Глушитель - вопросы и ответы

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Сообщения
10 872
Реакции
4 118
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Глушители

Какие фирмы производят глушители?
Кроме оригинальных деталей, существуют еще много фирм, которые производят глушители для автомобилей. Вот краткие их характеристики:
Walker(Швеция) - лучший производитель выхлопных систем. Является поставщиком выхлопных систем на оригинальный контейнер для большинства немецких и французских автомобилей автомобилей, например Audi, VW, Mercedes, Peugeot и т.п. Очень точная геометрия деталей, полная совместимость с оригинальными деталями. Самой большой ассортимент глушителей. Заводская гарантия на глушители Walker - 1 год. Реальный срок службы 2-3 года.
Bosal (Бельгия) - довольно известный европейский бренд. К сожалению, в последнее время качество глушителей Bosal сильно ухудшилось, особенно деталей поставляемых на восточноевропейский рынок. Очень большой ассортимент, второй после Walker. Заводская гарантия Bosal - 6 месяцев. Реальный срок службы 0.5-1 год.
Zara, Asso (Италия) - две очень похожие фирмы. Выпускают детали на наиболее популярные модели автомобилей. Небольшой ассортимент, при достаточно хорошем качестве. Например, глушители на некоторые модели BMW и Mercedes очень хорошего качества при цене почти в 2 раза ниже, чем детали Walker, Bosal. Заводская гарантия - 1 год. Реальный срок службы –1-2 года. Иногда встречается несовместимость геометрии с оригинальными деталями.
Ferroz, Platinik (Польша) - производители деталей из Польши, основным достоинством которых является низкая цена. Глушители среднего качества. Более высокие звуковые характеристики. Довольно часто встречается детали с неправильной геометрией. Поэтому такие детали нужно устанавливать в сервисе. Заводская гарантия - 6 месяцев. Реальный срок службы – 0.5-1 год.

Из каких частей состоит глушитель?


30646_01.jpg


Приемная труба (здесь 21531), довольно часто на приемной трубе расположена гофра- элемент, убирающий вибрацию выхлопной системы. Катализатор (19775) - элемент, преобразующий выхлоп в экологически безопасный. Подробно про катализатор написано на странице катализатор. Резонатор (14450) или передний глушитель - деталь, поглощающая резонансные волны. Глушитель (19680) - непосредственно деталь, выполняющая функцию глушения звука. Соединительная труба (12652) - присутствует на некоторых моделях автомобилей для соединения некоторых деталей.

Если вышла из строя гофра, надо ли менять всю приемную трубу или можно поменять гофру?
Нет. Можно и нужно поменять только гофру. Заводская труба выполнена из нержавеющей стали и служить до 20 лет. В то время, как неоригинальная из аллюминированной у которой срок службы гораздо меньше - до 3 лет. Поэтому правильнее вварить хорошую гофру, которая выполнена также из нержавеющей стали в старую приемную трубу. Хотя конечно, бывают исключения...

У меня стоит катализатор, а есть пламегаситель для моего автомобиля, подойдет ли он мне и стоит ли его ставить?
На самом деле, значит существуют автомобили с такой системой, как с катализатором, так и с пламегасителем. Такое часто практиковалось при поставке автомобилей для восточно-европейского рынка для удешевления стоимости автомобиля. Так что можно безбоязненно ставить пламегаситель, так для нашего бензина, это оптимальный вариант. Читайте про катализатор и проблемы, связанные с ними в теме про катализатор.
 
Как и обещал отчитываюсь по поездке в Сталкер по замене пламягасителя.

Позвонил договорился на вторник (01.08.06) на 10.00. Приехал в 9.50, позвонил. Девушка на том конце телефона сказала, что чел, который занимается глушителями еще не пришел, но пропуск мне заказала. Я заехал на территорию, поднялся в офис. В офисе пришлось немного подождать пока придет это самый человек. Он пришел, загнали машину на подъемник, посмотрел... оказалось, что приготовил не ту деталь (пламягаситель бывает двух видов, и он не угадал с выбором), но заверили, что ремонт затянется не сильно, минут на 30, пока за другим пламягасителем сгоняют на склад.
Ну я не стал тусоваться в ремзоне, поднялся наверх (там с балкона тоже можно посмотреть) и сидел читал журналы.
В общем провел я провел там 2 часа пока все поменяли.

Впечатления:
пока это лучшая мастерская, где мне приходилось бывать (в плане ожидания: чисто, комната отдыха, журналы, тв). В плане ремонта - время покажет, пока нигде не сечет)
Плюс, глушители - это у них так, дополнительно, типа. Там находится тюнинг-"ателье" - "ААС тюнинг". В ремзоне стояли: Ламборджини Диабло синяя, джип какой-то большой и чОрный, моцики спортивные - вообще немеряно (внизу 4, наверху еще ~6). Как будто на выставку пришел.

Добавлю лишь, что скидка по нашей карте 10%, но только на работы. На запчасти скидка не распространяется.
У меня работы стОили 700руб. -> скидка соответственно 70руб., а запчасти больше 1000руб. и скидка на них не дается, так что экономии хватит только на пиво :rolleyes: .

З.Ы. Мне разъяснения про скидку давал менеджер.
 
Да не. Не стоит туда обращаться. Лучше дома, в гараже сделать :LOL:
 
Что я и сделал.Провёл независимую экспертизу,людям офигенно понравилось -- полная тишина.
 
Назад
Сверху Снизу