Бензобак или как его правильно снять для помывки

• Автор темы Дмитрий_Ростов
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Дмитрий_Ростов

Дмитрий_Ростов

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Собсно проблема в названии темы, хочеться его снять, и помыть. Поентому такой вопрос, как его безопасно (что откручивать, а что нет) демонтировать???

А без снятия никак? На G3 отлично моется и без снятия через горловину бензонасоса......

D.Lus написал(а):
А без снятия никак? На G3 отлично моется и без снятия через горловину бензонасоса......

хочеться сделать один раз что-бы совесть не мучала.....

На Пассах тоже шикарно моется и без снятия

Дмитрий, ну так помой его без снятия - результат одинаковый.

alna написал(а):
На Пассах тоже шикарно моется и без снятия

Да я понимаю.... что моеться прекрасно без снятия оного, но в машине потом такой запах стоит.... кошмар :mad: тем более щас жара страшная. Я недавно менял бензонасос, неделю воняло..... поентому хочеться попробовать другим методом.

Тю, у меня ничего не воняло. Мыли при том не на улице, а в боксе...

D.Lus написал(а):
Тю, у меня ничего не воняло. Мыли при том не на улице, а в боксе...

Так вот я тоже в гараже это делал... просто у нас температура воздуха щас +35.. Поэтому и воняет бензином..... Технология если я не ошибаюсь такая: снимаем бензо - насос... откачиваем бензин.... берём кучу тряпок и засовываем в бак.... через некоторое время (10 мин) их вытаскиваем и в урну.... берём след комплект и начинаем протирать сам бак изнутри... допустим всё вытерли насухо. Но как удостовериться что все донные отложения убранны???

Мы мыли одной мочалкой.
Доездил до почти пустого бака. Сняли насос, отсосали (ага, именно так) бенз, потом мочалкой повымакивали. Досуха и до блеска натерли тряпкой - все хорошо.
бак весь видно было - так что удостоверялись визуальным контролем :)

D.Lus написал(а):
Мы мыли одной мочалкой.
Доездил до почти пустого бака. Сняли насос, отсосали (ага, именно так) бенз, потом мочалкой повымакивали. Досуха и до блеска натерли тряпкой - все хорошо.
бак весь видно было - так что удостоверялись визуальным контролем :)

Тогда исщё вопрос в догонку...: Чем лучще мыть может растворитель какой-нить типа Уайт-спирта... или ваши предложения

Бензином.
Все г**но (песок, мусор и еще какая-то неидентифицированная х-ня) у меня плавало в баке, соответственно легко вытягиволсь :)

D.Lus написал(а):
Бензином.
Все г**но (песок, мусор и еще какая-то неидентифицированная х-ня) у меня плавало в баке, соответственно легко вытягиволсь :)

Спасибо за ответы.... пойду мыть.... всё-же думаю лучше на воздухе..... а то блин при такой жаре можно и задохнуться... Всем участникам жму руку..

Удачи тебе.
И не забудь канистрочку свежего бензина с собой захватить :)

Можно использовать очиститель карбюратора для снятия засохших отложений. Тормозуху в конце концов.

при откритие инногда крышки Бензобака происходит Шипение из самого бакаъ
в последнию неделю перестала шипеть, перед заправкой- раньше -при откритии крышки -Шипело-Я езжу до полу бака и снова на заправку
Если пробка травит- стоит ли её поменять и плоxо ли ,если в баке не будет воздуxа?А можит система стала не герметичной и чем это чревато?

leonid65 написал(а):
при откритие инногда крышки Бензобака происходит Шипение из самого бакаъ
в последнию неделю перестала шипеть, перед заправкой- раньше -при откритии крышки -Шипело-Я езжу до полу бака и снова на заправку
Если пробка травит- стоит ли её поменять и плоxо ли ,если в баке не будет воздуxа?А можит система стала не герметичной и чем это чревато?

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=7353

Назад
Сверху Снизу