

Если рассуждать при покупке машины,что когда нибудь могут потребоваться деньги на ремонт,не знаю стоит ли покупать машину.У меня Мазда 626 86г дизелная. Конечно при эксплуатации дизеля,особенно старого нужно к нему относится внимательно,салярка должна быть без воды и т.д.Но в принципе это касается любой машины,с любым мотором.А с нормальной эксплуатацией дизель ходит очень долго.

кузьмич написал(а):
Если рассуждать при покупке машины,что когда нибудь могут потребоваться деньги на ремонт,не знаю стоит ли покупать машину.У меня Мазда 626 86г дизелная. Конечно при эксплуатации дизеля,особенно старого нужно к нему относится внимательно,салярка должна быть без воды и т.д.Но в принципе это касается любой машины,с любым мотором.А с нормальной эксплуатацией дизель ходит очень долго.

могу удручить,не только о разбитых фарах и подшипниках надо думать,но о том сколько потерь при перепродаже...
С некоторых пор машина у меня больше двух(максимум трех) лет не задерживается.И вижу,что это самый верный подход

Спасибо за поддержку выбора.Только что-то вы невесело об этом :blink: .Похоже есть клинья в такой моей задумке :D ???
Т.е. 7летний дизель может дать хлопот?Просто с бензиновым-как с конструктором лего,все есть,все недорого,бери меняй разбирай,капремонт со всем всеми ...выше 450$ не получается.А что здесь может быть..а капремонт в дизелях вообще-то делают?Извините за лоховатость.Я ездил на четырехлетнем пежо 405-дизель-ездил 3 года-хоть бы что -то делал.На синтетие ездил токмо и не жрал и не пахнул,расход был 4,7-5л т.е. от дизеля у меня только самые самые добрые воспоминания...А ,оказывается,...расскажите,мужики страшилку дурню-оптимисту....пожалуйста :D

кот7 написал(а):
Спасибо за поддержку выбора.Только что-то вы невесело об этом :blink: .Похоже есть клинья в такой моей задумке :D ???
Т.е. 7летний дизель может дать хлопот?Просто с бензиновым-как с конструктором лего,все есть,все недорого,бери меняй разбирай,капремонт со всем всеми ...выше 450$ не получается.А что здесь может быть..а капремонт в дизелях вообще-то делают?Извините за лоховатость.Я ездил на четырехлетнем пежо 405-дизель-ездил 3 года-хоть бы что -то делал.На синтетие ездил токмо и не жрал и не пахнул,расход был 4,7-5л т.е. от дизеля у меня только самые самые добрые воспоминания...А ,оказывается,...расскажите,мужики страшилку дурню-оптимисту....пожалуйста :D

У меня был 190 мурзик 85 года дизель. Тупой до безобразия. Но упорный. За два года - поменял только форсунки. Никогда не подводил. Расход - около 5 литров. Обожаю дизеля, хотя сейчас езжу на бензине, через годик хочу взять В4 с дизельным движком.
Но тут почитал, про дизеля такие страшилки рассказывают, что уже и репу стал почесывать.... а стоит ли игра свеч?

Я наоборот читаю страшилки про зажигалки ;) у одних внезапно обороты прыгают у других есть и искра и бензин и воздух но незаводится у третих что-то еще!
я неспорю что новые дизеля ни чють не мненее нашпигованы датчиками чем бензинки но вихрекамерники супер моторы !!!в ТДИ уже посложнее.Вывод думаю один.и те и те очень непредсказуемы может случится и с теми и стеми такое что без пол литры неразобратся ;)

Тут еще проблема навеяна...дизель неновый перепродать очень туго в отличие от бензина.Я свой семилетний пежик-как новехонький продал.Да там и не было ни подтеков не жрал.Синтетика.Двиг 1.8 в гору пер на пятой.Так что убедить было легко :) .
А вот 1.9Д фольксвагеновские дизеля-смотрю все в подтеках,дымят...короче,неубедительно при перепродаже.Это так?Или я нагнетаю обстановку.Просто я очень боюсь ситуёвину-ЭТО ТВОЙ ВЕЧНЫЙ АВТО.И продать жалко-что купил задорого и вложено еще на стоко же... самая хреновая вещь.потери при перепродаже зажигалки после двух лет эксплуатации-у меня всего процентов 10-15.а с перепродажей дизеля?Никого не клинило на эту тему :blink:

Не надо пугать народ дизелями, если мотор нормальный отходит 400-500 тыс. без проблем. А если гольф 3 и дизель то предпочтительнее простой атмосферник,но едет он не так хорошо как 1,9тди.

трудно продать???? мне кажется в Росии это так ,но допустим в Минске
продать дизельный аппарат гораздо проще чем аналогичный бензиновый.

Т.е. искать Фольксваген Гольф 3 97-99гг? Это ТДи двигатель?А до какого года делали Фольксваген Гольф 3 вообще?98 и99й еще есть или это уже Фольксваген Гольф 4 идут?Слышал,немцы пока очень трудно с Г4ми расстаются :D ,потому и дороже неимоверно,Это так?

Насчёт фольгсовких движков все в подтёках враки!!
зависит от владельца! видел и пыжиков с подтёками.
Еслиб фокеровские движки были такими плохими то Ауди. Сеат. Вольво.Шкода. их неставилиб;) наскока я знаю двигатель ТДИ сенсацией был.

А что с годами выпуска?Г3 98 и 99гг в природе бывают?
А соответствует ли правде,что немцы,пока пять лет машине не стукнет избавляться по низким ценам не собираются,т.е. как бы рекомендуют потому искать старше пяти лет,т.к. цена сразу необоснованно взлетает? :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу