Верхняя подушка аммортизатора Пассат В3

• Автор темы igorekz
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры

igorekz

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Добрый день!!!
Вчера поменял верхние подушки передних аммортизаторов и шаровые пальцы.
После замены, дай думаю покачаю машинку, проверю как аммо работают, нет ли каких стуков. Сначала качаю переднюю водительскую сторону. Все нормал. Потом начинаю качать переднюю пассажирскую сторону. А она не качается. Т.е. я давлю на неё своим телом, а она еле-еле чуть-чуть вниз уходит и возвращается. На дороге это вообще весело проявляется. Едешь как на табуретке. Подвеска как-будто у спортивной машины. До замены подушек и шаровых такого не было. Подскажите, в чем может быть дело.

Сам менял,что ли? Может при сборке чего напортачил?

Brusselец написал(а):
Сам менял,что ли? Может при сборке чего напортачил?

Менял сам. Но там по-моему даже, если сильно захочешь, ничего напортачить не сможешь. Или я не прав?
Снял стойку. Сжал пружину. Открутил одну гайку, которая держит подушку, ключом от велосипеда. Поменял подушку. Закрутил гайку. Разжал пружину. Поставил стойку на место.

Может так всегда было?
Одна стойка маслянная, а другая газовая...

ten70 написал(а):
Может так всегда было?
Одна стойка маслянная, а другая газовая...

До замены всё было нормал.
Я же говорю, что сечас езжу как на табуретке.
Причем, если я набираю скорость на мелких кочках, то колесо даже умудряется в воздухе провернуться. Т.е. получаются рывки, что аж даже страшно скорость набирать. Поэтому на кочках сейчас приходится ездить равномерно.

Нет идей, смотри сам, может шток аммо загнул или закусило.
Аммортизации похоже вообще нет...

ten70 написал(а):
Нет идей, смотри сам, может шток аммо загнул или закусило.
Аммортизации похоже вообще нет...

Ну шток аммо вряд ли бы загнуло.
А вот насчет закусило это идея. Только чем могло закуситиь? Т.е. я думаю, что-то этому штоку мешает свободно ходить. Но, что мешает, понять не могу.

Аммортизация есть. Только ужасно-ужасно-ужасно жесткая.

Один амортизатор похоже не работает вообще,а почему - вот вопрос? Почему и говорю может чего напортачил?

Brusselец написал(а):
Один амортизатор похоже не работает вообще,а почему - вот вопрос? Почему и говорю может чего напортачил?

По внешнем признакам аммо нормальный. Т.е. никаких подтеков нет.
Я сейчас вспоминаю весь процесс разборки и сборки и понимаю, что в принципе я ничего напортачить не мог... Хотя, кто его знает.
Сам аммо я не трогал только верхнюю гайку открутил, снял подушку, поставил новую и закрутил гайку. Может быть у кого-нибудь такое уже было? Где я мог чего напортачить?

А не мог я чего-нибудь напортачить при замене шаровых? Я ведь и шаровые тоже менял.

Весь день ломал голову. Что же это может быть. Под машину залезть нет возможности. Только в выходные. Я вот думаю, что может переднему колесу мешать нормально двигаться в вертикальной плоскости? Аммо, предположим, что нормальный. Т.е. что может мешать кроме аммо?

Да может аммо просто заклинил, при разборке шток был полностью выведен в вверх в нерабочую зону, где омогла скопиться всякая гадость которая и попала в отверстия клапана аммо.

АндрейЕТ написал(а):
Да может аммо просто заклинил, при разборке шток был полностью выведен в вверх в нерабочую зону, где омогла скопиться всякая гадость которая и попала в отверстия клапана аммо.

Как это лечится? И лечится ли вообще?

А кроме аммо может ли что-нибудь быть?

ten70 написал(а):
Еще если забыл пружину обратно поставить... :oops:

Ну чтобы пружину забыть поставить это, как минимум надо ящик пива. Или может даже больше.

igorekz написал(а):
Как это лечится? И лечится ли вообще?

А кроме аммо может ли что-нибудь быть?

Если амортизатор разборный, то можно попытаться перебрать, но может потребоваться какой либо специнструмент. А так замена.
Теоретически можно предположить что шаровая опора очень тугая и не дает свободно вращаться рычагу, но это из области фантастики B)

АндрейЕТ написал(а):
Теоретически можно предположить что шаровая опора очень тугая и не дает свободно вращаться рычагу, но это из области фантастики B)

Да, насчет шаровой, это действительно фантастика.

Я тут заметил одну вещь. С мелкими неровностями на дороге после замены подушек и шаровых при равномерном движении машина справляется на 5+. Т.е. я практически их не чувствую. Но вот с крупными - сразу же отдает по кузову. Т.е. получается в маленьком диапазоне подвеска справляется со своими обязанностями.
В общем что-то мешает ей нормально двигаться. Осталось разобраться что?

Посмотри внимательно под колесо
У тебя получается пружина не сжимается, что то ее рапирает.
2 варианта - что то осталось внутри пружины, и собственно сам АМО заклинило и он не сжимается. Но про такое слышу впервые, он обычно сам падает внутрь, мусор в него не попадет - он герметичный.
Больше похоже на 1 вариант :)

а пружина стала нормально? ну на свое посадочное место внизу стойки и вверху ?

Назад
Сверху Снизу