Constant
Просто заглянул
Привет всем! Люди, может кто в курсе как выставить распредвал без меток? Я пробовал ставить по заводским меткам-получается день рождения бабушки-при ВМТ колена впускной клапан открыт!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Constant написал(а):Привет всем! Люди, может кто в курсе как выставить распредвал без меток? Я пробовал ставить по заводским меткам-получается день рождения бабушки-при ВМТ колена впускной клапан открыт!!!
wigovsky написал(а):Двигатель AUS - VW Golf IV 1.6 77kW ( 105 л.с. ) в сервисе сказали что у меня 2 ремня ГРМ и 4 ролика натяжение. Может такое быть и где находится 2ой ремень ГРМ? И что при замене меняется кроме непосредственно ремня ГРМ и роликов
Constant написал(а):Привет! ТОМ9А, жду твоего ответа. Сегодня посмотрел ГРМ на AUDI 80 с monojetronic, так там шкив распреда другой.
Constant написал(а):в букваре вычитал параметр "фазы газораспределения при высоте подъема клапана 1мм"-открытие впускного клапана после ВМТ такта впуска с запаздыванием-5 град. Насколько я понимаю это: при повороте колена на 5 град после ВМТ впуска клапан должен открыться на 1мм?
AP. написал(а):И еще нюанс: если ремень ГРМ уже ходит по самому краю (внешнему) звездочки распредвала, при этом иногда задевая пластиковый кожух, нужно менять звездочку на коленвале, она выносилась (обычно через 200ккм).