Замена блока управления кондиционером

• Автор темы Mensch
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры

Mensch

Завсегдатай
Реакции
0
Город
РФ, Москва
Авто
Golf 4, 1.4 AKQ, 98
Здравствуйте!
Машинка golf 4, 12.98 года, akq.
не работает кондей, ездил в сервис сказали что вышел из строя блок управления.
Блок купил.
Вопрос в замене ( на сервисе сказали что 1000-1200). Залез под капот, посмотрел, там всего открутить два болта и вынуть-вставить 2 розетки. Непридусмотрено ли каких-то дополнительных операций, проверок. Нехочеться отдавать деньги если могу поменять сам.

Жду совета, спасибо.

ездил в сервис сказали что вышел из строя блок управления
C какого перепугу??? :blink: Они блок опросили на предмет ошибок? Фреон в системе есть?

Фреон есть.
Уже во втором сервисе грешат на блок

Честно говоря, незнаю -(
А что выявить неисправность блока управления невозможно?

А что выявить неисправность блока управления невозможно?
Возможно, но сжечь ЭБУ кондиционера - маловероятно(я уж и не знаю что на что там нужно закоротить...). Как минимум на сервисе должны были опросить накопитель ошибок и выдать код ошибки, указывающей, что это действительно ЭБУ.

И вообще, с чего все началось?

да машинку купил уже с неработающим кондеем
покупал у хорошего знакомого (вероятность недостоверных данных маловероятна -)
Он тож говорил что нужно менять этот блок.
Я на всяк случай сьездил на сервис (бош-сервис на 1905 года)
Оставлял там машину часа на 3
Когда приехал забирать сказали что неисправен блок управления кондеем, дали его номер и т.д.
дело в том что блок я все равно уже купил

Здесь на форуме есть товарисч Эректрик (он тож кондеями занимается) у него возможно дешевле будет. А вообще заменить можно и самому, но мало-ли придется проверить давление фреона или еще чего по электрике... в опчем мой совет - доверицца сервису...

а если менять самому, есть вероятность что что-нибудь при запуске сломаеться?

Вероятность есть всегда... B)

спасибо, буду думать -)

блок я поменял
кондей так и не работает -(

Mensch написал(а):
блок я поменял
кондей так и не работает -(

Ну правильно! Ты же поменял блок управления включения вентилятора на радиаторе!!!

я поменял блок управления кондиционера
вот номер 1J0919506K
ничего непонимаю...

Mensch написал(а):
я поменял блок управления кондиционера
вот номер 1J0919506K
ничего непонимаю...

Что у тебя просто кондей или климатроник?

просто кондей

Mensch написал(а):

Ты бы немного подробнее описал как не работает? Если жмёшь А/С что происходит? Слышен ли щелчок включения муфты компрессора? Вращаются ли,вентиляторы радиатора?

при включении кнопка горит, щелчок точно немогу сказать есть или нет, ни один из вентиляторов при нажатии на кнопку не включаеться

Mensch написал(а):
при включении кнопка горит, щелчок точно немогу сказать есть или нет, ни один из вентиляторов при нажатии на кнопку не включаеться

Понимаешь у тебя слишком большое поле для пахаты (т.е поиска неисправности) что бы ответить вот так и сразу. Тем более конкретно ты так и не написал что за диагностика у тебя была, и с чего ради этот блок приговорили? А перечислять всё что может быть... так здесь это не раз подымалось. А вообще согласен с PASHA@VR6 тут скорее всего электрик нужен!

Самое главное не написано в чем проблема!
Кондей не работает... Что значит? Не идет холод? Идет холод, но не сильно? Не включается компрессор? Нет газа? И т. д.... Это все признаки неработающего кондея...
Что бы поставить диагноз, нужно точно знать,- что же есть на самом деле!

Назад
Сверху Снизу