Сев-Западн. Страх. Компания и АЗМ-авто Ахтунг, уроды! Глумятся над ОС АГО

• Автор темы Oberstleutenant
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Oberstleutenant

Oberstleutenant

OVCевод
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург.
Авто
GOLF 3-продан. OPEL VECTRA C, 07.
Ситуевина следующая: в очереди в автокассу Макдоналдс в Озерках(Питер)
меня стукнул в жопу Додж Караван (минивэн, сцуко). Итог: треснул и ушел назад бампер, ушла назад задняя панель под правым фонарем.
Опущу все перепетии развития событий.
Основное:виновник застрахован по ОС АГО в Северо-Западной СК, по их направлению сделал оценкув АЗМ-авто на Обводном, 121, в итоге насчитали за покраску бампера и выправление панели 4600. На мой вопрос: "Чё так мало?", получил ответ:
1. Это расценки на работу производителя авто!!
2. У Вас старый автомобиль!!
Для примера: снятие/установка бампера- 8 ам. рублей по курсу 27 руб. за доллар.
Т. е. стоимость ремонта уменьшили ровно в два раза.
Прошу совета, тех кто с такими уродами сталкивался:

1.Делать ли еще одну оценку и идти в СЗСК.

2.Получить эти деньги, сделать оценку и на разницу подавать исковое в суд.

3.Забить нах и прыгать до потолка, что хоть это насчитали, уроды

Кто оказывался в такой ситуации? Долго гемор с судом длится, как судья обычно смотрит на такие вопросы?

соболезнования... тут где то юрист водится по вопросам осаго. ник не помню :)

На мой взгляд, неплохо бы сделать независимую оценку по ремонту и с этими данными идти в страховую. С текущей оценкой в страховую идти не стОит, т.к. они ее утвердят и потом уже бесполезно с ними бодаться (на существующей оценку ведь есть Ваша подпись?!).
А получив результат независимой экспертизы уже идти в страховую и ... не слезать с них пока... не выплатят деньги.

Сам не спец по страховкам, поэтому на юридическую правоту не претендую, это лишь мое видение проблемы.

работа оплачивается В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ независимо от года выпуска авто.

upd: нефиг питаться в маке :blum:

Тоныч написал(а):
работа оплачивается В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ независимо от года выпуска авто.

upd: нефиг питаться в маке :blum:

Я в курсе! А теперь думаю как быть дальше, до этого отрицательного опыта общения со страховщиками не было :mad:

покажи им статью, будут отнекиваться - подаешь в суд. в иск включаешь стоимость услуг адвоката.

Тоныч написал(а):
покажи им статью, будут отнекиваться - подаешь в суд. в иск включаешь стоимость услуг адвоката.

Какую статью?
И ХДЕ юрист по ОСАГО, отзовись мил чел, размер гонорара включим в цену иска.

Мил чел Москвич на сколько я помню.

"Получить эти деньги, сделать оценку и на разницу подавать исковое в суд."

тока так, во всех других случаях потеряешь время и деньги. нормально оценивают в АЭНКОМе (на Красуцкого). Если покапаюсь могу найти телефон эксперта - очень гамотный и адекватный мужик

vek написал(а):

тока так, во всех других случаях потеряешь время и деньги. нормально оценивают в АЭНКОМе (на Красуцкого). Если покапаюсь могу найти телефон эксперта - очень гамотный и адекватный мужик

Да нет, спасибо. Оценку буду делать на Некрасова, туда в таких случаях все судьи отсылают!

vek написал(а):

тока так, во всех других случаях потеряешь время и деньги.

Откуда такая уверенность? Был печальный опыт с этими уродами? :mad:

Oberleutenant написал(а):

Как показала практика уроды(мгко говоря) они все, что Росно, что СЗСК, что РГС - страхуй, - сам страхуй; - от страхуя слышу!!!!!

vek написал(а):

Как показала практика уроды(мгко говоря) они все, что Росно, что СЗСК, что РГС - страхуй, - сам страхуй; - от страхуя слышу!!!!!

Росно по договору для меня щас доки собирает, конечно, есть претензии по скорости, но какую-то часть гемора взяли на себя B)
В идеале надо как на Западе- страховое возмещение получаешь в своей конторе, а она по регрессному иску взыскивает с конторы виновника ДТП.
Хотя, да все они уроды.

К сожалению, по личному опыту вынужден посоветовать 3 вариант..
Мне за крыло, бампер, фару насчитали 1500 руб. И ничего с этим не поделаешь..

Поделаешь... Никогда не ходить в оценочную контору, в которую они посылают, а сразу идти к независимым экспертам. и приносить им уже утвержденную нормальную экспертную оценку!

Termit написал(а):
Поделаешь... Никогда не ходить в оценочную контору, в которую они посылают, а сразу идти к независимым экспертам. и приносить им уже утвержденную нормальную экспертную оценку!

Я слышал, что они отказываются принимать такие отчеты! Пидеры! :mad:

Я слышал, что они отказываются принимать такие отчеты! Пидеры! :mad:

Так точно, еще и грозятся судиться если оценку из другой конторы предоставишь. Был у меня случай на 2108, так сказать классический. въехали мне в зад, причем по саммые уши, что смяли два задних лонжерона. В Гаи все оформили и предоставили справку о повреждениях: Задние фонари, задняя панель, задний бампер и смещение переднего бампера. По дороге домой у меня замялись крылья задние, т.к. лонжероны сложились. приехал в СК с авто, они направили на экспертизу в свою компанию. Съездил туда, договорился с оценщиком и он ко мне подъехал. Сцуко урод просто приехал с фотиком, я его оговаривал на станцию сгонять да мою машину поднять, он ни в какую. Все снял, записал. Через два дня еду к нему за оценкой и получаю калькуляцию на 17 тр. мягко офуеваю и говорю, а где замена лонжеронов и т.д. получил в ответ что их нету в списке повреждений из ГАИ. Долго с ним спорил и т.д. В итоге пересчитал на 45 тр. поехал с СК они повычеркивали еще на 5 тр. Осталось 40тр. В итоге спустя два месяца все получил. СК обанкротилась через полгода, хотя офис у них был на Невском ;).

Вообщем бесполезно с ОСАГО жить, надо КАСКО оформлять.

DEH написал(а):
Вообщем бесполезно с ОСАГО жить, надо КАСКО оформлять.

Ага, если б кто нить брался на Фольксваген Гольф 3 делать каску на нормальных условиях...

Назад
Сверху Снизу