без одного номера и с просроченными транзитами

• Автор темы AlexGnom
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
AlexGnom

AlexGnom

Пилигрим
Реакции
5
Город
РФ Московская обл.
Авто
WV Multivan 2.5 TDI AXD 2005 АКПП-6
теперь без одного номера и с просроченными транзитами прав Вас не лишат, а лишь предупредят или оштрафуют на 50 рублёв:вышло постановление Верховного Суда РФ о судебной практике по итогам 1 квартала 2006 года, далее учитесь читать и думать(только по 12-й статье КОАП и ищи ВОПРОС№9!): http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4352

Хорошо, что это подтверждено Верховным Судом. А то наши мировые судьи всех лишали ВУ, с пеной у рта доказывая свою правоту.

c просроченными транзитами авто считалось и считается "не поставленным на учет в соответсвующем порядке", что абсолютно не тоже самое, что езда без номеров или с одним номером на авто, поставленном на учет, и это всегда каралось 50 рублями

а мне обошлось бесплатно в свеоё время (в сентябре) :))) видимо, удивил начальника мрэо кое-чем )))

c просроченными транзитами авто считалось и считается "не поставленным на учет в соответсвующем порядке", что абсолютно не тоже самое, что езда без номеров или с одним номером на авто, поставленном на учет, и это всегда каралось 50 рублями

Это мне можно не рассказывать, это я и так знал прекрасно. Просто наши судьи не одурялись этим и стригли всех под одну гребенку - езда без номеров.

mangoose написал(а):

Это мне можно не рассказывать, это я и так знал прекрасно. Просто наши судьи не одурялись этим и стригли всех под одну гребенку - езда без номеров.

Ну, у меня дважды сработало: "Считаете, что я без номеров? Пишите протокол, а я на Вас потом жалобу напишу, пускай Ваше начальство разбирается, кто из нас прав." В итоге - два месяца просроченных транзитов (не по моей вине, кстати, а по вине самих гаишников) и ни копейки потраченных на это денег. Правда первый раз потратил 10 минут на разборку (инспектор читал ПДД :)), второй раз - пару минут.

darkmatter написал(а):
а мне обошлось бесплатно в свеоё время (в сентябре) :))) видимо, удивил начальника мрэо кое-чем )))

чем же? :blink:

во блин..
а меня чуть прав не лишили на Автоэкзотике за то ,что выехал без заднего номера(забыл прикрутить, ибо снимаю, чтоб вид на выставках не портил)

суки

ШОРТ написал(а):
во блин..
а меня чуть прав не лишили на Автоэкзотике за то ,что выехал без заднего номера(забыл прикрутить, ибо снимаю, чтоб вид на выставках не портил)

суки

кстати,Автоэкзотика в этом году какая-то хрен чегошная была,так,пару-тройку машин,заслуживающих внимания,кола,шашлыки по бешенным ценам - и всё.Никаких эксклюзивных производителей запчастей,ничего познавательного...

зато мы(клубом) там нереально отжигали в выходные..

Вчера смотрел последний номер "За рулем", так там в рубрике "Вопросы и ответы" ментовской ебл*н с генеральскими погонами доходчиво объясняет, что просроченные "транзиты" - это 2500 руб. штрафа или лишение ВУ. И какали менты с эйфелевой башни на этот Верховный суд с его разъяснениями по правоприменительной практике.

Это он пускай суду попробует доходчиво объяснить, видать еще не в курсе :LOL:

12.1. КОАП, а не 12.2. надо уметь объяснить гаишнику разницу

http://www.zr.ru/arch45627.html

А ментовской еб..ан он на то и еб...ан, чтобы говорить херню

xmandood написал(а):

Нет не так. До решения ВС езда с просроченными транзитами всегда шла по 12.2 (усные и письменные приказы начальства ГИБДД, суды тоже трактовали по 12.2), только теперь наконец-то внесли ясность.

Именно так. На 3 разных машинах ездил, одна своя 2 друзей, все с просроченными транзитами, никто ничего не трактовал по 12.2., платил 50, максимум 100 р. на месте. Может у вас как-то по другому, но то, что у вас
До решения ВС езда с просроченными транзитами всегда шла по 12.2 (усные и письменные приказы начальства ГИБДД, суды тоже трактовали по 12.2),
не значит, что везде так.
Самый запомнившийся случай был на Блюхера. Останавливает ГАИшник из "ларька", я на 99 уже месяц как кончились транзиты 51 региона:
- Здравсвуйте, бла-бла-бла, документы, туда-сюда. Что с транзитами?
- Кончились недавно :) Готов понести ответственность по ст. 12.1. КОАП
- Ух ты какие вы все умные. И что же у нас за ответсвенность?
- 50 рублей
- Что-то маловато как-то...
- Так какой МРОТ....
- Ладно, поставь на учет.
- Хорошо, спасибо.
-Счастливого пути....

ВСЕ. 50 рублей не взял.

mangoose написал(а):
Вчера смотрел последний номер "За рулем", так там в рубрике "Вопросы и ответы" ментовской ебл*н с генеральскими погонами доходчиво объясняет, что просроченные "транзиты" - это 2500 руб. штрафа или лишение ВУ. И какали менты с эйфелевой башни на этот Верховный суд с его разъяснениями по правоприменительной практике.

Ну, этот кекс там часто перлы мочит. Он там на полстраницы как-то расписал, почему разворот через две сплошных тянет на лишение. Походу, он ПДД последний раз в школе читал.

У меня приятеля на посту дня 2 назад развели на бабки изза наполовину отлепленного переднего транзита и заднего, лежащего на полке багажника!!!
тока машину купил, а ему грят 2500 или лишение.
ВОт суки!
Ведь не правы????

На транзитах написано как они должны быть размещены, если один плохо читаем, а другой лежит на полке это уже тянет на езду без номеров. Если бы и второй лежал, оштрафовали бы по полной и не задумались. Так что тут гайцы правы.

Так ведь еще ж недавно вроде было так, что транзиты у тебя должны просто присутствовать???? Т.е. хоть в бардачке???
Отменили???

xmandood написал(а):

Именно так. На 3 разных машинах ездил, одна своя 2 друзей, все с просроченными транзитами, никто ничего не трактовал по 12.2., платил 50, максимум 100 р. на месте. Может у вас как-то по другому, но то, что у вас
До решения ВС езда с просроченными транзитами всегда шла по 12.2 (усные и письменные приказы начальства ГИБДД, суды тоже трактовали по 12.2),
не значит, что везде так.
Самый запомнившийся случай был на Блюхера. Останавливает ГАИшник из "ларька", я на 99 уже месяц как кончились транзиты 51 региона:
- Здравсвуйте, бла-бла-бла, документы, туда-сюда. Что с транзитами?
- Кончились недавно :) Готов понести ответственность по ст. 12.1. КОАП
- Ух ты какие вы все умные. И что же у нас за ответсвенность?
- 50 рублей
- Что-то маловато как-то...
- Так какой МРОТ....
- Ладно, поставь на учет.
- Хорошо, спасибо.
-Счастливого пути....

ВСЕ. 50 рублей не взял.

До решения ВС было именно так по Москве.

http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=959

http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=1889&highlight=%F2%F0%E0%ED%E7%E8%F2%FB

Назад
Сверху Снизу