дублирующие номера VIN

• Автор темы pantoff
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры 24К

pantoff

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
друзья история значит такая.
купил машинку, пробили не в угоне, по бащам производителя есть, т.е. VIN совпадает с номером двигателя, наклейка в багажнике есть, наклейка на стойке есть, наклейка на патрубке есть....
при постановке на учет документы забрали....направили на экспертизу на экспертизу ехать страшновато....
остановили как-то раз гайцы. и мент рассказал что есть в машине под обшивкой кузова дублирующие данные VINа....наклейки с VINом...
подскажите где их искать..может кто то сам свое авто разбирал и видел.
машина golf 4

В Фольксваген Гольф 3 в в дверях есть бумажки, только там вина нету.
А на жигулях я не знаю ;)

Данные дублирующие VIN есть, они как раз на бумажке, но если у тебя все совпадает, то совпадут и они. Крайне редко VIN дублируется при помощи магнитной ленты, наклеиваемой на чашечке амортизаторов, либо на внутренней поверхности крыла. А так только это:

А по какому поводу направлили на экспертизу? Причина?

Последнее редактирование модератором:
и бумажка на чашке амортизатора есть....все сходится
в рапорте написано у инспектора проводившего остмотр возникли подозрения на перебитый индефикационный номер ...и вот.

ну это его пробемы если у него есть какие-либо подозрения. Я думаю у тебя нет никах проблем. Пусть он их решает, ты главное ему бабок не давай, он наверное только на это и надеется. Шли мне номер ВИН, и если номер двигателя совпадает с тем что я тебе сообщю, то тебе вообще не о чем беспокоится. Посылай их всех нах.

Есть машинка GOLF4 VIN WVWZZZ1JZXW148822, двигатель AHF 101659. Хозяин я не первый, всей поднаготной не знаю. Знаю только, что пригнана из Франции,ПТС таможенный и двигатель по-ходу дела менялся,там же во Франции так как в ПТС указан этот движок.
Суть дела в следующем-отсутствует дублирующая табличка с ВИН номером на стакане крепления передней стойки,вопрос она там приклеевается или приклепывается, а то что-то дырок от заклепок нет. Вопрос возник из-за того что наша доблестная милиция мне дело шьет и гонит на эспертизу!:(
Не могла она просто отклеится и отвалится?
P.S. Дублирующая табличка там где запаска совпадает с номером на кузове.
Может где еще в салоне есть номерок? Может у кого есть опыт прохождения экспертизы?
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Родной двигатель должен быть с номером AGN114502 - это 1,8 литра 125 лошадей. А у тебя стоит турбодизель AHF. Во Франции таких чудес не делают. Это надо полмашины поменять, что заменить бензиновый двигатель на дизельный. Походу она у тебя из какой-нибудь Литвы, сварена из двух машин, а двигатель от третьей. Поэтому и шильды на левом стакане нет. Шильда на 4-м Гольфе представляет из себя наклейку черного цвета, никаких клепок - клепки были на Гольф-2 и Гольфе-3 где-то до 96 года,и приклепывалась шильда на них к телевизору.

Да еще хотелось добавить - машина с номером WVWZZZ1JZXW148822 была продана в Израиле, а не во Франции.
Вот еще данные по этой машине:
цвет кузова - blue/anthracite pearl effect (синий перламутр)
цвет салона - черный
дата выпуска - 03.07.1998
коробка - DMN - автомат

То Georqiv:

Если не трудно, что скажешь про мою:

WVWZZZ31ZNB169274

двиг. ABS113203

Плиз :drinks:

WVWZZZ31ZNB169274;312355
цвет кузова - J4 - steel blue metallic (стальной синий металлик)
цвет салона - JU - platinum
номер двигателя совпадает - ABS113203
дата выпуска - 13.02.1992
из Германии

Georgiy написал(а):
Родной двигатель должен быть с номером AGN114502 - это 1,8 литра 125 лошадей. А у тебя стоит турбодизель AHF. Во Франции таких чудес не делают. Это надо полмашины поменять, что заменить бензиновый двигатель на дизельный. Походу она у тебя из какой-нибудь Литвы, сварена из двух машин, а двигатель от третьей. Поэтому и шильды на левом стакане нет. Шильда на 4-м Гольфе представляет из себя наклейку черного цвета, никаких клепок - клепки были на Гольф-2 и Гольфе-3 где-то до 96 года,и приклепывалась шильда на них к телевизору.

