Про ремень ГРМ .

• Автор темы kerieska
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
То Atlantspb

Соглашусь с тобой по поводу, что считать оригиналом, а что нет.
Проще говоря, есть фирмы с которыми Фолькваген работает по поставкам запчастей, а с которыми в силу ряда причин - нет.
Поэтому считаю нет смысла гнаться за клеймом VW/Audi на детали, если её (деталь) выпускает этаже фирма, но без этого клейма с единственной разницей, что в первом случае оно идет гарантированно на склад VAG, а во последнем - в розничный товарооборот.

BVV написал(а):
Поэтому считаю нет смысла гнаться за клеймом VW/Audi на детали, если её (деталь) выпускает этаже фирма, но без этого клейма с единственной разницей, что в первом случае оно идет гарантированно на склад VAG, а во последнем - в розничный товарооборот.

Да, я согласен, что смысла гнаться за наклейками нет, но покупая в нормальной проверенной конторе или в неизвестной, деталь с наклейкой Ваговской группы, ты на 100% получаешь именно качественную деталь, этой наклейкой тебе сам завод гарантирует, что эта деталь им отестована, а если ты берёшь тоже самое, но без наклейки, это без гарантий ,что бы продавец тебе не говорил !
Вот я сегодня фильтр маслянный покупал, взял оригинал, в коробочке и т.д. 250 руб, а в прошлый раз я брал не оригинал, в том же магазине за 180 руб., так завод изготовитель Кнехт (вроде) один и тот же. Я не стал экономить на этом, так же не буду экономить на деталях относящихся к ГРМ группе. Кому интересно, может узнать сколько стоит башку тряхануть, когда ремень рвётся и клапана загибает ! o_O Никому не желаю !!!!

Для pantoff На днях, может на следующей неделе, позвоню или заеду по данному тобой адресу, если получится, то с меня не две бутылки крушовицы, а три, а то я не люблю чётные бутылки, тогда отпишусь! :drinks:
а пробег у меня реальный 75000 км, но чего то боязно, сейчас собирусь и ремешок всё таки поменяю :wacko:

>>> а пробег у меня реальный 75000 км, но чего то боязно, сейчас собирусь и ремешок всё таки поменяю

У меня пробег 97000 и ремень менять официальный сервис VW не велит. Только вчера там был, разговор завёл о ремне. Меняли резиновые опоры амортизаторов, колодки задние и патрубок.

Говорят вот будет 110000 тогда и поменяем с помпой и роликом. Ремень и всё хозяйство мы проверили и менять имено сейчас, особого смысла нету, ремень и ролик в полном порядке. Я по любому через месяц менять буду ремешок и причиндалы, мало ли что они говорят. А kerieska ты и вправду кипишишся рано 75000 пробегу всего, конечно если капуста позволяет то меняй на здоровье.

Я вот с одним перцем на сервисе разговорился у него 160тысяч пробегу на 4-ом гольфу и ремень стоит ещё тот первый, вот это камикадзе слов нет.

Гольфист написал(а):
>>> а пробег у меня реальный 75000 км, но чего то боязно, сейчас собирусь и ремешок всё таки поменяю

У меня пробег 97000 и ремень менять официальный сервис VW не велит. Только вчера там был, разговор завёл о ремне. Меняли резиновые опоры амортизаторов, колодки задние и патрубок.

Говорят вот будет 110000 тогда и поменяем с помпой и роликом. Ремень и всё хозяйство мы проверили и менять имено сейчас, особого смысла нету, ремень и ролик в полном порядке. Я по любому через месяц менять буду ремешок и причиндалы, мало ли что они говорят. А kerieska ты и вправду кипишишся рано 75000 пробегу всего, конечно если капуста позволяет то меняй на здоровье.

Я вот с одним перцем на сервисе разговорился у него 160тысяч пробегу на 4-ом гольфу и ремень стоит ещё тот первый, вот это камикадзе слов нет.

Я вообще ,перень пуганый, я на 10 жигулей, два раза ремень рвал :(, и ремонт выходил по ~700$ :(, да и денег нет сейчас лишних :(, что бы побежать и поменять. Что машина прошла 75000 я уверен на 100%, но всё равно стрёмно, хрен кто знает, что они там в Америке делали с ней. Да и здесь лагерь разбился на две группы, одни говорят :меняй, лучше перебздеть,чем не до бздеть!! (так мой дед говорил) другие говорят : 100000 накатаешь и поменяешь. Я пол ночи сидел, пытался по мотору информацию найти : нету! Официальная информация о техобслуживании, наверное является секретной !! :ph34r:

>>>Официальная информация о техобслуживании, наверное является секретной !!

Мне на сервисе сказали, что ремень на это двигателе AKL меняется на 120 000 пробегу. Они там на сервисе метки проверяют, и так смотрят состояние.

В общем то дело хозяйское, конечно лучше перебздеть... но и VW не жигули в общем то.

Назад
Сверху Снизу