История с бензонасосом Консультация

gena

gena

Jetta
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta - 1.6 , 2007 г.в.
Нужна консультация !!!
Ситуация следующая. Позовчера вдруг незапустился двигатель (автомобиль-Golf 3, двигатель АЕЕ-1,6,. 1996г.в.) Многократные попытки запуска не увенчались успехом(стартер крутит как резаный, а толку чуть),для меня как для чайника на лицо симптомы отказа бензонасоса или т.п. Да, вот еще:перед этим некоторое время ездил "в красном секторе",потом опомнился залил литров 20, а после заправки (примерно через день-два)машина как то стала поддергиваться (как раз перед тем как не завелась). До дома добрались на эвакуаторе. Утром в сервис.
Объясняю ситуацию: так и так. Звонят цепи,проверяют работоспосо-
бность погружного насоса. Резюме - неисправен бензонасос !!!
Едут, за 5000р. покупают насос, меняют, ... "зажигание"-гудит.
Завожусь.........хрен - стартер крутит, но не запускает.
Опять прибор, опять звонят цепи(вкл.,выкл. зажигание и т.п.)-
-нет искры(наряжения от катушки) Резюме: неисправна катушка зажигания.
Ребята, говорю, а такое вообще возможно: чтобы все сразу???????
....................
Меняем катушку(BERU)- 110$(на всякий случай), одеваем провод.
Ключ на старт - О чудо, все работает, радости нет конца !!!!!

Но тут меня как то вдруг начинают "мучить сомнения", спрашиваю:
"Ребята, а бензонасос то мой старый не рабочий-ли, дело то может вовсе не в нем а в катушке." ........... Нет, говарят, насос заклинило("словил клина"-жарг.), мы его проверяли прибором- неработает. Я говорю: давай еще проверим. Нет, говорит, на воздухе нельзя, может воспламениться??????
Ладно, и на том спасибо...
Заплатил денег(замена насоса-1500р., катушки-300р.,диагностика-400р. ну и т.п.), но насосик-то на всякий случай забрал- приятель работает в автосервисе.
Утром сегодня он его забрал(проверю говорит), сейчас привез обратно -- "пашит" как "Папа Карло" говорит !?!?
Вот вам и задача с тремя неизвестными!!!
ВОПРОС ВОТ КАКОЙ :
1. Может ли при неисправной(отказавшей) катушке не роботать насос, со всеми "вытекающими" последствиями? ;
2. Может ли "вдруг" насос заработать,при том что его на кануне 25 раз проверяли? ;
3. Что вообще делать-то в такой ситуации: насас-то РАБОЧИЙ, а денег отдал: 6500р.***5000-насос + 1500-замена***(ну не такие уж и деньги, но на дороге не валяются).
Делитантизм поощрять не хочется, платить надо за профессионально выполненную работу, а можнт я вообще не прав - подскажите !!!
В основном мой вопрос к спецам или к людям которые сталкивались с подобными явлениями, но учту и предположения.
Пишите пожалуйста, буду рад узнать Ваше мнение.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.
СПАСИБО.

К сожалению, насчет связи катушки с бензонасосом ничего сказать не могу, но красный сектор, я думаю не при чем. Да, конечно насосу вредно работать без бензина, но не на столько. А по поводу воспламенения на воздухе имхо бред! Он же в бензине работает!!! Весь защищен пластиком. Конечно, если его долго без бензина крутить, может и сгореть, но пробовать можно.
А о связи с катушкой смотри в схеме. Дело в том, что есть одна релюха, наз-ся реле топливного насоса, но кроме насоса она еще большую кучу оборудования включает. Что конкретно - не помню, смотри схему.

ИМХО по поводу бензонасоса.
Недавно менял сам. Картина приблизительно следующая: то работает - то не работает. В замене сомнений не возникло, ибо такой насос нам не нужен!!! Причины выхода не установлены - вскрытие не производилось. Скорее всего виною грязь, которая присутствует в бензобаке; ну и естественный износ также имеет место быть.

СПАСИБО.
Может есть еще мысли ?

у меня с такими же симптомами умирал комутатор. мотор работал рывками а потом вообще умер спустя сутки завелся и день ездил после опять умер. потом вообще не заводился. насос когда долго накрутиш стартером у меня практически не включается и не жужжит слышно только как реле щелкает
по первости тоже все облазил пока умный дядя с проводком и лампочкой не ткнул меня носом. а хочется то всегда по науке и денег кучу потратить.

Думаю развели тебя на новый бензонасос

Старый жужал, когда включал зажигание?

