Шум ГУРа. Нового шкива хватило не на долго

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Есть увереность, что это ГУР свистит?
Помпа или подшипники ренератора тоже умеют это делать.
Ремень не виноват, если при поливании водой свист не исчезает.
Увереность, что это ГУР есть, поэтому и тему создал, после замены шкива никаких шумов и свистов не было вообще!!! Я уже подумал, что избавился от этого ненавистного свиста на совсем. А он опять появился! :( [/QUOTE]
Легко можно предположить, что это было совпадение после замены шкива...
Попробуй снять ремень ГУРа и покачать за шкив, существенного люфта не должно быть. [/QUOTE]
Люфт есть в осевой плоскости, примерно милиметра 1,5-2. В радиальной вроде бы нет. А какое это может быть совпадение, если вообще никаких звуков лишних не было!!! после замены шкива. [/QUOTE]
Например после снятия ремня, подшипник вернулся в правильное положение.
После натяжки ремня и непродолжительной работы опять подшипник перекосило.

Повторяю, если ремень поливал водой и звук не исчезал, причина не в проскальзывающем ремне.
Сними ремень гура и заведи машину, так хотябы будешь знать что свистит.

Водой на ремень лил, не помогает, значит не ремень, может действительно при установке подшипник перекосило, хотя не очень в это верится. походу или замена насоса или его переборка предстоит мне. Вот вопрос такой, насос у меня КАЯБА стоит, говорят, что их не перебирают, есть ли у кого какой-нибудь опыт в этом деле? Ведь по идее там и ломаться-то нечему, ежели только подшипник накрывается. :clapping:

ROZARION написал(а):
Блин, я про Фому а вы про Ерёму. То что краска съестся должна это аксиома, то что ремень подрастянут тоже аксиома, почему не было шума при только что установленном шкиве ГУРа, а потом после съедания краски шум опять появился? Или получается есёли натянуть ремень, то шум исчезнет?(очень слабо в это верится потому что при натяжке всегда  увеличивается усилие а это может привести только к увеличению шума. Вспомните как ведёт себя перетянутый ремень ГРМ, правильно, начиниет выть, а эсли он прослаблен, то звука от его работы вообще никакого нет.

а шкив то сам без дефектов, а ремень не имеет уплотнений? ну прям дети малые, почему, почему.....залез посмотрел, снял поставил заново, что то изменилось? а искать ответ таким образом ))) только без обид, сам раньше таким был. Судя по симптомам: натяжение и/или люфт вала ГУРА небольшой. У меня свистит в крайних положениях, после замены 2-х ремней,а затем шкива( правда на разборе брал) и что результат тот же через пару месяцев, посмотрел - натяжение(((

Привет всем, помогите когда кручу руль на Фольксваген Гольф 3 гур начинает типа рычать что это такое.

Назад
Сверху Снизу