хочу немного задрать мафынку не меняя стоек и т.д

• Автор темы rinight
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
А не хотите попробовать поднять машину поменяв резину на другую с бОльшим профилем? Ничего в подвеске не придется менять.
Так можно на 3-5 см увеличить клиренс (в зависимости от того, что сейчас стоит :))

отчет о подъеме машыны:
в передние пружины вкрутил межвитковые резинки - на 2,5 см подъем спереди
на зад поставил металические проставки под стойки - на 5 см подъем сзади
если надо магу фоты скинуть как выглядит щас машына

Karma написал(а):
А не хотите попробовать поднять машину поменяв резину на другую с бОльшим профилем? Ничего в подвеске не придется менять.
Так можно на 3-5 см увеличить клиренс (в зависимости от того, что сейчас стоит :))

а я сначала задрал, а потом поставил 15-ю резину 55-го профиля 195-й ширины... )))

тоже собираюсь ставить питнашку....вместо 14 нынешней, будет выше....сцуко видели б немцы как над ихними машынами в СНГ изголяюца :LOL: :LOL: джыпы пилять :LOL: :LOL: п

Странная логика... "Выше" зависит не от диаметра диска, а от высоты резины...... 195/40х15 вообщето ниже, чем 185/60х14.
А 195/50х15 точно также, как 185/60х14 и точно также, как 175/70х13......

У меня стоят R15 205х50, доволен очень, на дороге поворотов как будто нет. Вот буду ставить Амо для плохих дорог назад (можно и с шайбами на штоке) и пружинки новые усил., думаю поднимется машинка не слабо (по крайней мере по сравнению с тем, что сейчас :)) Сразу могу предложить пружины задние, может кому для седана сгодятся :)
А проставки ИМХО - последний вариант, если уж ещё выше захочется.

D.Lus написал(а):
Странная логика... "Выше" зависит не от диаметра диска, а от высоты резины...... 195/40х15 вообщето ниже, чем 185/60х14.
А 195/50х15 точно также, как 185/60х14 и точно также, как 175/70х13......

вот и буду ставить 205/15/60 :LOL:

RiNight написал(а):
отчет о подъеме машыны:
в передние пружины вкрутил межвитковые резинки - на 2,5 см подъем спереди
на зад поставил металические проставки под стойки - на 5 см подъем сзади
если надо магу фоты скинуть как выглядит щас машына

давай фотки

RiNight написал(а):
[вот и буду ставить 205/15/60 :LOL:

Вот на В3 бы такие впихнуть... Жаль только что что поворачивать нельзя будет:D

Univer написал(а):
... Сразу могу предложить пружины задние, может кому для седана сгодятся  :)....

А можно фото пружин, тож мафинку поднять хочется к зиме, не могу вот определиться аммо менять или пружины. Пустая отлично сидит, а вот гружённая опускается не слабо.

Не так давно исделал из своего Пассата В3 натуральный джип.Поставлено:перед-аммо от В4(Бильштайн газомасляные)+от него же усиленные пружины с чашками(будте осторожны!,у пружин В3 и В4 разные посадочные места сверху) и опорные подшипники;зад-аммо для плохих дорог Бильштайн масло(чашка приварена выше на несколько см.)+усиленные пружины.Результат:перед задрался больше,чем ожидалось,думаю,туда достаточно было бы аммортиков от В4.С другой стороны теперь забыл о том,что можно чо-то там зацепить губой.После поездки по Карелии (930 км.) от машины просто в восторге.Ползал где хотел с тремя тушками в салоне и до верху забитым багажником.Ухудшения управляемости не наблюдал.Расход просто поразил,такое ощущение,что он уменьшился)))Заправился до полного бака 92-м на Несте в начале мурманки и сбросил счетчик на ноль,потом залил в Карелии 30л. 95-го(92-й не рискнул),и на обратном пути залил до полного бака опять на Несте напротив где заливался туда)На все про все меньше 7 л./100 км.Правда на обратном пути плелся почти 300 км. на докатке в экономичном режиме (не более 80 км/ч).Но зато в Карелии наездился по грунтовкам на 2-3-й передачах.Фотки машины сделаны до и после операции.Сюда выложить не горазд,но на мыло желающим смогу отправить.Туда же могу отправить номера деталей,всех кроме пер. опорных чашек и подшипников.Да,чуть не забыл,стОило это удовольствие около 13 килорублей с з/ч,работой,развалом и ветровиками передними),но я не жалею ни одного рубля,вложенного в любимую машину,которая ни разу меня не подвела во время дальней поездки!(пробитое нафик колесо не в счет)))
Извините,что немного не по теме,но по-моему от нее уже давно ушли раньше ;)

Назад
Сверху Снизу