хочу немного задрать мафынку не меняя стоек и т.д

• Автор темы rinight
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

rinight

...
Реакции
3
Город
-
Авто
-
Привет всем :) ,
нужен совет по поднятию машыны. Как говорится готовь сани летом а телегу зимой. Зимой как правило много снега, и снегоуборочные машины не успевают его вовремя убирать (тот начинает леденеть, комковаться), т.е. велик шанс чего-нибудь себе оторвать, погнуть и т.д.
В автосервисе (любительский, полу профессиональный :D ) предлагают немного задрать машину, типа проложив между витков пружин чего-нють типа резины и т.д..Вопрос знатокам: Стоит ли это так делать? Если делать, то чем это может грозить? Если задрать только зад, будет ли толк?

Проложить между витками... первый раз слышу.... :blink:. Я вот сделал не то что проще, но наверно правельней. Поменял пружины на более жесткие машина стала выше на 3-4 см. Можно еще к этому добавить втулку,которой у меня почемуто на машине небыло, хотя народ утверждает что она должна быть, ее можно поставить, но я еще об этом подумаю... Просто поменяй пружины и ненадо колхозить. Цена вопроса для моего гольфика было 200 евро... на пассад незнаю.. пружины брал родные

а может проставки металические поставить между аммо и балкой??? +5см подъема...
а резина между витков не поднимет твой сарай, она просто сделает жестче "зад"...

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
а резина между витков не поднимет твой сарай, она просто сделает жестче "зад"...

да идея хорошая спасибки :rolleyes:

тада вопрос другой, ничем это не навредит механизмам вертящим колесо, типа гранат и тому подобное, не будут ли они тогда работать на изломе, т.к. все поднимется и соответственно увеличится угол. :huh:

RiNight написал(а):

тада вопрос другой, ничем это не навредит механизмам вертящим колесо, типа гранат и тому подобное, не будут ли они тогда работать на изломе, т.к. все поднимется и соответственно увеличится угол. :huh:

Не, погоди, я тебе сказал лишь о проставках на зад... они не сильно изменят "рабочий угол" шрусов, т.к. при твоей базе (В4) на передке это практически не скажеться, единственное, у тебя пороги поднимуться побольше над дорогой, особено задняя их часть...

RiNight написал(а):

Не, погоди, я тебе сказал лишь о проставках на зад... они не сильно изменят "рабочий угол" шрусов, т.к. при твоей базе (В4) на передке это практически не скажеться, единственное, у тебя пороги поднимуться побольше над дорогой, особено задняя их часть...

ок!
Кароче перед лутше не поднимать...

RiNight написал(а):
RiNight написал(а):

ок!
Кароче перед лутше не поднимать...

Не, ну если есть желание, то можно поискать типо что-нибудь из "комплекта для плохих дорог" - или пружинки махнуть или опроы стоек или все вместе...

Спасибо Леха, вопрос исчерпан :D

Может кто подскажет какие пружины (усиленные) можно поставить на В3 назад, чтоб приподнять и без проблем?

Univer написал(а):
Может кто подскажет какие пружины (усиленные) можно поставить на В3 назад, чтоб приподнять и без проблем?

Гдето в ФАКе было описано как один перец поставил в зад передние пружины от класики. У меня мои были настолько просевшими, что при двух пасажирах сзади глушитель задевал дорогу. Решил поменять. Сразу скажу задница поднялась, стало жостко, но у аммо хода практически не стало, в результате недавно один из них умер. Теперь хочу один виток срезать. Чтобы поднять перед, поменяй опоры стоек на другой тип.

да спередом понятно всё: надо стойки и пружины от Б4. Но сейчас меня больше зад волнует. Надо в отпуск ехать, там по деревне надо ездить. Прошлые разы днищем скоробил и бампер задний оторвал. Вот хочу зад поднять и усилить, тока не совсем понимаю что в магазинах спрашивать. Перед менять не хочу- там пружины и амо хорошие. А вот сзади беда, просела неслабо... :unsure:

Слушайте, а как отличить задние пружины "сарая" от задних пружин седана???
А то в магазине впарят пружины от седана, поставиш их на задницу "сарая", а толку никакого, как был просевший зад, так и останется. А деньги не вернуть.

