Помогите определить какой двигатель

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 14К
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Купил Passat 89 г. По документам (техпаспорт) 1.8, карбюратор. Поехал в магазин за прокладкой под карбюратор - говорят не было в 89 движков 1.8 с карбюратором - у тебя 1.6. Я весь в расстройствах - опять на***ли. Но всё таки как определить какой двигатель и почему идёт расхождение с документами?

буквенный индекс мотора скажи - мы тебе про него все расскажем.

Если не изменяет зрение (документы сейчас в ГАИ) RF219578

Zvuv написал(а):
Если не изменяет зрение (документы сейчас в ГАИ) RF219578

У меня аналогичная ситуация.RF по всем данным были только 1,6, но в паспорте 90л.с.(т.е с намёком на 1,8). Запчасти все беру на 1,6

А судя по номеру двигателя, еще и год 88. :(
На 3х Пассатах и не было никогда карбюраторных 1.8.

Так чё делать??? Абыдно блин! Где KIR который обещал разъяснить ситуацию.

Если машина нормально ездит, то не парься и езди, а запчасти тебе в любом нормальном магазине по VIN и номеру двигателя подберут. :rolleyes:

У мотора RF объем 1588 куб.см, т.е 1,6 литра. Мощность 53 Квт (72 л.с.). Карбюраторы на него ставились Pierburg 2E2 (на Гольф-2 и Джетта-2) и Pierburg 2E3 (на Пассат).

Помогите похожая ситуация, только машина от брата ко мне попала. Джетта 91 год, Бензин (наверное моновпрыск( т.к к карбюратору подходят провода) Какой объем? В страховке написано 1800 куб.см.

Скорее всего GU, 98-ё бензин. Но может быть и RH, 95-й. Что в доках написано???
А провода не преграда для карба. :LOL:

Скорее всего GU, 98-ё бензин. Но может быть и RH, 95-й. Что в доках написано???
А провода не преграда для карба

Вот в том то и дело знаю только объем, а табличик в багажнике нету.

Номер на блоке посмотри. Первые две буквы - код движка. Номер на блоке, не на ГБЦ, около 2-3 циллиндра, плоская площадка.

Спасиюо посмотрю, потом отпишу

на сколько я помню на самом двигателе (на блоке) отлив в виде цифр 1.8 если двигатель 1.8 литра...

ПИА написал(а):
на сколько я помню на самом двигателе (на блоке) отлив в виде цифр 1.8 если двигатель 1.8 литра...

Блок ОДИНАКОВЫЙ у карбовых моторов! У меня на EZ тоже 1,8 на блоке было, и что?

Ты не один такой. У меня тоже самое двигатель RF обём 2 литра 90л/с, после переборки движка определил что у меня двигатель PB 1.8 112 л/с, сначала покупал запчасти на 2 л, двигатель, вроде подходили. По VIN в магазине ничего не сказали.
Помогите расшифровать мой VIN WVWZZZ31ZKE037961

Lupandin написал(а):
Ты не один такой. У меня тоже самое двигатель RF обём 2 литра 90л/с, после переборки движка определил что у меня двигатель PB 1.8 112 л/с, сначала покупал запчасти на 2 л, двигатель, вроде подходили. По VIN в магазине ничего не сказали.
Помогите расшифровать мой VIN WVWZZZ31ZKE037961

По вину на старых машинах тип двигателя не определить!

Вот твой ВИН:

Volkswagen (легковые автомобили, Caddy)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Модельный ряд:
Passat Variant / Variant D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Год выпуска:
1989
Сборочный завод:
Эмден / ФРГ
Номер изделия:
037961
Автомобиль для американского рынка:
Код производителя:
Volkswagen (легковые автомобили, Caddy)
Тип кузова:
Система безопасности:
Модельный ряд:
Passat (1990-95)
Год выпуска:
1989
Сборочный завод:
Эмден / ФРГ
Номер изделия:
037961

Cмотрел я на блоке, там нифига не видно, какой то черт, блок краской покрасил и нифига не видно. На карбюраторе написано Pierburg 2e.
И еще вопрос немного не в тему: Сколько литров бак у Джетты ?

Подскажите плиз что за двигло, в багажнике нашел табличку мощность написана 44 киловатт, код двигателя полностью не виден 2 последних знака вроде ( 1V или 1U)? Помогите плиз.

Назад
Сверху Снизу