комплект фароомывателей Пассат В3

• Автор темы пассатыч
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
пассатыч

пассатыч

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Passat Variant 9A GT 1991г. продан!
Авто
Subaru legacy outback H6-3.0 awd 2002 г.р
Куплю компект Б/У!

пассатыч написал(а):
Куплю компект Б/У!

Я в свое время задолбался искать. На разборках отдают только с бампером. Потому выходов только два: либо с бампером, либо новые заказывать (по цене получается, как б/у бампер брать). Шанс найти рабитый бампер с писалками близок к нулю. :(

Хотелось попробовать!!!!
Ну а сам навый взял?Как работает?
Где, почём?

пассатыч написал(а):
Хотелось попробовать!!!!
Ну а сам навый взял?Как работает?
Где, почём?

Взял бампер с писалками на разборке на Лыковском. Работает замечательно.

Если Б/У ТАК НИКТО И НЕ ПРЕДЛОЖИТ,буду новый искать!!!!
Может кто подскажет что от чего взять?
Бампер у меня от В4.

в "Варшавском техцентре" в автомагазине продают универсальные омыватели фар! к-т чота враоне 2тыщ рублей стоит..просто Я тоже етой темой интересовался :good:

2500. СКИФ называется. Бывает в варианте с форсунками для плоской или сферической верхней поверхности бампера.

Эффективно ???

Почему нет? Насос буржуйский.

А как он вкорячивается?(В двух словах)!
То что буржуйский конечно good!!!!название смутило! "СКИФ"!

Сверлятся дырки в бампере, вставляются форсунки. В моторном отсеке размещается насос, клапан, блок управления. Подключается к штатному омывателю лобового стекла.
Обычный аксессуар.

Это наше изделие, российское. Но половина комплектующих иностранные.

Вопрос только, зачем он нужен? На галогене эффективность низкая.

TheTERMINATOR написал(а):
Сверлятся дырки в бампере, вставляются форсунки. В моторном отсеке размещается насос, клапан, блок управления. Подключается к штатному омывателю лобового стекла.
Обычный аксессуар.

Это наше изделие, российское. Но половина комплектующих иностранные.

зачем говоришь??? а вот когда в феврале едешь по ленинградке в сторону Твери и начинаеццо Тверская обл-ть, вот тогда и нужны.... ибо если фары не помыть, то через 20кмв них не то что лампочки, отражатели не увидишь - все в песке как в песочницце...

Меня прет выдвижной как на G4 - писаю как хочу такой :)

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
зачем говоришь??? а вот когда в феврале едешь по ленинградке в сторону Твери и начинаеццо Тверская обл-ть, вот тогда и нужны....

C галогеновыми лампочками стекло фары сильно нагревается и грязь быстро засыхает.
А когда через каждые 20 секунд поливаешь фары - тогда да, эффективен. Но бачек быстро кончается.

Еще полезно фары антидождем обрабатывать.

А выдвижные, афаик, выдвигаются под давлением той-же воды.

Может быть у совкового низкая, спорить не буду. У меня стоит оригинальный. Зимой на трассе Москва-Питер приходиться останавливаться несколько раз, чтобы протереть фары. Зимой же на трассе Москва-Архангельск я фары не протирал ни разу, только израходовал литров шесть омывайки (9-литровый бачок - рулез!).

Siroga написал(а):
Может быть у совкового низкая, спорить не буду. У меня стоит оригинальный. Зимой на трассе Москва-Питер приходиться останавливаться несколько раз, чтобы протереть фары. Зимой же на трассе Москва-Архангельск я фары не протирал ни разу, только израходовал литров шесть омывайки (9-литровый бачок - рулез!).

ты в Архангельск катаешся?

Siroga написал(а):
Может быть у совкового низкая, спорить не буду. У меня стоит оригинальный.

Оригинал или колхоз - одинаково. На ксеноне фароомыватель гораздо эффективней.

Evgen написал(а):
ты в Архангельск катаешся?

Зимой был. На экскурсию приезжал. Что у вас там с дорогами случилось? :) Я раньше думал, что в Питере с дорогами ж..а, а оказывается, в Архангельске вообще пипец...

Оригинал или колхоз - одинаково. На ксеноне фароомыватель гораздо эффективней.

Типа, писалка понимает, что стоит ксенон, и лучше моет? :)

Попробуй рукой подержись за стекло фары с галогенкой, после например часика работы ближнего света. И на ксеноне повтори.

Ксенон- холодная фара.
Грязь не засыхает, поэтому и смывается таким фароомывателем гораздо легче.

За рулем помоему даже была на эту тему статья, но там правда про галоген.
Так вот по эффективности: 1 место-это банальная протирка мокрой тряпкой, второе дворник на фаре с писалкой, и третий фароомыватель, причем эффект не намного лучше чем на машине без него.

Тут я полностью согласен с Терминатором

Назад
Сверху Снизу