про прорези на капоте про прорези на капоте

• Автор темы DIESEL- economical POWER
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 10К
DIESEL- economical POWER

DIESEL- economical POWER

наблюдатель
Реакции
1
Город
Северная столица
Авто
Мерседес С 240
Вот может кто подскажет, на капоте у второго гольфа есть прорези под форсунками омывателя лобового стекла, летом как я понимаю они помогают печке обдувать салон холодным воздухом, а вот зимой они забиваются снегом, можно ли их закрыть чем нибудь ? не повлияет ли это на мощьность обдува? :blink:

Да вроде я на это внимания никогда не обращал. Когда машина хорошо прогреется-растает.

я понимаю, что растаит, а стекать ведь будет правильно, так не легче закрыть вовсе? :blink:

Ну, а когда сильный дождь,ведь тоже стекает? Не заморачивайся. Я очень рад за тебя,что у тебя одна такая серьезная проблема... :)

я тоже за себя был бы рад,
но у меня ещё одна проблема - щётка с водительской стороны на обратном ходу прыгает,как будто тушканчик и не очищает них...я, купил новые чампионы та же Х..ня.. Чё делать ? :blink:

У меня та-же самая проблема на Боше возникает периодически - зависит от "намоченности" и загрязнённости стекла, чистоты самой щётки и воли свыше :)

А по вопросу прорезей - вопрос? они служат для отвода воздуха из-под капота или для захвата его? В лоюбом случае можно попробовать закрыть (не бейте меня) ВАз-овскими "хапальничками" на капот. Я видел красивые (достойные стоять на VW), а не такие грубые, как обычно ставят..... и вот в зависимости от того, какую функцию они віполняют - направлять их по или против хода движения :)

D.Lus написал(а):
Я видел красивые (достойные стоять на VW), а не такие грубые, как обычно ставят.....

вас не затруднит,добрый сэр,визуализировать сей факт?) тоже на эту думал,но не видел достойных - без символа таза)) фотку в студию.)

Так их ставят для того чтоб печка сильнее на ходу дула.
На Вазиках воздух в печку почти напрямую поступает, а на гольфе там еще пластиковый кожух стоит, так что я думаю бесполезно.
Прорези нужны только для того чтоб захватить воздух и отправить его в печку, капот тут непричем.
И последнее у меня нифига нерастаивает, так и ежу а когда надоест открываю капот и чищу. Кстати на работу печки помоему вобще невлияет там и других щелей много.

DIESEL- economical POWER написал(а):
- щётка с водительской стороны на обратном ходу прыгает,как будто тушканчик и не очищает них..

было такое со всеми щетками.
проконтролируй, чтобы лезвие щетки было строго перпендикулярно стеклу.
руками приподнимаешь за поводок и опускаешь, при этом глазом смотришь, не заваливается ли резинка на какой-нибудь бок.
если заваливается - подгибаешь поводок (скручиваешь его пропеллером).
эффект магический. проверено на многих авто именно когда в одну сторону трет, а в другую скачет.
обяснил как смог, на пальцах если показывать, то все ясно.

Это так просто исправляется? :unsure:
Век живи век учись :blink:

2 unzkausx: Как официально... Аж неудобо мне стало... Был-бы цифровой фотоаппарат - с удовольствием визуализировал бы, а так...... :(
Видел на местном (Киевском) авторынке только в 1 месте и видел ещё в магазинах, что тюнинг-аксессуарами занимаются.
Вещи были действительно красивые... Думал куда себе поставить.... так некуда.... :)

2 Sluh@G2MH: А если щётка то прыгает, то нет..... От её настроения зависит.....

D.Lus написал(а):
2 unzkausx: Как официально... Аж неудобо мне стало... Был-бы цифровой фотоаппарат - с удовольствием визуализировал бы, а так...... :(

воспитанье,сэр)) :LOL: :LOL: :LOL:
ну а чиста на пальцах по пацански обяснить?)) мол фиговина такая то ,длина такая то)) ширина такая то)) мож производитель выясница.) хочу...но молчу))
нет у меня пластмаски -скочь проклеен - пионэры выдрали када потрошили))
на разборах сказали - не найдешь.)

Sluh@G2MH написал(а):
было такое со всеми щетками. проконтролируй, чтобы лезвие щетки было строго перпендикулярно стеклу.

Всё именно так, за некоторым дополнением. Щетки д.б. не совсем перепендикулярно, а близко к этому (необходимый угол смотри в мануале). Если приходится как мне снимать щетки каждый вечер, то через месяц щетки болтаются настолько сильно, что о правильном угле наклона к стеклу можно только мечтать.

unzkausx написал(а):
воспитанье,сэр)) :LOL: :LOL: :LOL:
ну а чиста на пальцах по пацански обяснить?)) мол фиговина такая то ,длина такая то)) ширина такая то)) мож производитель выясница.) хочу...но молчу))
нет у меня пластмаски -скочь проклеен - пионэры выдрали када потрошили))
на разборах сказали - не найдешь.)

Я лучше на чём-то среднем, если можно (и не внатуре по-пацански, ******, ё*******, и не буду углублятся в истори существования русского языка. используемых форм и оборотов :) )

Размеры я не мерял, к-сожалению. Визуально подходят к Гольфу. Производитель там самый популярный в мире - Noname. Когда я их в руках вертел - то нчиего не нашёл. Продавались без коробочек и других упаковок.
Вот. Если ещё увижу - померяю размеры :)

D.Lus написал(а):
2 Sluh@G2MH: А если щётка то прыгает, то нет..... От её настроения зависит.....

зависит не от настроения, а от влажности/температуры/мягкости/раздолбанности щетки и т.д.

если она перекошена, она не скользит, вытирая воду, а идет лезвием вперед упираясь в стекло и подпрыгивая

Щетка Bosch.... Ей полгода. Чистит хорошо, но иногда прыгать начинает :)
При совершенно разных обстоятельствах..... :unsure:

ВСЕМ ПРИВЕТ! ТАМ ПОД ПРОРЕЗЯМИ КОЖУХ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ. НО ЕГО ЧАСТО ТАМ НЕ БЫВАЕТ, ЛОПАЕТСЯ БЛИН, НЕЖНЫЙ. Я ПРОРЕЗИ СКОТЧЕМ ПРОКЛЕИЛ, ПЕЧКА ДУЕТ НОРМАЛЬНО. :D

скочь форева!! :LOL:

да скручивать поводки я пробывал, только создалось впечатление что ещё чуть чуть и Х.. настанет поводку. А в магазинах нет поводков хоть в глаза мои насЦы .

А ещё посмотрел на новые чампионы дык там различий хоть отбавляй, наверно поДделка

да кстати такой ещо вопрос, у всех гольфов щётки медленно трут, или мне пора менять моторчик? (у меня трут примерно как на девятке, а хочется по быстрее)

И этот Ёб.. алгоритм работы заднего дворника выводит из себя не только меня !

Назад
Сверху Снизу