диагностика насоса ГУР и рейки мож кто делал???

Hexx

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Московская обл. г.Жуковский
Авто
GOLF IV, BAD, 1.6, 110 л.с. 2002г.
Всех приветствую!
Ситуация следующая. Начал подтрескивать нанос ГУР. У знакомых, в сервисе сказали, что насос начал медленно, но верно накрываться и сколько проходит (мож неделю, а мож и год) точно сказать не могут. Искал ремкомплект, сказали (в exist.ru), что нет на мою машинку таких, покупать новый оригинальный дороговато, неоригинальный страшно. Так вот, нашёл в инете пару сайтов про восстановление насосов ГУР, рулевых рейек, а так же там есть какая то "диагностика гидросистемы рулевого управления" на неком стенде. Ну и собственно вопрос, кто нибудь слышал про такую диагностику, а может быть и делал её? И что вы про всё это думаете?

Helpel

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва ЮЗАО
Авто
Skoda A5 1.6 BSE
Под диагностикой на фирмах занимающихся ремонтом насосов понимают измерение рабочего давления которое способен дать насос под нагрузкой на самой рейке - не снимая насоса с машины - либо на эквиваленте рейки- на стенде. Насос не должен шуметь под нагрузкой и должен держать рабочее давление с прогревом. Рейку тоже проверяют - но существуют какие либо фирменные - не знаю- в Москве видел только ' самопальные ' с измерением давления в крайних положениях как снятых с машины так и на столе.

MiXaiL

Профессиональный советчик
Реакции
18
Город
Москва
Авто
VW Golf3 VR6 `93 продан, VW Bora 2001 APK 2.0 продан, kia sportage KM 2,7 4wd
Интересный топик, тогда такой вопрос, может посоветует кто грамотный конкретный сервис, исключая официалов, которые именно рулевым управлением занимаются и могут всё грамотно вышесказанное продиагностировать?
Да, забыл отметить, чтобы не пальцатый тоже был, а то пытался в Гольфстрим звонить - у них неделя очереди да и то не факт, нах такое.. я завтра-то не знаю что у меня будет, а они за неделю не могут записать........

Kost@

kmg
Реакции
34
Город
40.RUS
Авто
Сhe Lacetti VAG
Диагностика гура и рейки.
Вы подумайте че спарашиваете. Идеальный насос ZF Lenksysteme выдает 96МПа. Если начал гудеть, шуметь, трещать - значит появилась выработка в подшипниках, соответственно лепестки на этом валу стираются и давления уже не дают. Замер давления никто не станет делать меньше чем за 2000р на сервисах. И отвеият т.е. подтвердят Ваши мысли о скором конце насоса. Новый ZF Lenksysteme стоит 2500р. Какой смысл делать диагностику????
С рейкой аналогично. Если не течет - живет. Потекла - ищи ремкомплект и рейку б\у. А диагностика рейки - это ее вытащить, разобрать и сказать Вам - у Вас скоро сотрутся резинки, ищите ремкомплект. Потом соберут, поставят назад и попросят деньги за диагностику. :(

Helpel

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва ЮЗАО
Авто
Skoda A5 1.6 BSE
To kostya_B3-2E-91 : Не знаю, где Вы такие деньги за диагностику отдавали - мой насос Saginaw весной диагностировали за 500 ( хоть снятый с машины хоть нет) в Гидромастере а рейку проверял на давление в крайних положениях на Правобережной, в 'Гидроэско' за 500- хотя если бы делал все в одной фирме было б дешевле :)

Hexx

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Московская обл. г.Жуковский
Авто
GOLF IV, BAD, 1.6, 110 л.с. 2002г.
Да уж, 2000 тыс. за диагностику это конечно фантастика :D, я тоже слышал о 500 руб., но наверное соглашусь, что проще купить за 2500 новый и не мучиться. Хотя я надеялся после диагностики услышать по скольку примерно каждый агрегат ещё проходит, это то они смогут определить??? Потому, что как я понял из вышесказанного, треск и потекла рейка ... вот и необходимая диагностика :blink:, следовательно сразу в ремонт :unsure: ... верно???

