Звон правого переднего колеса Что звенит не могу понять

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 24К

Deleted

Профессиональный советчик
Реакции
1
Вообщем почти сабж... При движении по дачным дорогам что то звенит в области правого переднего колеса. Подвеска новая (аммо, пружины), звенит уже шоп...ец... У меня всего 3 варианта: шрус (маловероятно), салейнты (пару месяцев назад были в идеале), рулевая рейка (самое вероятное). До эстакады пока не добрался...
Из доп информации - на скоростях выше сотни ИНОГДА есть биение руля. Даже если его нету - стоит выжать педаль сцепления - руль шатает прилично. Правый привод немного кривой...
Я склоняюсь к рулевому пальцу... а может и рейке...

P.S. Если рейка - то реально ли вместо неё поставить с ГУРом? Что потянет за собой?

Звон может быть от грязезащиты тормозного диска.

Ещё один вариант... завтра на эстакаде гляну...

Если "звенит", "бренчит", могет просто колоки торомозные износились и бренчат о диск? Если на тормоз надавить во время бренчания - пропадает.

Достаточно давно от кого-то слышал историю. Вообщем звон в колесе, водитель все обслушал, обтрогал и даже чего-то там поменял. Не помогло, проездил с неделю со звоном. Причина выяснилась на шиномонтаже, когда спустило колесо. В общем он засадил в резину отвертку по самый кончик, ручка развалисась, так что снаружи ниче не было видно, а жало внутри баллона периодически барабанило по ободу колеса

:) Ты там как отверток не терял в последнее время?

thiefmaster написал(а):
Если "звенит", "бренчит", могет просто колокди торомозные износились и бренчат о диск? Если на тормоз надавить во время бренчания - пропадает.

Согласен, возможно. Правда колодки могут бренчать и только что поставленные, новые т.е. Все дело в пружинных пластинках, которые идут в комплекте с колодками-они слабоваты: я, при установке, забиваю маленький гвоздик между этой пластинкой и суппортом-звон пропадает, колодки не бренчат.

Как вариант! B) Насчет звона-стука непонятного... была такая непонятка но в районе левого переднего колеса... :ph34r: ШРУСы менял недавно, не могут стучать, наконечники рулевых вместе с шаровыми тоже менял перед поездкой... а тут после "деревенских дорго" чтото загремело а потом еще и зазвенело! 100 раз снимал-ставил колеса и смотрел что где и как... а оказалось всё очень просто.! ОТКРУТИЛАСЬ гайка (или как там её) которая Амортизатор закрывает в стойке! я менял амортизаторы, купил патроны. вставил их вместо старых родных аммортов.. и видимо не очень плотно закрутил ту самую гайку, вот она и открутилась немного и получался стучок от аморта! :rolleyes:

я, при установке, забиваю маленький гвоздик между этой пластинкой и суппортом-звон пропадает, колодки не бренчат.

можешь поподробнее? Может есть картинка или фотка? Буду признателен :)

thiefmaster написал(а):
можешь поподробнее? Может есть картинка или фотка? Буду признателен :)

Да тут хитрость невеликая. Фотки, к сожалению нет, но и без нее все понятно. Когда поставил новый комплект колодок, ну где-то год назад, то бренчание и звон просто замучили: передергал под машиной все-не нашел. Пришло время ставить новый комплект колодок-так обратил внимание, когда менял, что пружинных пластинок на старом (установленном) комплекте не хватает-отсутствовали верхние на обоих колесах. Т.е. колодки, в общем, были в свободном полете, чем и давали о себе знать посредством бренчания и звона. Вот и решил при установке новых колодок между пластинкой и телом суппорта забить маленький гвоздик, немного напрячь пластинку, что-бы не шевелилась. Все. Звона и бренчания нет, пластинки на месте (смотрел недавно).

Sl1ng3R написал(а):
Вообщем почти сабж... При движении по дачным дорогам что то звенит в области правого переднего колеса.

Этто маленькие, гадкие Мумий-троли отвинчивают колесо и стучат по колодкам....
Прогони их.

либо колодки либо защита на супортах..

Пятница написал(а):
Этто маленькие, гадкие Мумий-троли отвинчивают колесо и стучат по колодкам....
Прогони их.

Трава хорошая была? :LOL:

Вообщем пока не разгадал эту загадку... Теперь передняя подвеска уже просто внаглую гремит... походу там писюк всему )))

И ещё заметил - это чёртово правое колесо теперь уже даже боком стоит... Короче погоню её на сервис... чуеться придёться весь передок трясти...
Да ещё и при троганьи в натяжку (в горку например) иногда щёлчки... Ещё и ШРУСы походу под замену... мля...

Поднимаю топик...
Вообщем в подвеску я тогда не полез (небыло ни времени - ни денег). Пришлось лезть - когда ступичный внаглую завыл. Дело оказалось в ерунде - бил суппорт по направляющей - там резиновая втулка должна стоять - она немного провалилась внутрь - поправил - теперь тишина.

А с биением руля разобрался? :)

ten70 написал(а):
Звон может быть от грязезащиты тормозного диска.

Поддерживаю версию, у самого такая же фигня. Сваркой держался один край, а теперь звякает.

Назад
Сверху Снизу