Скачкообразная работа дворников. Может как и с фарами приходит меньше 12в

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

ROZARION

Профессиональный советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
нет уже
Ну, собственно вопрос в названии темы. Задолбали щётки уже, дёргаются как недоразвитые. Сами щётки не такие старые. Вот и думаю, может на них так-же как и на фары приходит напруга в районе 10 вольт, поэтому они и не могут "разогнаться" как следует? Или в другом причина кроется? Может кто сталкивался, подскажите! :(

Evgen написал(а):
разбери, почисти и смаж трапецию ;)

Всё это, вплоть до разборки и смазки самого редуктора, делал прошлым летом, не помогло. Вернее помогло, но не на долго замена дворников, а потом опять так-же стало.

ну тогда замерь напругу которая приходит на мотор, если мало - возможны потери на подрулевом, если напруга нормальная, трапеция нормальная то прозвони сам мотор на предмет коротыша..........чудес ведь не бывает ;)

На моторчик приходят три провода, один из них масса, как понять между чем и чем мерить?

ROZARION написал(а):
Evgen написал(а):
разбери, почисти и смаж трапецию  ;)

Всё это, вплоть до разборки и смазки самого редуктора, делал прошлым летом, не помогло. Вернее помогло, но не на долго замена дворников, а потом опять так-же стало.

с прошлого лета многа время прошло ;)

erektrik написал(а):
ROZARION написал(а):
Evgen написал(а):
разбери, почисти и смаж трапецию  ;)

с прошлого лета многа время прошло ;)

Имелось ввиду, что и прошлым летом после всей этой котовасии не помогло особо. Получается, что дело не в моторчике. Как там провода прозвонить? Что есть что?

Я так понял,что это щетки по стеклу дребездят.Если да, то лучший выход это поставить новые оригинальные щётки или чаще менять дешёвые.Я тоже сначала думал, что мотор не даёт нормальной мощности. Удачи!!!

папан написал(а):
Я так понял,что это щетки по стеклу дребездят.Если да, то лучший выход это поставить новые оригинальные щётки или чаще менять дешёвые.Я тоже сначала думал, что мотор не даёт нормальной мощности. Удачи!!!

Я тоже подумывал об этом, а те, что сейчас стоят, менял почти год назад, и внешне они вполне приемлемы. Неужели в помойку их? :( Да и стоили они около 500 руб за комплект. Жалко если так. :( :( :(

Отверни щетки от стекла и включи дворники
Если дергается - значит трапеция люфтит или пластиковая шестерня редуктора сгрызлась.
Если не дергается - значит щетки. Плохие резинки или большое усилие прижимной пружины

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Отверни щетки от стекла и включи дворники
Если дергается - значит трапеция люфтит или пластиковая шестерня редуктора сгрызлась.
Если не дергается - значит щетки. Плохие резинки или большое усилие прижимной пружины

Если щётки от стекла откинуть, то никаких дёрганий нет. Такое ощущение, что резинка щётки как-то не так по поверхности стекла скользит, а вернее не скользит а как-бы пытается скользить и поэтому получается рывками. Может действительно уже сами резинки умерли? а ещё интересная особенность, если на стекло пустить тёплый воздух, то это дёргание пропадает.

А у меня такой эффект: если включить и сразу выключить прерывистый режим, то щетки пройдут туда и обратно без проблем. А если также поступить, но на непрерывном режиме, то в момент выключения рычажка щетки могут "зависнуть" на стекле на долю секунды, и дальше пойдут.
Че такое?
А по поводу дерганья - если пошатать за поводок, люфт большой? Если да, то дело в люфте трапеции. Получается, что когда сила трения щетки о стекло достаточно велика, то щетки дергаются (влом описывать физику процесса). Когда пускаешь теплый воздух на стекло, к примеру, то трение уменьшается и такого эффекта не наблюдается. IMHO проблема в расшатанности трапеции.
Попробуй привязать веревку к одному из поводков и при работе дворников давай небольшой натяг. При этом веревку старайся держать параллельно стеклу, чтобы не менять прижимную силу щетки к стеклу. Дерганье должно пректатиться. :blum:

:LOL:
А если еще стекло полить маслом - вообще будут летать :LOL:
Смени щетки :rolleyes:

kostya_B3-2E-91 написал(а):
:LOL:
А если еще стекло полить маслом - вообще будут летать :LOL:
Смени щетки :rolleyes:

Смена щеток поможет, но не на долго.

Е
Нет ничего вечного, даже резино на трусах...... :LOL:
Я щетки меняю 2 раза в год. После зимы, потому что в морозы все деревянеет и рвется от льда, и перед зимой :)

А я уже третий год катаюсь, и ничего не дергается.
Вот только чистят хуже - под замену B)

В самой трапеции люфта нет, есть небольшой в месте, где поводок складывается, но опять-же небольшой. И как написал уважаемый Сергей С, присутствует какая-то проблема при отпускании переключателя из положения однократного включения щёток в положение выключено. Именно поэтому я и начал тему с падения напряжения на моторчике, а вернее с недостаточного напряжения, которое на него приходит.

З.Ы. Если есть у кого сведения о цене оригинальных щёток поделитесь плиз! :)

Sergey_S написал(а):
А я уже третий год катаюсь, и ничего не дергается.
Вот только чистят хуже - под замену B)

Зубную щетку тоже по три года юзаешь? ;)
Про щетки отдельная тема на форуме была. Ежели иитересно - поищите. ИМХО, Чемпион - по соотношению цена/качество - лучший

износ втулок осей поводков дворников.

ROZARION написал(а):
папан написал(а):

Я тоже подумывал об этом, а те, что сейчас стоят, менял почти год назад, и внешне они вполне приемлемы. Неужели в помойку их? :( Да и стоили они около 500 руб за комплект. Жалко если так. :( :( :(

Я купил новые щётки в "АШАНЕ" за 67рэ.кучка в марте и пока бегают нормально. Называются по-моему Valga. Удачи!!! :)

Назад
Сверху Снизу