Собрался менять печку B3 нужна помощь! На СТО согласились заменить за 5 тыр

• Автор темы Hunt
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
Я поставил GERI за 780р к сожалению в мае так что пока ничего не скажу если только не поеду на остров Щпицбергена! :)

Sergey_S написал(а):
А если взять оригинал. В Exist он за 3500 был?

Behr и есть оригинал :blum: Только стоит под 30 баксов!

3500 стоит значек VW

SUNGIRB3 написал(а):
Я поставил GERI за 780р к сожалению в мае так что пока ничего не скажу если только не поеду на остров Щпицбергена! :)

Я себе брал основной радиатор Geri, мне нравится. Если мне нужно было бы, взял так же Geri за 15,83 $. Поставка 1-2 дня. Вторая позиция:
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=122&unit=A2A05ADF

Ну, слава монтировке, радиатор печки поменял сегодня.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто давал дельные советы. Вдвоем за 8 часов осилили печку. Теперь один быстрее сделаю. :)
Только забыл прикрутить тросик спидометра, с ужасом думаю какой геморой меня ждет завтра.
Может кто подскажет как добраться до тросика спидометра малой кровью - пошагово.

Hunt написал(а):
Только забыл прикрутить тросик спидометра, с ужасом думаю какой геморой меня ждет завтра.
Может кто подскажет как добраться до тросика спидометра малой кровью - пошагово.

Никакого гемороя!!!
На В3 тросик спидометра подключается из под капота без снятия приборки!
1. Прикручиваешь трос к коробке в районе тросов переключения передач.
2. Втыкаешь трос в дырку в перегородке моторного отсека, направляя конец в другую дырку которая и выведет конец троса куда нужно, потом немного надавливаешь трос к спидометру чтобы защёлка на тросе встала в специальные "ушки". Это всё находится под капотом у лобового стекла.
3. Вставляешь/поправляешь пыльнички на тросе.
4. Радуешься, вспоминая этуже процедуру на ВАЗ B).

Hunt написал(а):

Какой фирмы поставил радиатор и за сколько его купил?

Goblin написал(а):
Hunt написал(а):

Какой фирмы поставил радиатор и за сколько его купил?

На коробке моего радиатора написано:
hans pries
TOPRAN
GERMANY
reference
Брал в наших палестинах за 950 руб.
Интересно то, что нижняя пластмассовая крышка декоративная висит для виду.
А трубки радиатора цельные внизу. Т.е. если в старом радиаторе жидкость направлялась пластиковыми переборками нижнего бачка, то в моем случае трубки в нижней части радиатора цельные, т.е. U образные.

Волгоградец написал(а):
Никакого гемороя!!!
На В3 тросик спидометра подключается из под капота без снятия приборки!
1. Прикручиваешь трос к коробке в районе тросов переключения передач.
2. Втыкаешь трос в дырку в перегородке моторного отсека, направляя конец в другую дырку которая и выведет конец троса куда нужно, потом немного надавливаешь трос к спидометру чтобы защёлка на тросе встала в специальные "ушки". Это всё находится под капотом у лобового стекла.
3. Вставляешь/поправляешь пыльнички на тросе.
4. Радуешься, вспоминая этуже процедуру на ВАЗ B).

Вот спасибо, великая сила опыт.
А ушки имеются в виду те что под капотом?

Если ещё точнее, то ушки под тягой стеклоочистителя. Вставить туда трос самый большой геморой из всего процесса установки троса.

Hunt написал(а):
На коробке моего радиатора написано:
hans pries
TOPRAN
GERMANY
reference
Брал в наших палестинах за 950 руб.
Интересно то, что нижняя пластмассовая крышка декоративная висит для виду.
А трубки радиатора цельные внизу. Т.е. если в старом радиаторе жидкость направлялась пластиковыми переборками нижнего бачка, то в моем случае трубки в нижней части радиатора цельные, т.е. U образные.

Я такой радиатор зимой за 450р купил, чтото дорого тебе его продали!

Vaxa20 написал(а):

Я на Таймыре живу, ...тут все дорого. :(

Волгоградец:

Если ещё точнее, то ушки под тягой стеклоочистителя. Вставить туда трос самый большой геморой из всего процесса установки троса.

Понятно.
Когда я пришел в бокс мастер радостно сообщил что ему удалось установить тросик не снимая торпеду, снял только приборную панель. :) Когда я ему сказал как можно сделать он сказал: "На тросике утолщение (балда) какая то как же его просунуть. Думаю он просто не разобрался, будет время сам посмотрю.

AlexH написал(а):
Alexander073 написал(а):

17. Behr (9101382) - 33,79 $
...

Господа форумчане, откликнитесь: кто какой поставил радиатор печки и что из этого получилось зимой?

Я недавно поставил Бехр, брал за 800р в АutoZ

Hunt написал(а):
Vaxa20 написал(а):

Я на Таймыре живу, ...тут все дорого. :(

Волгоградец:

Понятно.
Когда я пришел в бокс мастер радостно сообщил что ему удалось установить тросик не снимая торпеду, снял только приборную панель. :) Когда я ему сказал как можно сделать он сказал: "На тросике утолщение (балда) какая то как же его просунуть. Думаю он просто не разобрался, будет время сам посмотрю.

Поди мастер был по ТАЗикам :D.

тоже поменял радиатор печки - возились вдвоем 2 дня ..торпеду снимали, снимали воздуховоды с мотором отопителя ибо всё было в тосоле ! все мыли и смазывали!..Поставил Hans Price ..не знаю - вроде греет, но тут говорят что Behr греет лучше ..а в чём отличие ? количеством трубок внутри ? ...ДА! и шлавное не забыть промыть "штаны-воздуховоды" это которые в заднюю часть салона идут по полу ..в них скапливается тосол и когда все собрали на чистые коврики салона полился опять ..я уж испугался думал новый радитор пробило ..но потом штаны снял и промыл - вроде хорошо ..а то тосол сам по себе плохо сохнет..

Назад
Сверху Снизу