gena
Jetta
Нужна консультация !!!
Ситуация следующая. Позовчера вдруг незапустился двигатель (автомобиль-Golf 3, двигатель АЕЕ-1,6,. 1996г.в.) Многократные попытки запуска не увенчались успехом(стартер крутит как резаный, а толку чуть),для меня как для чайника на лицо симптомы отказа бензонасоса или т.п. Да, вот еще:перед этим некоторое время ездил "в красном секторе",потом опомнился залил литров 20, а после заправки (примерно через день-два)машина как то стала поддергиваться (как раз перед тем как не завелась). До дома добрались на эвакуаторе. Утром в сервис.
Объясняю ситуацию: так и так. Звонят цепи,проверяют работоспосо-
бность погружного насоса. Резюме - неисправен бензонасос !!!
Едут, за 5000р. покупают насос, меняют, ... "зажигание"-гудит.
Завожусь.........хрен - стартер крутит, но не запускает.
Опять прибор, опять звонят цепи(вкл.,выкл. зажигание и т.п.)-
-нет искры(наряжения от катушки) Резюме: неисправна катушка зажигания.
Ребята, говорю, а такое вообще возможно: чтобы все сразу???????
....................
Меняем катушку(BERU)- 110$(на всякий случай), одеваем провод.
Ключ на старт - О чудо, все работает, радости нет конца !!!!!
Но тут меня как то вдруг начинают "мучить сомнения", спрашиваю:
"Ребята, а бензонасос то мой старый не рабочий-ли, дело то может вовсе не в нем а в катушке." ........... Нет, говарят, насос заклинило("словил клина"-жарг.), мы его проверяли прибором- неработает. Я говорю: давай еще проверим. Нет, говорит, на воздухе нельзя, может воспламениться??????
Ладно, и на том спасибо...
Заплатил денег(замена насоса-1500р., катушки-300р.,диагностика-400р. ну и т.п.), но насосик-то на всякий случай забрал- приятель работает в автосервисе.
Утром сегодня он его забрал(проверю говорит), сейчас привез обратно -- "пашит" как "Папа Карло" говорит !?!?
Вот вам и задача с тремя неизвестными!!!
ВОПРОС ВОТ КАКОЙ :
1. Может ли при неисправной(отказавшей) катушке не роботать насос, со всеми "вытекающими" последствиями? ;
2. Может ли "вдруг" насос заработать,при том что его на кануне 25 раз проверяли? ;
3. Что вообще делать-то в такой ситуации: насас-то РАБОЧИЙ, а денег отдал: 6500р.***5000-насос + 1500-замена***(ну не такие уж и деньги, но на дороге не валяются).
Делитантизм поощрять не хочется, платить надо за профессионально выполненную работу, а можнт я вообще не прав - подскажите !!!
В основном мой вопрос к спецам или к людям которые сталкивались с подобными явлениями, но учту и предположения.
Пишите пожалуйста, буду рад узнать Ваше мнение.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.
СПАСИБО.
Ситуация следующая. Позовчера вдруг незапустился двигатель (автомобиль-Golf 3, двигатель АЕЕ-1,6,. 1996г.в.) Многократные попытки запуска не увенчались успехом(стартер крутит как резаный, а толку чуть),для меня как для чайника на лицо симптомы отказа бензонасоса или т.п. Да, вот еще:перед этим некоторое время ездил "в красном секторе",потом опомнился залил литров 20, а после заправки (примерно через день-два)машина как то стала поддергиваться (как раз перед тем как не завелась). До дома добрались на эвакуаторе. Утром в сервис.
Объясняю ситуацию: так и так. Звонят цепи,проверяют работоспосо-
бность погружного насоса. Резюме - неисправен бензонасос !!!
Едут, за 5000р. покупают насос, меняют, ... "зажигание"-гудит.
Завожусь.........хрен - стартер крутит, но не запускает.
Опять прибор, опять звонят цепи(вкл.,выкл. зажигание и т.п.)-
-нет искры(наряжения от катушки) Резюме: неисправна катушка зажигания.
Ребята, говорю, а такое вообще возможно: чтобы все сразу???????
....................
Меняем катушку(BERU)- 110$(на всякий случай), одеваем провод.
Ключ на старт - О чудо, все работает, радости нет конца !!!!!
Но тут меня как то вдруг начинают "мучить сомнения", спрашиваю:
"Ребята, а бензонасос то мой старый не рабочий-ли, дело то может вовсе не в нем а в катушке." ........... Нет, говарят, насос заклинило("словил клина"-жарг.), мы его проверяли прибором- неработает. Я говорю: давай еще проверим. Нет, говорит, на воздухе нельзя, может воспламениться??????
Ладно, и на том спасибо...
Заплатил денег(замена насоса-1500р., катушки-300р.,диагностика-400р. ну и т.п.), но насосик-то на всякий случай забрал- приятель работает в автосервисе.
Утром сегодня он его забрал(проверю говорит), сейчас привез обратно -- "пашит" как "Папа Карло" говорит !?!?
Вот вам и задача с тремя неизвестными!!!
ВОПРОС ВОТ КАКОЙ :
1. Может ли при неисправной(отказавшей) катушке не роботать насос, со всеми "вытекающими" последствиями? ;
2. Может ли "вдруг" насос заработать,при том что его на кануне 25 раз проверяли? ;
3. Что вообще делать-то в такой ситуации: насас-то РАБОЧИЙ, а денег отдал: 6500р.***5000-насос + 1500-замена***(ну не такие уж и деньги, но на дороге не валяются).
Делитантизм поощрять не хочется, платить надо за профессионально выполненную работу, а можнт я вообще не прав - подскажите !!!
В основном мой вопрос к спецам или к людям которые сталкивались с подобными явлениями, но учту и предположения.
Пишите пожалуйста, буду рад узнать Ваше мнение.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.
СПАСИБО.