Стук на руле при проезде неровностей можно ли убрать как-то?

• Автор темы Mixxail
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 10К
Mr.Black написал(а):
Вчера у себя подтягивал рейку. Контрогайка (большого размера) накручена на регулировочный болт. Я ее тоже не сразу увидел, она тонкая и забита грязью, почисть ее металической счеткой, она и завиднеется. Откручивал ее аккуратненько зубилом и молоточком, ключа хорошего не нашел, а плохим подлезть не удобно и крутится она не хотела.

Проще подтягивающий болт открутить на несколько витков, тогда контяшку можно будет пальцами крутить... B)

У меня такой стук был при езде по кочкам. Оказалось расслабилось крепление карданчика к рулевой колонке.

А может быть такое, что рейка вообще не предусматривает болта регулировочного? Один знакомый смотрел-говорит нет у тебя такого болта.

skydiver написал(а):
А может быть такое, что рейка вообще не предусматривает болта регулировочного? Один знакомый смотрел-говорит нет у тебя такого болта.

Неа, твой знакомый плохо смотрел.

Скорее всего там внутренний шестигранник на 21.

Mixxail написал(а):
Стук вот откуда: положив руку на пыльник, который соединяет левую рулевую тягу, идущую на колесо и наверное ГУР или саму рейку - почувствовал стук (прямо внутри пыльника).

Hi!
Очевидно, люфтит шарнир тяги.
Меняй тягу...
Заодно неплохо всю переднюю подвеску отревизировать,
чтоб сход-развал лишний раз не делать...
СМ

Долго не писал, то там отдыхал, то времени не было, кроме всего прочего еще и с глушителем мучался.

По рейке. Поехал к моим же мастерам, которые мне всё делают, они сказали, что знают про этот регулировочный болт, но покрутив мой руль и послушав этот "стук", сказали мне что настоящих стуков я не слышал :) Подтягивать из-за этого стучка рейку они не посоветовали, поскольку увеличиться износ остальной части рейки, которая не в околонулевой зоне руля, а при поворотах работает. Сказали ездий лучше так, рейка больше протянет, выработка у тя небольшая.

Кто что посоветует? Ездить так или же всё-таки подтянуть?

Назад
Сверху Снизу