Еще одна история...
Фольксваген Пассат Б3 ААМ - 91г.
Пришла расстроенная супруга и доложила что машина не заводится.
После моего кручения стартером, и дезактивации сигналки чуда не вышло.
Полез в бензобак. Напряжение на б-насос приходит. Поскольку я не помню как у нее звучит б-насос - залез внутрь. С горем пополам достал и понес разбираться. Надо отметить что у нее бнасос упрятан в здоровенный кожух который крепится к дну б-бака, и разобрать не сломав надо попотеть.
После вскрытия и осмотра-замера сопротивления аномалий не найдено.
Подав 12в и получив бензином в морду - решил, что был не прав.
Все поставлено на место и уже 6 мес. ежедневно работает.
Так толком и не понял где что было - но резульат есть. :)

По моим многолетним наблюдениям,насос редко умирает сразу и окончательно.Обычно при износе щеток он останавливается,если трехануть заработает.Но надолголи?Если умерла только катушка,то залили свечи и даже после появления искры былибу проблемы с пуском и работой.

надо проверить цепи питания бензонасоса. проверить реле бензонасоса. некоторые сигнализации работают на разрыв цепей питания бензонасоса.

Кароче была такая бадяга када щетки на генераторе стёрлись.Проверь.

У самого когда-то сгорела катушка зажигания, но бензонасос при этом работал. - Заключение сервиса.

На бензонасос развели совершенно точно, был неисправен коммутатор.
Сервисмены видать монетку бросали и с первого раза не угадали.
А всего то надо было проверить давление топлива в магистрали.
Больше туда лучше не ездить.

А то что насос новый, это тоже хорошо. Нет причин в неожиданной остановке его. Ибо ресурс насоса 150 тыс, потом он встает из-за кончины щеток, а клинка он не может поймать, как сказали мэны, такова конструкция.

И еще один факт с разводом на насос, его можно включить на пару секунд без проблем. Гореть там нечему, только может перегреться если крутить его на сухую долго.

ну и мастера тебе попались,насколько я знаю пока насос не накачает
давление топлива искры не будет,это вроде в мозгах,точно сейчас не помню

ошибся немного логика такая нет искры топливо поступать не должно,
а что ты мучаешься отсоедини провод от катушки и проверь будет ли
насос работать

TALNK написал(а):
ошибся немного логика такая нет искры топливо поступать не должно,
а что ты мучаешься отсоедини провод от катушки и проверь будет ли
насос работать

Это ты правильно сказал, только когда нет искры форсунка не будет работать, а насос качать будет если исправен...

как узнать что умер бензонасос???

Товарищи!

Вопрос: в последнее время, когда б-бак становится наполовину пустым имеет место быть такое - отрубается газ, планирую минуту - другую пока скорость не упадет до 40-10 км\ч, потом опять врубается газ еду нн-ое кол-ов минут, потом опять - свободный полет :). Когда бак полный, то случается планирование редко - может разок. Так вот, это очень похоже что бензонасос дает дуба?

alniko написал(а):
Товарищи!

Вопрос: в последнее время, когда б-бак становится наполовину пустым имеет место быть такое - отрубается газ, планирую минуту - другую пока скорость не упадет до 40-10 км\ч, потом опять врубается газ еду нн-ое кол-ов минут, потом опять - свободный полет :). Когда бак полный, то случается планирование редко - может разок. Так вот, это очень похоже что бензонасос дает дуба?

Возможно и насос, симптомы очень похожы на его остановку.
Но сперва можно проверить продувку бака, если забита, тогда по мере расхода бензина образуется вакуум в баке, что не способствует прокачке его через насос. Проверяется характерным пшик при открытии горловины бака.

Не стал создавать новую. Проблема такая.

Заметил сегодня что после пуска двигателя появился странный гул в салоне (до сегодняшнего дня не было)! Выключил магнитолу, печку...прислушился, кажется, бензонасос гудит (т.к. гул идет явно со стороны бензобака). Выключаю зажигание гул пропадает. При включении зажигания насас как и положено качает характерным звуком топливо в моновпрыск, а дальше просто появляется посторонний шум (гул похож на следующее: когда кассету вставляете в магнитофон и до начала песни когда идет пустая лента из динамиков как бы фонит, вот точно такой же гул стоит)!

Хочу спросить: это начало конца бензонасоса? Может есть какие нибудь присадки, чтобы в бак залить и почистить насос? И если менять, то сколько стоит и что сразу за одно надо делать? ;)

Назад
Сверху Снизу