Новый звук на Г-4

• Автор темы Dmitruha
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Слушай "Eu-Jinn", а ты сам чего слушаешь и на чём?
- если внимательно почитатьфорум, то понять что да как - легко.
Сейчас стоит вот такая система
Сам слушаю электронику, качественный синтипоп и иногда современный джаз
Двухкомпонентные Helix H236. (Самое прикольное, что покупали у какого-то маньяка с Царицинского рынка. Их кориша. Так он откапал ещё НЕМЕЦКОЙ зборки. Чистокровные немцы. (Отдали за 5 штук).
Голова Pioner DEH-P88RS. (Дизайн и качество звука мне, лично, по душе и с айподом понимамс).
Усилок - Helix H-500 esprit. (Танцульки - второстепенно. Хороший трип-хом и жывая музыка - приоритет).
Саб - HERTZ HX 300D. (Самый головняк с ним был. Долго выбирали, но несмотря на свою убийственно-экстримальную направленность эта зараза музыкальна).
- нормально, но я бы сменил башку: лично мне она не нравится (ща влезет Бякус и будет орать, что Алпайн - лажа: у него такая башка стоит)

А вот вопросик)
У меня (В4) стоят родные динамики в штатный местах (4 в дверях+ 4 пищалки).
Вопрос 1:
Должны ли стоять кроссоверы в штатном варианте?
Вопрос 2:
Если менять динамики... то хорошо бы и провода поменять, Но там в дверь разъем идет (такой большой, круглый).. как с ним быть? делать в нем дырку и просовывать провода? или просто провода заменить, но оставить разъемным контакт в дверном разъеме? (тогда, боюсь на качество негативно повлияет..)

Родной "кроссовер" представляет собой конденсатор около ВЧ
Сверлится небольшое отверстие и пропусаются кабели

Понял)) и что тупил - непонятно)))
Спасибо!

Да не за что ;)

Так Всем привет! В частности слушателям Гольф4
1. курочим передние двери и делаем внутриние подиумы (кольца), кто как, фанера, МДФ, на станках, на табуретках. Если динамик остается под декор панелью двери, постараитесь изготовить подиум с скозным крепежем. На шпильках. Если динамики с прес картоном типа как DLS любит, делаем козырьки, понятно где... Дерево красим.
2. Делаем шумку. Качествено, где позволяет толстую, где нет тонкую. Сплошной лист, выравниваем по всем вып и вог местам, техническим феном, до полного повтореня профиля поверхности. Ищите 3M, альтернатива всему а так что угодно, ой от кого угодно. Клеим все поверхности, снимая алюминивую фальш панэль.
3. Твитеры в штатные места. Нормальный твитер от 28 мм купол туда не влезает. Тюнингуйте, декорируйте, снимите матрицу, склете из стеклоткани копию оригинала с адаптацией под ваши твитеры. (зарание тока протестируйте направленость, оч важно)

PS НЕ стремитесь сразу поставить динамики во все места !!!
Главное качество фронта
Конкретно динамики 165 - 170 мм, литая корзина и не дешевка!!!
Голова, Алпайн Пионер Клар, любая но с нормальным кол-вом каналов и норм качеством разъемов. ( не накручивайте асоба параметрику, пользуйтесь настройками усилка)

Рекомендую акуст Dynaudio Kit 240 MK2 440$
Усил Зх канальный DLS A5 Big Three 540$

Выходная мощность / на канал (4 Ом) 50 Вт
Диапазон частот 5-60000 Гц
Класс работы AB
Количество каналов усиления 3

Саб закрытый корпус 12" DLS Ultimate Iridium12 или
DynAudio MW 190

ВСЕМ УДАЧИ !!!

Хех
Ну вот и вариант класса Hi-End

нее это просто добротность. Ради чего стока марочится, если все омрачается ширпотребным динамиком, лучше уж не открывать двери и не сувать свой любопытный нос, пусть будет все по заводскому.
Проще купить сразу честные динамики, накопив месяцаза четыре. Я серьезно!
Фанера, лобзик, дрель и руки :good:
А далие делай что хочешь, на что потянишь, головные устройства, усилки, сабы :rolleyes:

Для многих (в том числе и для меня) есть отличнейший тормоз, называется Деньги ;)
Я в свою машину пока не собираюсь ставить динамики даже по 500 у.е. за пару, хотя хороший звук люблю.
К тому же грамотной установкой можно получить максимальную отдачу качества даже от недорогих динамиков (т.е. получить наиболее качественное для конкретных динамиков звучание)

Соглашусь!
Я звукорежиссер, поэтому мои требования таковы :rolleyes:
Привыкаешь к опред стандарту звука и нет возврата, короче я в какойто степени заложник. О как :rolleyes:
Не перенашу дурацкое состояние, когда акустика дает представление, а чувства нет. Понимаешь?

2 fsailor: Эммм... Ну я в отдельной теме уже отписался.....

Я звукорежиссер,
- к сожалению, не показатель. На автору (да и у нас) некоторые "звукорежиссёры" в машине любят хороший звук и ставят Мистери... да и у меня имеется печальный опыт, что звукорежиссёр одной известной рок-группы не слышал разницы между двумя абсолютно разными (!) домашними (!!) колонками...
Привыкаешь к опред стандарту звука и нет возврата, короче я в какойто степени заложник
- грамотные и увлекающиеся продавцы немного трезвее: могут идти на определённые компромиссы ;)
Не перенашу дурацкое состояние, когда акустика дает представление, а чувства нет. Понимаешь?
-прекрасно! Только себе в машину ставить такое бы не стал (да и домой тоже), т.к.
отличнейший тормоз, называется Деньги
, да и не забудь добавить: остальные компоненты должны быть такого же уровня + записи должны быть не лицензионные, а в оригинале. А большинству здесь ЭТО либо не надо, либо не по карману...

Надеюсь, не обидел?

Назад
Сверху Снизу