Попал или новый прикол ДПС Сам не врубился

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры

Deleted

Профессиональный советчик
Реакции
1
Воскресенье вечер, трасса Кола, 72 км... Меня как обычно нахлабучили за превышение... Никто не моргнул, сам не заметил... как раз вылез на обгон и попал под радар. Всё стандартно, пройдёмте для составления... Садимся, гражданин гай выдаёт следующую фразу - Давай я тебя не буду записывать как злостного нарушителя - а выпишу штраф за ремень... Ну лично я подумал что денег хочет - говорю типа давай до машины за бумажкой пробегусь, он типа ненадо, всё типа бесплатно ))) Я оч удивился и согласился... Записал в протокол дату, время (на пол часа позже), адрес, номера тачки, написал фразу типа "управляя транспортным средством марки VW Jetta " и всё!!! Внизу написал 50 рублей, в скобках 0.5 Мрот, попросил поставить подпись... Я сдуру поставил... Дальше мне говорят - типа оплатишь 50р в кассе на счёт гибдд и всё - с этими словами мне говорят счастиливого пути и дают документы...

И чё это было? Как лично я понимаю они просто впишут туда нарушение по которому им нужно закрыть "недосдачу"... Так?

за штраф в 50р это только ремни, переход дороги в неположенном месте,превышение скорости небольшое, до глабальных нарушений не дойдет, так что релэкс ;)

Аналогичный случай. В субботу ехал на дачу через Форносово, превысил по радару на 22 км/ч. Мент что с радаром говорит что попал на сто рублей. Сажусь в ДПСную машину а мне другой мент говорит что давай не сто, а пятьдесять рублей впишем, и не за превышение,а вообще за переход проезжей части вне зоны перехода. Оформил протокол, вернул документы и, пожелав удачи отпустил. Кстати я тоже на Джетте ехал :)

Black_Raven написал(а):
Аналогичный случай. В субботу ехал на дачу через Форносово, превысил по радару на 22 км/ч. Мент что с радаром говорит что попал на сто рублей. Сажусь в ДПСную машину а мне другой мент говорит что давай не сто, а пятьдесять рублей впишем, и не за превышение,а вообще за переход проезжей части вне зоны перехода. Оформил протокол, вернул документы и, пожелав удачи отпустил. Кстати я тоже на Джетте ехал :)

Почти тоже самое! ;)

Он мне почему-то сказал чтоб я с оплатой не спешил. Как-то странно все это

Мне такого правда не сказал... Просто интересно что за новые приколы гаёвни?

Да задолбали их депуёты новыми законами в 7 чтении, (биля, 3клас 2 четверть, учицца надо было луцца))))), таперича они всё энто дело перекидывают на суды, им от энтого протокола лишний гимор, а так пусть разбираются суды....
а судьи кто????? (чё то из класики навеяло :D )
я так понимаю чиновник-чиновнику глаз не выклюет, а руку помоет.... :ph34r:

Sl1ng3R написал(а):
Мне такого правда не сказал... Просто интересно что за новые приколы гаёвни?

;) могу объяснить! они за превышение,за сплошную и прочие нарушения ПЛАН уже сделали! а по ремням и прочей мелочевки такой как по пешеходам нет.. вот ты им и папался они тебя на полтиник и взгрели.. смена у них заканчивалась.. а плана небыло.. проще тебе превышение заменить на ремень нежели втюхивать только ремень! вот! ;)

Black_Raven написал(а):
Он мне почему-то сказал чтоб я с оплатой не спешил. Как-то странно все это

наверное, чтобы не портить статистику... Или действительно, что-нить связанное с планом...

Возможно, что бы снизить число грубых АПН в отчетности по безопасности движения (например провели профилактические мероприятия в течении месяца и как результат - снижение нарушений скоростного режима)

Ну значит я правильно понял - у них план горел - вот они и прикрывали свой зад от палочной системы )))

Это суровые будни гибонов, у них есть так называемый "план". За смену 2 пьяных, 3 на скорость, 4 за ремень и т.д.

А ты получился 4-й на скорости, но 4 без ремня, вот и сделали на тебе "план" работы за смену.

ЗЫ надо было наоборот с них 50 руб за "план" попросить :)

Я сегодня вообще на красный пролетел :drive: ,ГАИшник палкой успел махнуть,на набережной возле России.Я вышел,там юноша годов двадцати,погрозил пальчиком :rtfm: ,проверил документы и отпустил с Богом :blink:.

Lifter написал(а):
Я сегодня вообще на красный пролетел :drive: ,ГАИшник палкой успел махнуть,на набережной возле России.Я вышел,там юноша годов двадцати,погрозил пальчиком :rtfm: ,проверил документы и отпустил с Богом :blink:.

У тебя получилось как в песне "Сектора" госавтоинспекция, :По отцовски пожурит, строго пальцем погрозит и отпустит и простит по братски :lol2:

А как вообще оплатить-то, они квитанцию пришлют или что другое, и надо-ли в ГАИ идти чтобы оплаченную квитанцию отдать? И всегда так, хочешь доброе дело сделать, оплатить все как положено, но не знаешь как :(

Black_Raven написал(а):
А как вообще оплатить-то, они квитанцию пришлют или что другое, и надо-ли в ГАИ идти чтобы оплаченную квитанцию отдать? И всегда так, хочешь доброе дело сделать, оплатить все как положено, но не знаешь как :(

Обычная плановая операция, шо вы тут устроили, а оплатить надо как можно быстрее, а то позвонит судебный пристав и скажет превед :rtfm: куда платить указано в протоколе :drive:

А как вообще оплатить-то, они квитанцию пришлют или что другое, и надо-ли в ГАИ идти чтобы оплаченную квитанцию отдать?

Не раз уже обсуждалось - на постановлении по делу об АПН должны быть указаны реквизиты для оплаты. После оплаты копию квитанции необходимо представить в администативный орган, иначе возбуждается исполнительное производство + повторное наказание.

mangoose написал(а):
Не раз уже обсуждалось - на постановлении по делу об АПН должны быть указаны реквизиты для оплаты. После оплаты копию квитанции необходимо представить в администативный орган, иначе возбуждается исполнительное производство + повторное наказание.

+ 1 Вообще должен пристав позвонить домой, и всё разъяснить, чё куда и как.

..а Мне седня за превышение скорости..радар показал 157км/ч! :drive: (мент аhуел поначалу глядя на радар) при знаке 70км/ч :dance2: сказал сразу:..триста готов на месте заплатить?....еб! естественно!!! тут Мне под лишением святило и беготня по судам....думал Я.кароче несильно обламался Я что мой лопатник облегчился на 300руплев.
P.S. а Те вааще повезло! 50ом отделался :good: ..

Melkiy написал(а):
..а Мне седня за превышение скорости..радар показал 157км/ч! :drive: (мент аhуел поначалу глядя на радар) при знаке 70км/ч :dance2: сказал сразу:..триста готов на месте заплатить?....еб! естественно!!! тут Мне под лишением святило и беготня по судам....думал Я.кароче несильно обламался Я что мой лопатник облегчился на 300руплев.
P.S. а Те вааще повезло! 50ом отделался :good: ..

вот это прально :good: а то пожалев 50 р моно по судам побугать конкретно :dance2:

Назад
Сверху Снизу