Знатоки, подскажите! Новый Ford или Б/У VW?!

• Автор темы RomeoVW
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

RomeoVW

Участник
Реакции
0
Город
None
Конечно понимаю что не совсем актуально на нашем форуме задавать такой вопрос, но уже голова трещит от раздумий по этому вопросу. :blink: А суть в следующем: на данный момент езжу на Гольф3, 97 года, в очень неплохой комплектации (полн эл пакет, климат, подогревы и т.д.). Но все же хочется что-нибудь посовременнее и покомфортнее (а вот комфорта в гольфе3 на мой взгляд не много. Да и ломался немало, хотя до сих пор уверен что VW-ны -устройства надежные. Не повезло наверно :( ). И вот колеблюсь, что взять:
-4х-5ти летний Гольф4 из Германии
-Новый focus2

- или вообще японку, тоже 3-4 года.
Все варианты выходят где-то в 15-16 амер рубликов. Это - потолок. Вот и сижу ломаю голову. Говорят японки (напр avensis предпоследний, до 2002г) по-комфортней будут. Вообщем засада. Кто в этом понимает, напишите плз свое мнение!

За "Фокусами" очередь чуть ли не год ждать вроде... К тому же читал, что "русские форды" подорожают, у них отняли таможенные льготы на ввоз комплектующих, сегодня на "мейл.ру" инфа была.
Японки - х.з.

Я (по своим деньгам 9-11К у.ё.) тоже думал про японцев, но Гольф красивей, на мой вкус, да и Европа как-то мне ближе... :rolleyes: :D

Кинь монетку! :LOL:

За 15-16 можно найти VW "в шоколаде". :rolleyes: ;)

Я долго терзал себя подобными мыслями и предпочел новый Форд Мондео 3-х летнему Фольк Пассату, впринципе очень доволен!!!
Возможно больше тем, что машина пока еще новая!!

Можно новую Октавию I взять, правда с 1.4.

Так где ж его за 15 найти-то? Из германии уж больно геморно гнать, да и там со всеми расходами за 15 выйдет (ну если конечно хорошую тачку брать). На рынке стремно брать, там 90% литовских конструкторов ;), и почти все с движками 1,4 (думаю меньше 1,6 и связываться не стоит). На форд наверно забью, там сейчас уже на январь-февраль запись идет. Так что не знаю на чем и остановиться: GOLF4 или AVENSIS? Прокатиться бы как следует на обоих, да вот шанса пока не представлялось. Но говорят вроде AVENSIS значительно комфортнее. Может кто знает, так ето, или врут? :rolleyes:

гольф думаю будет похуже нового фокуса...имхмо
японка надежная машина....корола, лансер, мазда 323, альмера...
но японки не катят по моему не по дизайну ни по эргономики не по качеству материалов в салоне...особенно тех лет.

вот форд (фркус2) внутри приятный, да и снаружи тоже ни чего так, особенно черный хетч на 18 катках B)... 2.0 очень не плох, 145 лошадей тянут не плохо. (я сам чуть не купил фокуса си макс 2,0 ghia) ....сцуки - кридит не дали :D

можно долго говорить про гольф, про то какой он хороший, мощный (1.8т, 2.3, ....2,8 :rolleyes: ), качество салона и эргономика на высоте...
но вот сложилось так, что у в сех моих друзей и знокомых у которях 4 гольф 98-02 годов (1,6. 1,4. 1,9 тди. 2,3) все мучаются с электроникой и топливной системой...
не факт, что это показатель...но блин хз B)

добавь и мазду 3 купи 2.0

Да уж прилично добавлять на мазду3! У фокуса один, но ОЧЕНЬ большой недостаток - надо ну-у-у очень любить американско-советское детище чтобы ждать его 7-8 месяцев! Плюс задержки, забастовки на заводе (которые, если не ошибаюсь, уже min 2 раза были), то есть + еще месяцок! :blum: Это-то главный аргумент против.

Да, Фольксваген Гольф 4 от японцев тех лет по дизайну далеко ушел. Хотя авенсис 01-02 года внешне тоже ничего.

Но для меня все таки главное чтобы авто был максимально комфортен :rolleyes: (разумеется для своего класса и цены), и наименее прихотлив в ремонте :blink:. Фольксваген Гольф 3 мне в этом плане не очень понравился. ;)

Октавию б/у 1.8, 1.8Т или 2.0 :ph34r:

А какого года октавия будет за 15 тыс? Мне чего-то казалось что шкода более семейный авто. Хотя так понимаю по начинке тот же VW. B)

За 15 - можно 2001-2003 поискать. По начинке - тот же VW, я бы октавию с 1.8Тне назвал семейным авто, но практичнее гольфа - это точно.. багажник откроешь - сам увидишь :)

За 15 америкосовских рублика мона такого японца шиколадного взять, правда праворукого, что ни один европеец не сравница, а правый руль оказывается дело привычки не более того, сам пробовал.

Все, забил окончательно на фокус. Ничего особого кроме очереди. :LOL:

Теперь осталось решить: гольф 4 или тойота авенсис. Куда пропали все мудрые советчики? :)

Тута!
Даешь Гольф-4!!!!!!! :love:

Гольфа 4 бери 2.0-просто песня!!! B)

есть правило трех Ф.. никогда не бери Форд Французов и еще чтото...

Могу помочь с очередью на новый Цивик :D

Хотя реально продаю сейчас освободившийся Гольф

скажу как человек избавившийся от своего Гольфа 4: я больше никогда не куплю Гольф 4. хотя машина очень приятная и комфортная во всех отношениях, но вечные проблемы то с одним то с другим просто задрали. не было месяца чтоб не пришлось что нибудь ремонтировать и не только по мелочам. Может конечно просто не повезло с экземпляром ;)

alekseev_aleksey написал(а):
скажу как человек избавившийся от своего Гольфа 4: я больше никогда не куплю Гольф 4. хотя машина очень приятная и комфортная во всех отношениях, но вечные проблемы то с одним то с другим просто задрали. не было месяца чтоб не пришлось что нибудь ремонтировать и не только по мелочам. Может конечно просто не повезло с экземпляром ;)

Чтоб не было проблем, надо брать новую машину. Да и то не факт.
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Хотя скорей всего гольф был до этого у беспечного ездока...

SvetlanaM +1

Луж Мэрков написал(а):

просто нечто подобное проходили. но мы были готовы к расходам и сюрпризом это не было.

да к расходам и я был готов, но когда что-то НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ломается с завидной периодичностью это достает. мелочевка типа датчиков, термостатов и прочеого не в счет. больше всего доканала рейка которая потекла на 6 летней машине (до этого ездил на 12 летней audi и таких проблем не знал). потом умерла дроссельная заслонка (ни с того ни с сего ), вечно уходящий куда-то антифриз и многое другое (расходники не в счет).
Я думаю на беспечность прежней хозяйки это проблемы списать не придется, я бы списал их на качество автомобилей VW:(.

и вполне естественно, что человек ни когда не скажет плохо о своем автомобиле :)

Назад
Сверху Снизу