Сожрало резину..Почему?

• Автор темы hombre
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
Какие могут быть мнения - менять надо,однозначно B)

Да... надо. Хотя слышал что подшипник ступицы на резину(жрет) не влияет? Хочу докопаться до истины)))

hombre написал(а):
Ездил к тем же мастерам сход развала, посмотрели- сайленблоки задней балки надо менять, один прорвался, балка гуляет, и подшипники ступиц тоже под замену(задние)... им вроде накручивать меня незачем, ремонтироватся буду не у них.
Вот так вот. Незнаю на сколько попал, посмотрим... Какие мнения?

Если износ одинаковый ,внутренний, то сайлентблоки непричём.
А вот подшибники значит с люфтами и немалыми.

Ну и как обычно развод в сервисе: давай опять на сход-развал а потом скажем че там всего то за 2700р, другой говорит что раз у тебя люфты надобно сперва это сделать а потом на сход развал и скажем че там... третий сказал! что невозможно определить какоето искривление балки даже диагностикой сход- развала только заменить ее, еще мнение что все меняй и посмотришь.... может они и правы но это не заключение профи за такие деньги когда они просто перебирают возможные варианты а точно определить немогут...
ЗЫ сход-развал делал я за 850руб первый раз.

Если жрёть равномерно по всей окружности, то только геометрия балки.

У меня вот та же проблема. Со внутренней стороны равномерно по всему диаметру, притом очень быстро. 3000 км. и почти нет протектора. На счет давления не знаю, хотя да. Резина у меня 185х75R13. Давлю в нее 2,1. Раньше было 1,9. И в роде не так. А сейчас съездил на море и почти нет протектора... На счет балки не знаю. Там такая мощная балка... Может сайлентблоки? А может быть, что это ось? Попробую поменять сайлентблоки. Завтра узнаю по чем они.

А еще одно. Я поднял зад путем наставки девяточных подставочек. Сантиметров на 5-7. Все сошлось отлично, ничего не тянуло никуда. Может это повлиять? И еще. Так сильно ест только на левом заднем.

Заменил сегодня саленблоки балки и подшипники ступиц задние( 720р комплект салеблоков по 280р комплект на сторону) по работе цены варируются, причем там идет гон про то что менять сайлентблоки дорого изза того что там проходят трубки тормозные и топливные, мужик менял и не трогал эти трубки просто))) замена сайленов от 1000р до 2800р есть конечно и дороже но это мне было не интересно. я правда поменял за 1800р небыло время ждать до после завтра за 1000))) замена подшипника от 200р до 800р, я поменял за 400р и это недорого. где дешево всегда люди. Но можно было бы подождать, да невтерпеж было. итого на круг вместе с деталями 3600... я ООООчень хочу что бы на этом проблема закончилась.... замена балки 2500+ сама балка 2300р в лучшем варианте а то и больше, и нет гарантии что другая б\у балка не будет такой же.
ЗЫ еще прикупил болы с гайкой для сайлентов балки, на случай если мои не открутятся, открутились, а то что я купил болты оказались короче на 1 см(200р)
поеду сдавать.

lucki way он же hombre

Еще мнение одного человека: говорит что это могут быть нижние сайленблоки..
а они есть?
Заменил сегодня саленблоки балки и подшипники ступиц задние( 720р комплект салеблоков по 280р комплект на сторону) по работе цены варируются, причем там идет гон про то что менять сайлентблоки дорого изза того что там проходят трубки тормозные и топливные, мужик менял и не трогал эти трубки просто))) замена сайленов от 1000р до 2800р есть конечно и дороже но это мне было не интересно. я правда поменял за 1800р небыло время ждать до после завтра за 1000))) замена подшипника от 200р до 800р, я поменял за 400р и это недорого. где дешево всегда люди. Но можно было бы подождать, да невтерпеж было. итого на круг вместе с деталями 3600... я ООООчень хочу что бы на этом проблема закончилась.... замена балки 2500+ сама балка 2300р в лучшем варианте а то и больше, и нет гарантии что другая б\у балка не будет такой же.
ЗЫ еще прикупил болы с гайкой для сайлентов балки, на случай если мои не открутятся, открутились, а то что я купил болты оказались короче на 1 см(200р)
поеду сдавать.
Зы это писал Я))))

ЗЫ посмотрел на балку, такая мощная железяка,ее погнуть не так то просто наверное... следы на кузове наверняка должны остатся.
Ну и камень в огород мастернов-сервисменов, обьездил много, точного определения НЕ ДАЛ НИКТО. Везде "скорее всего" и перечисление вариантов. Такое впечатление что это проблема началась только в 2006году. Там не так много деталей,что варианты я догадывал(ся) и сам.
Вот так БРАТЦЫ.

для andrei004! Анрюх, ты нашел где собака порылась? насчод давления, вроде неспускало я и не мерию, по моему было 2.

hombre написал(а):
для andrei004! Анрюх, ты нашел где собака порылась? насчод давления, вроде неспускало я и не мерию, по моему было 2.

После докачки до 2 атм. вроде меньше стало есть,но я и не ездил далеко, може 1000 накатал,а износ такой-же остался.

Всем привет!
Вобщем проехал 1100км после замены салентов балки и подшипников ступицы(задней), поджевывает резинку внутри всетаки, и по моему больше справой стороны...

Я в конце июля опять ездил на развал-схождение,тока в другое место.Как и думал,напортачили в первый раз,от этого и все износы.Сейчас всё сделал,после отпуска будет видно есть износ или нет.

Съездил на море( 3500 туда обратно), проверял резину, подъело но не криминально, может что то и есть но сделал давление побольше как на крышке написано при загруженом состоянии, вроде хорошо)))
БОГ миловал!

Я тоже заметил,что от давления износ сильно зависит.За отпуск проехал 6000км износа почти нет,правда одно колесо приспустило и был заметен износ,потом чаще следил за давлением.Надо будет перебортировать,чтоб не спускало.
Если подвеска в порядке,а давление по таблице,то всё должно быть ОК.

Назад
Сверху Снизу