Кино становится очень интересным! Коробка у меня не автомат-механика, то что не варена из несколиких - 100%. Еще интересно, что дублирующая табличка в богажнике совпадает с вином под капотом, страна вывоза по ПТС из Франции.
А где еще можно найти дубликат ВИНа? Может где в салоне?
Отвалится табличка не может сама по себе-например при аварии, которая могла быть до меня?
А можно пойти от обратного и узнать по номеру двигателя от какой он машины?
Но в принципе суть мне понятна-экспертизу я фиг пройду!:(

petroffich написал(а):
Кино становится очень интересным! Коробка у меня не автомат-механика, то что не варена из несколиких - 100%. Еще интересно, что дублирующая табличка в богажнике совпадает с вином под капотом, страна вывоза по ПТС из Франции.
  А где еще можно найти дубликат ВИНа? Может где в салоне?
  Отвалится табличка не может сама по себе-например при аварии, которая могла быть до меня?
  А можно пойти от обратного и узнать по номеру двигателя от какой он машины?
  Но в принципе суть мне понятна-экспертизу я фиг пройду!:(

сними дверные обшивки на карточках могут быть наклейки.
потом посмотри на патрубках наклейки, под хожухом двигателя с левой стороны если лицом к мотру стоять.
машина на учете уже стояла?
не боись. двигло то по факту какое стоит? 1.8 или дизель.

Есть еще бумажная наклейка с ВИНом и штрих-кодом на правой стойке около замка (точнее не у замка, а у штыря, за который цепляется замок), если открыть переднюю пассажирскую дверь.
В нашей корумпированной стране сделать "нужную" запись страны вывоза будет стоить порядка 1000 рублей. Ну сам посуди, ведь таможеннику за это ничего не будет, т.к доказать преднамеренность неправильного внесения страны вывоза будет невозможно, да и никто не станет этим заниматься.
Отклеиться просто так шильда не может. Авария при которой шильда может пострадать должна быть довольно приличной, настолько приличной что без сварочных работ будет не обойтись.
Еще информация к размышлению - двигатель AHF 101659 выпущен в июне 98 года.

petroffich написал(а):
Есть машинка GOLF4 VIN WVWZZZ1JZXW148822, двигатель AHF 101659. Хозяин я не первый, всей поднаготной не знаю. Знаю только, что пригнана из Франции,ПТС таможенный и двигатель по-ходу дела менялся,там же во Франции так как в ПТС указан этот движок.
  Суть дела в следующем-отсутствует дублирующая табличка с ВИН номером на стакане крепления передней стойки,вопрос она там приклеевается или приклепывается, а то что-то дырок от заклепок нет. Вопрос возник из-за того что наша доблестная милиция мне дело шьет и гонит на эспертизу!:(
  Не могла она просто отклеится и отвалится?
  P.S. Дублирующая табличка там где запаска совпадает с номером на кузове.
Может где еще в салоне есть номерок? Может у кого есть опыт прохождения экспертизы?
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

у меня вапще песня. win с номером двигателя идет. а движок другой - по вину 1.6 по факту 1.8 в птс 1.8. все наклейки и на патрубке и на стойке и в багажнике сходятся.
и вот.
год не понятный так как по вину 99, но вин на другую машину. запчасти покупаю на 1.8, если были несколько варинатов запчастей покупаю все.
так, что так.

Найти по номеру двигателя номер кузова трудно осуществимо. Можно путем перебора номеров кузова, но это надо перебрать тысячи вариантов, поскольку двигателя засовывают в машины совсем не по порядку.
Например в кузов WVWZZZ1JZXW148823 засунули двигатель AHF101668,
а в кузов WVWZZZ1JZXW148828 запихнули AHF095356.

to Georgiy: если не составит труда, про мою что можешь сказать:
VIN: WVWZZZ1JZYD039517
дв.: ALH 175909

а по коду продажи вин можно узнать?

нельзя

pantoff написал(а):
а по коду продажи вин можно узнать?

этож скока надо винов перебрать:)
поиск в етке по вину и вся инфа от него пляшет.
хотя мож сверхпрдвинутые и могут лазейку знать.

PHILIN`S написал(а):
этож скока надо винов перебрать:)
поиск в етке по вину и вся инфа от него пляшет.
хотя мож сверхпрдвинутые и могут лазейку знать.

(((((((((((
мля!КАК бы я хотел свой вин узнать. просто чтобы даже знать про запчасти что покупать.

Назад
Сверху Снизу