ест заднюю резину спецы,скажите в чём дело?

• Автор темы andrei004
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 22К
andrei004

andrei004

автоманьяк.всегда за рулём.
Реакции
3
Город
Эстония.К-Ярве.
Авто
VW Passat В3 ABS 66kw. VW T4 ACV 75kw
пассат В3 1993г унив.
Заметил что подьедает задние балоны,внутреннюю часть протектора,обе стороны,почти одинаково.
Подшибники поменяны,люфтов нет,сайлент блоки тож поменял,все.

задрана "задница", ЕТ на дисках не соответствует. это все, что смог предположить. балка гнутая - врядли. тогдаб не поджирало, а жрало.

Зад не "задран"вообще.Что такое ЕТ, не понял?Резина:blum:IRELLI 6000.
Насчёт гнутой балки я тоже думал.Когда купил, резина вроде была в порядке.Может и влетел где в ямку но не думаю ,что так сильно.

По моему, ЕТ это вылет диска

очень может быть что она бита в зад. и плохо потом вывели, нарушена геометрия. ну или балку погнул где-то.

ну спасибо Шурик "успокоил"

А слабо съездить на компьютерный стенд сход-развал. Там про геометрию кузова и балки скажут. У меня на Вектре задняя балка деформированная была, на задних колесах не было схождения - подъело задние колеса.

Придётся ехать на диагноз.

Дык на балке ведь не ругулируется ни развал, ни схождение....
Имхо: гнутая балка или существенно нарушена геометрия кузова. именно существенно.

Ежели резина съедается "ступеньками" - прогиб задней балки.

на венте рез. 225/45 р16, диски ЕТ45 резину внутри сожрало за 2 месяца, в хлам.
поставил на зиму 195/55 р15 на родных дисках -равномерный износ резины

пи.эс. на венте (жопа задрана) и на Фольксваген Гольф 4 компьютерный сход-развал показал задн. колеса в красной зоне. чуть-чуть до нормы не дотягивают. мастер, который делал сх-раз, высказал предположение по неправильной затяжки сайлентов балки

to sos22 По поводу резины могу сказать,что сейчас стоит немного меньше чем положено по паспорту 175\65 R14, может и правда из-за размера?
Надо всётаки провериться,может при замене сайлентов нарушили что-то. Потому-что эту резину поставил после ремонта.
Щас ещё в гараж схожу ,посмотрю как изношена зимняя.

Сходил в гараж. Зимние колёса изношены равномерно,все 4.Даже намёка нет на неправильный износ.Хотя дороги у нас зимой чистые,да и зима не особо снежная была,а езжу постоянно,почти каждый день.
Ещё какие предположения есть?

175\64R14 нормальная резина
Найди по дороге эстакаду и рулеткой измерь диагонали у своей машины
А отвесом - вертикальность колес
Я считаю только геометрия, а зима не в счет - дороги скользкие никакого износа не будет

Диагональ не мерял.А яма у меня в гараже есть.
По поводу отвеса: оба колеса завалены внутрь,отвесом никак. Замерил расстояние от диска до пола: расстояние с внутренней стороны диска меньше чем с наружной примерно на 8мм.
А дороги не настолько скользкие.Мы ездим на зимней резине с 1дек.по 31марта, это обязаловка по ПДД.И дороги,шоссе особенно,чистят до асфальта.А зимний комплект у меня отходил уже две зимы.

У КОГО ПОРЯДОК С ИЗНОСОМ СЗАДИ ЗАМЕРЬТЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ПОЛА ДО ДИСКА, ВНУТРЕННЕЕ И НАРУЖНОЕ.
ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, ПЛИИЗ!!!

D.Lus написал(а):
Дык на балке ведь не ругулируется ни развал, ни схождение....

Не регулируется, но проверяется.

Посмотри правильно ли установлены сайлетблоки не перепутана ли ориентация внутренних и наружних.

to andrei004
Посмотрел на своем универсале, у меня задние колеса стоят вертикально

Да дело кажется не в сайлентблоках,они уст. одинакового,что слева,что справа.Даже еслибы была ошибка в установке моста,т.е.смещение по диагонали был-бы неравномерный износ резины.А сейчас она изношена так как-будто схождение неправильное.И если хорошо поразмыслить причина не в самой балке ,а скорее в ступицах.Может поможет их перестановка( поменять сторонами) хотя...
В общем не знаю ,надо ещё думать...

Назад
Сверху Снизу