MiXaiL

Реакции
18
Город
Москва
Авто
Не знаю -не знаю... у меня ничего не течёт и не шумит, а рейка не усиливает, вот и хочется понять что менять рейку всё же или насос...

Helpel

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва ЮЗАО
Авто
Skoda A5 1.6 BSE
To MiXaiL : Ну и проверьте насос на сервисе на соответствие давлению - если оно в норме добирайтесь до рейки - а что еще мож быть?

MiXaiL

Реакции
18
Город
Москва
Авто
Helpel написал(а):
To MiXaiL : Ну и проверьте насос на сервисе на соответствие давлению - если оно в норме добирайтесь до рейки - а что еще мож быть?

ТАк вот я и хочу знать, в каком сервисе могут это быстро и не дорого замерить и сказать, а не затылок почесамши ткнуть на что попало и сказать меняй..

Helpel

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва ЮЗАО
Авто
Skoda A5 1.6 BSE
Звони : Гидромастер - 789 86 94 ; www.autogidro.ru - 400 47 34 ; 507 63 55 ; Гидравлика- 744 43 23 ; Гидроэско - 505 36 64; Автогидравлика - 942 78 95 ; Ремонт гидроприводов - 507 30 21 ; 514 25 29 :D

белоножкин

белоножкин

Оракул
Реакции
29
Город
Москва
Авто
Skoda A7 Combi 4*4 (180 л.с., DSG-6)
По поводу гидромастера хочу добавить про свою диагностику.
Руль был как на камазе,приехал на диагностику,сняли у меня шланг с бачка ГУР,завели двигатель и говорят-трындец насосу,видишь жидкость плохо бежит,ну не бежит и ладно,начал копить деньги.Заплатил 300рублей.Спросил у них про переборку рейки,сказали -переберем,если первичка на рейке будет нормальная.
Накопил денег поехал в Synservice поменял рейку на востановленную за 9000рублей и оказалось,что насос-то работает!!!

MiXaiL

Реакции
18
Город
Москва
Авто
Helpel написал(а):
Звони : Гидромастер - 789 86 94 ; www.autogidro.ru - 400 47 34 ; 507 63 55 ; Гидравлика- 744 43 23 ; Гидроэско - 505 36 64; Автогидравлика - 942 78 95 ; Ремонт гидроприводов - 507 30 21 ; 514 25 29 :D

Огромное спасибо, попробую позвонить!

Ganj

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
У меня такая проблема появился люфт что ле то есть свободный ход и колёса в нём не так откликаються. + жужжит насос гура постоянно когда руль на месте кручу.

pirogovka

pirogovka

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Москва ВАО
Авто
гольф3 1,8 ААМ
kostya_B3-2E-91 написал(а):
Диагностика гура и рейки.
Вы подумайте че спарашиваете. Идеальный насос ZF Lenksysteme выдает 96МПа. Если начал гудеть, шуметь, трещать - значит появилась выработка в подшипниках, соответственно лепестки на этом валу стираются и давления уже не дают. Замер давления никто не станет делать меньше чем за 2000р на сервисах. И отвеият т.е. подтвердят Ваши мысли о скором конце насоса. Новый ZF Lenksysteme стоит 2500р. Какой смысл делать диагностику????
С рейкой аналогично. Если не течет - живет. Потекла - ищи ремкомплект и рейку б\у. А диагностика рейки - это ее вытащить, разобрать и сказать Вам - у Вас скоро сотрутся резинки, ищите ремкомплект. Потом соберут, поставят назад и попросят деньги за диагностику. :(

интерестно а где новые насосы ГУР продаються по 2500???????7

Сверху Снизу