Въехали в припаркованную машину!

• Автор темы Mixxxa
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Son написал(а):
Люди надо требовать не замену, а восстановление, это наше право, тогда считают без износа и получается более менее нормально.

тут не совсем всё так пушисто. Да, такая фича есть, но она далеко не бесспорна.
В последнем номере "Хозяйства и права" (№8 - под рукой к сожалению нет) есть статья типа обзора судебной практики с комментариями автора. Там действительно есть примеры, когда суды взыскивают стоимость восстановительного ремонта, в одном из примеров рыночная стоимость авто до ДТП составляла 95 тыр., а суд взыскал по калькуляции оценщика 220 с чем то тыр. Но так же есть и примеры, когда суды отказывали, и главный довод при этом - решение Верховного Суда РФ № ГКПИ03-1266 от 15.03.2003г., который, если простыми словами, сказал, что всем этим действом должна преследоваться цель восстановления положения, которое было до ДТП. А если взыскивать стоимость восстановительного ремонта, которая превышает рыночную стоимость авто до ДТП, то это получается неосновательное обогащение и так низзя. Это решение у меня есть, кому интересно, могу выложить.

Товарищ, который меня на парковке помял, был застрахован в "России".
Когда пришло время узнавать о причитащейся мне сумме, я "поднял" из Яндекса инфу об этой компании. Оказалось, что она на грани банкротства, и по году-два потерпевшие ждут свои денюжки. Я стал звонить в день по десять раз и "прессовать". Потом вдруг перестала срабатывать автоматизированная система ответов на тел. звонки. Наконец додумался и представился человеком, только что попавшим в ДТП...- отвечает заинтересованно сука - баба, а я ей "Где деньги суки? Соединили на свою голову!!!.Приезжаю, а мне всего 10300 руб. Спорить бесполезно, только надо культурно оскорблять. Понес оценщика, который ни х-ра не понимает в железе, а так оно и было! Потом показал распечатку жалоб обиженных ими лиц. А потом приехал и антирекламными плакатами оклеил все, что было стеклянное (охрана ох - вала, но не вмешивалаь). Рыцарский долг каждого!Что бы народ и олигархи знали, где оформлять ОСАГО.
А те люди, кто за свой счет проводил независимую экспертизу, заплатив свои "кровные" (надеясь их потом получить), не получили ни того, ни другого.
В сложных ситуациях играйте под "Жирика" (оперативно представляйте факты и давите авторитетом и опытом,- срабатывает. А молодежи советую больше читать умных книг и, особенно, специальной литературы по праву и т. д.
Тогда этим зажравшимся страховщикам нечем будет крыть :rtfm: :hat:

Назад
Сверху Снизу