Назад ставятся аммо для плохих дорог(Боги) не меняя пружин это обеспечивает подъем + 2см.
А вперед под подшипник опоры ставится оригинальная проставка из пакета плохих дорог,подъем +2 см.
Не забыть ослабить и заново затянуть болты сайлент блоков подвески.

dya написал(а):
Назад ставятся аммо для плохих дорог(Боги) не меняя пружин это обеспечивает подъем + 2см.

А если впридачу назад воткнуть усиленные пружины, это поднимет больше хоть ненамного тачу или только жёсткости добавит?
А в магазине так и спрашивать"аммо для плохих дорог(Боги)"? :)

Гатчинцам ПРЕВЕД! :)

по существу: если ставить новые аммо и пружины (не прибегая к проставкам о которых я говорил выше) то можно подложить под опору заднего аммо (на шток) "пару" шайб - это может дать кроме всего прочего еще +5мм например... но если даже просто новые аммо поставить (газ к примеру) то зад и так поднимется...

Univer написал(а):
dya написал(а):

А если впридачу назад воткнуть усиленные пружины, это поднимет больше хоть ненамного тачу или только жёсткости добавит?
А в магазине так и спрашивать"аммо для плохих дорог(Боги)"? :)

Мы делаем жип или чуть приспосабливаем авто к российской действительности? :)

Усиленные пружины это пружины,которые усилены относительно самой последней,самой жесткой пружины :D
А так седан приподнимет обычная пружина от универсала,при схожих моторах есс-но...
Да,спрашивать Боги для плохих дорог,тяжелых условий...

dya написал(а):

А так седан приподнимет обычная пружина от универсала,при схожих моторах есс-но...

Ну если учесть что у меня универсал, то пружинами значит я ничё не подниму :( А джип тож не плохо :) Кстати "для плохих дорог BOGE"- это масло или газ-масло? Хотелось бы г/м поставить.
И для закрытия вопроса Может кто подскажет где в Питере (желательно поближе к Гатчине) Можно всё хорошо сделать, ну соответственно чтоб не разориться :) А то в Гатчине "умельцы" ещё те, мать их...
2 Лёха ПРЕВЕД! :)
Кстати, старые АМО у меня газ (можно сказать были :unsure: ) А шайбы на штоке никак отрицательно в будущем не скажутся?
О,чуть не забыл, а при замене амо и пружин что ещё надо заменить, чтоб потом не париться?

Univer написал(а):
dya написал(а):

Ну если учесть что у меня универсал, то пружинами значит я ничё не подниму :( А джип тож не плохо :) Кстати "для плохих дорог BOGE"- это масло или газ-масло? Хотелось бы г/м поставить.
И для закрытия вопроса Может кто подскажет где в Питере (желательно поближе к Гатчине) Можно всё хорошо сделать, ну соответственно чтоб не разориться :) А то в Гатчине "умельцы" ещё те, мать их...
2 Лёха ПРЕВЕД! :)
Кстати, старые АМО у меня газ (можно сказать были :unsure: ) А шайбы на штоке никак отрицательно в будущем не скажутся?
О,чуть не забыл, а при замене амо и пружин что ещё надо заменить, чтоб потом не париться?

ну а чо они сделают то.... просто шток чуть выше упрется в опору и все.... если не ошибаюсь, то на Фольксваген Гольф 4 так приподнимают на 1-1,5см морду машинки...
но самый оптимальный вариант - проставки о который я говорил раньше... +5см и ниипет... ))) кстати друган мой в Гатчине работает - в Мегафоне... )))
Димас, ПРАААСТИИИ..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :ph34r:

но самый оптимальный вариант - проставки о который я говорил раньше... +5см и ниипет... ))) кстати друган мой в Гатчине работает - в Мегафоне... )))
Димас, ПРАААСТИИИ..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :ph34r:

А чё за проставки, где говорил то? Ссылку дай. А пружины с ними не накроются?

Димасу привет передать? :D

Univer написал(а):
Димас, ПРАААСТИИИ..... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :ph34r:

А чё за проставки, где говорил то? Ссылку дай. А пружины с ними не накроются?

Димасу привет передать? :D

Передавай! :)))))))))))))))))))))
см. выше по теме...

Назад
Сверху Снизу