Всем привет! Хочу расказать о своем выборе,между WV T4 2.4 98-MB 2.3TDI 98г
На первый взгляд два грузовика и не чего большего,так сказать машина на любителя.Сразу скажу были у меня обе машины.Начнем WV-T4 машина простая не чего удевительного,дизайн простого грузовика,дизайн MB-VITO скажем так здесь выигрывает.Подвеска,ну тут как сказать чтобы сказать что они сильно отличались в цене,не скажешь по большему счету они обе приемлимо
нормальны,что то дороже что дешевле,просто если WV-T4 может переносить не оригинальные запчасти лучше,то на MB-VITO желательно ставить оригинал потому что не ориг... запчасти выходят из строя очень быстро,не знаю с чем это связанно.По поводу езды какая подвека лучше,к примеру если у вас все заменены расходники и все вроде внорме...Езда на WV-T4 не много жестковато но не всмыле что стучит а едишь как будто на каучиках,ход плавный но на скорости качает из стороны в сторону,в крутой поворот на большой скорости сильно не войдешь,с другой стороны машина та и не для гонок,MB-VITO здесь я вам скажу разницу почувствовал сразу,машина едит плавно и мягко при крутых поворотах не наклоняется,дорогу держит уверенно,но ямках на скорости слегка пружинет тоже(я говорю про не груженные авто)ну здесь как мне кажется что MB-VITO будет по лучше в управлении.
Двигатель,какой выбрать сразу скажуWV-T4 1.9 это вообще не двигатель,эту машину чтоб разогнать надо сзади еще подталкивать,а если еще и груженный ну тут ........сами поймете, 2.4 куда не шло,если двигатель впорядке машина тянет хорошо и под горку и сгорки,2.5 tdi здесь конечно не надо быть экспертом разницу вы почусвуете сразу,машинка резвая приемистая после нажатие на педаль газа на бирает очень уверенно,по поводу ремонта 1.9 самый простой в обслуживание, цены отличные не кусаются, 2.4 разница между 1.9 почти не какой тоже хорош,все доступы под замену раходников открыты и если человек с руками то в полне возможно заменить любую деталь у себя же в гараже или еще где нибудь, 2.5tdi здесь уже немного по сложнее без специальных инстрментов многое уже не сделаешь,по расходникам уже дороже,все таки как не как появилась турбина и интеркулер а это уже о многом говорит)))
MB-VITO двигатель 2.3 простой,ну как сказать разницы между 2.4 WV-T4 почти не какой по поводы езды, за то 2.4 WV-T4 будет на мой взгляд по надежней, хотя у MB-VITO 2.3 тоже не чего ну у него часто возникают разные рода проблемы(свечи,троит,на холодную плохо заводится) хотя сам двигатель долговечный, 2.3 tdi здесь вопросов нет двигатель приемистый,многие пишут не убиваемый я так скажу убить можно что угодно, главное следить за прокладками ,турбиной,свечи все во время менять и все будет олично, если делать все вовремя то двигатель 2.3tdi будет работать очень долго,и намой взгляд он намного надежней чем 2.2cdi здесь уже новые проблемы.
Кузов здесь конечно беспорный лидер WV-T4 он не так быстро подвергается карозии,если MB-VITO стоит получить скол и через месяц уже на этом месте уже ржавчина уже глубоко въелась,то WV-T4 может и пережить это обычным подкрашиванием кисточкой,ну если сказать по правде то не надо просто запускать,я сам занимаюся покраской,и если WV-T4 хватает подготовить обычным грунтом,то MB-VITO приготовтись сразу к тому чтоб закупаться всеми возможными антикаразийными грунтами,и при этом зачистить карозию до основания и только тогда будет толк, на года 4-5 можно забыть,а если относится холатно то каждый год пистолет в руки и.........Вывод кузов у WV-T4 по надежнее: ну еще раз повторю главно не запускать и тогда любая машинка будет выглядеть достойна,это впервую очередь вам при продаже поможет,кто бы что не говорил ну как не крути все мы смотрим на внешний вид больше чем под капот.Здесь сложно сказать что лучше WV-T4 2.5tdi или MB-VITO 2.3tdi так сказать на любителя едут оба не плохо,другое дело кому что попадется кто то возмет хороший ухоженный а кто то,то что не тонит а туда и разные коментарии.
Салон,WV-T4 большенство ну уж очень простые,даже если сравнивать одинакого класса MB-VITO,то у MB-VITO он будет на мног посолидней очень хороший обзор,все под рукой.Езда существенно отличается в плане комфорта,здесь MB-VITO будет по интерестние, и это только мое мнение:вкусы разные.
Электрика:сдесь конечно MB-VITO проигрывает приготовтесь к тому что могут выходить из строя;зеркала,подъемники,центральный замок,фары,стопы,здесь у них не большая не дороботка ну все это легко устраняется,прикладованием зеленых бумажек на ладонь хорошего электрика,и проблема проподает сама собой)))ну если честно то это минус,у WV-T4 такого рода проблема почти не появляется.
Вывод:я сделал для себя,что не считая не которых не дастатков мне VITO 2.3tdi будет по приятнее: в ремонте не сильно куается,расходники цены очень даже не чего страшного,езда по приятней,салон камфортней,двигатель надежный со своевременной заменой.А решать только вам если будут какие то вопросы пишите раскажу что знаю.