Электролюк кто разбирался помогите

• Автор темы sparki
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

sparki

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Начитавшись статей в ФАКе и в поиске решился таки разобраться с люком.
Проблема была бональная вверх люк открывался а в крышу не заежал.
Ремонт не занял много времени и уже через 20 мин люк полностью заехал в крышу но выехал с большим трудом, упираясь левой стороной в крышу да так что краска слетела :( короче царапается он об крышу.
После визуального осмотра левой стороны увидел вот такую деталь

27231_01.jpg

И трещину в ней

27231_02.jpg

Есть подозрения что это изза неё, но немогу понять для чего эта деталь и на что она влияет?
Кто разбирается обясните пожалуйста.

Вообще-то, это крУчок, который тянет назад облицовочную панель. Чтоб понять принцип работы - снимай люк целиком (откручивай болты по пер-тру). Все эти детальки - силуминовые! Ломаются как солома! У меня такая ж хрень! Один в один, но на салазках я обнаружил вмятину... Может проблема в ней...
Пока не до этого, но через пару недель полезу туда!

Скорее вего это болезнь всех Пассатовских люков,а именно -сломана, так называемая, направляющая с левой стороны.У всех ломается левая направляющая. Я уже писал, что купил б\у люк с рабочей левой напр. и из двух собрал себе один: теперь зимой прежде чем открыть люк отбиваю с него лёд. На всю работу затратил почти весь день. Есть в продаже рем.комплекты,но стоят дорого.Сейчас не помню сколько,т.к. это было 2 года назад. Удачи!!!

Вчера снял крышку люка, начал разбиратся что к чему. Заежает весь механизм в крышу нормально, а вот вместо того чтоб выехать, левая сторона пытается открыть люк вверх и упирается в крышу. Наверно буду на разборке люк покупать и делать как Папан. Кстати, сколько стоит б.у люк, и надоли снимать крышу чтоб поменять или достаточно только крышку люка???

Обрати внимание на эту деталь - Планка направляющяя люка VAG 357877385
Её цена $10,66 в exist-е. У меня изза неё такая фигня. Заказал, жду.
У неё не конце было колёсико и упор, обломались. Я временно поставил шайбу вместу колёсика, сверлил отверстие 2 мм под ось. Пока работает.

Я покупал люк б\у за 65$.Потолок снимал и заодно постирал.Менять пришлось две детали.Сейчас обратил внимание на то,что справой стороны какое то запаздывание при открывании. Может ещё разок потолок постирать? :D УДАЧИ ВСЕМ!!!

папан написал(а):
Я покупал люк б\у за 65$.Потолок снимал и заодно постирал.Менять пришлось две детали.Сейчас обратил внимание на то,что справой стороны какое то запаздывание при открывании. Может ещё разок потолок постирать? :D УДАЧИ ВСЕМ!!!

Если у тебя седан, поделись - как потолок вынимал из машины и обратно вставлял?

Я купил б/у люк за 45$, но Б и в этом люке направляющая оказалась сломанной Б! Б! Б!
Я думаю, что если потолок можно безболезненно вытянуть, а потом всавить, то лучше его снять: при ремонте все равно его вымажешь смазкой и придется снимать, чоб помыть или перетянуть :(

А, ваще, советую купить б/у люк в сборе, только желательно рабочий! Пересыпешь все хорошие детальки в один и будешь радоваться! А ежели по детальке в магазине покупать - нужно очень хорошо шарить в принципе работы люка и в "здоровом" состоянии деталек! (А то убёшь все бабло на ненужные "зап. части" и не за что будет "вонючку" повесить ;) ).

sesh написал(а):
Если у тебя седан, поделись - как потолок вынимал из машины и обратно вставлял?

У меня "Вариант" и я потолок вытягивал через заднюю дверь.

В седане В3 потолок спокойно выходит через переднюю правую дверь. только спинку пассажирского сиденья опустить надо.

(слева - мешает руль)

Allan Fly написал(а):
В седане В3 потолок спокойно выходит через переднюю левую дверь. только спинку пассажирского сиденья опустить надо.

(справа - мешает руль)

В аналогичной ситуации на седане потолок вынимал и засовывал через правую заднюю дверь. Передние сиденья максимально опускал.

Мужики! А сколько нынче стоит б/у потолок на В3 под эл. люк? У нас, в Мариуполе - 110$!
Он стоит этого?

sesh написал(а):
Мужики! А сколько нынче стоит б/у потолок на В3 под эл. люк? У нас, в Мариуполе - 110$!
Он стоит этого?

Где-то так и будет, учитывая, как любят загибать цену на любую фиговину на разборке....
А вообще стоимость сего зависит от степени необходимости покупателю :)

фиг знает. теперь посмотрю канеш на эту детальку слева. но ситуёвина такая: люк заезжает в крышу, и обратно выезжает, только если левую сторону тянуть вперед. причем, достаточно вытянуть его на 5 см и дальше он едет сам и замечательно встает на место. тока при 120 начинает свистеть всеми щелями, может кто посоветует как от свиста избавиться?

у меня тож беда с направляющей. ;) после 120 если закрыть шторку - не свистит. сейчас вот принес его домой, посмотрел, и решил что легче люк в сборе купить, чем ремонтом заниматься. потолок мне досталя за 1000 ру. вместе со шторкой, собственно шторку и принес менять. (цвет нового потолка сильно другой)

sparki: То же была проблема в прошлом году с люком, сделал я его. Тут очень подробно было написано, даже с фотографиями. Вобщем у тебя может еще и замок расцепляться по мере того как люк из под крыши выходит! Проблема не только может быть в этой трещине!!!

При ремонте направляющих использовал след. тенологию
В месте облома вставил несколько стальных штифтов и залил холодной сваркой. Доработал напильником. Все лето наслаждался нормальной работой люка

Ребята, а у меня такая проблема с люком: нажимаю кнопочку (или даже вручную) направляющая проходит 10 см и дальше никак :( поменял люк и всё осталось также :( эх, савсем не открывается
В чём может быть дело? Может кто подскажет? :confused:

Дядьки, у меня тоже фигня такая же. Люк с электроприводом.
С правой стороны эта фиговина по направляющей бегает нормально, когда закрываю - крышку люка притягивает нормально. С левой стороны эта фигня по направляющей не бегает :( как его заставить работать?

С левой стороны эта фигня по направляющей не бегает  как его заставить работать?

Снимать, разбирать, ремонтировать.

Назад
Сверху Снизу