Разобрать коробку самому надоел хруст

• Автор темы penb
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

penb

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Пришло время перебирать коробку(надоело уже переключать с первой на вторую с хрустом). Как думаете реально перебрать коробку самому (вдвоём). Есть ли у кого инструкция по коробке?? У меня гольф 3 ABF 94 год, Заранее спасибо!

Что, никто коробку не назбирал???
Меня тоже интересует, можно ли самому разобрать и какие "СПИЦИФИЧЕСКИЕ" инструменты и приспособления нужны. Присутствует хруст на первой передаче а отдавать за замену пружинки 100 баксов жалко. Если не сложно разобрал бы и сам...

Если разбирать то только со спеТцом... ИМХО.... КПП - самая сложная деталь в машине...

Ничего сложного там нет. Сам разбирал два раза после того, как ремонтировал "мастер". В КПП 020 с механическим тросом сцепления разобраться достаточно просто. Еще надо проявить осторожность с синхронизаторами, а то долго потом соображал, как вставлять, после того, как развалились в руках. Из инструментов там был обычный набор, но две головки пришлось докупить. Сейчас не помню какие, но в гараже лежат. Посмотрю - обязательно напишу.
Кстати, на Фольксваген Гольф 3 какой тип коробки стоит, не 02А?

Разбирал с отцом до последнего винтика правда на 2 гольфе TD 5 ступка-замена вала дифференциала. При разборке главное складывать всё аккуратненько как снималось. Самый гемор это стопорные шайбы снимать, но это потому что не было спец съёмников, приходилось отвёртками еб....ся. Ну и воощето все стопорные шайбы на новые заменить надо было, хотя на старых тож не плохо ездила. Ну вобщем всё. Больше и сказать то нечего.

Да чуть не забыл желательно книжку под рукой мметь.

съемник для сдергивания пятой передачи, и горелку для нагрева

Кто нибудь сталкивался с такой коробкой???? У меня на 3 гольфе двиг. абф, коробка (На ней написано CDA 20054 140258). Может есть у кого-нибудь инструкция к ней??? или кто то разбирал её???

Да чо ты паришся они почти все одинаковые или ты думаешь у тебя эксклюзив.

Dimas написал(а):
Да чо ты паришся они почти все одинаковые или ты думаешь у тебя эксклюзив.

Для ABF коробка своя. Хотя модель обычная. пассатовская-02А

просто я почему вопрос задаю? потомучто я звонил на разбор(разные) и спрашивал коробку на Фольксваген Гольф 3, а когда они спрашивали какой мотор, то говорили что у нас таких никогда не было.

просто я почему вопрос задаю? потомучто я звонил на разбор(разные) и спрашивал коробку на Фольксваген Гольф 3, а когда они спрашивали какой мотор, то говорили что у нас таких никогда не было.

Да мОзги они дурят какая разница какой млин мотор. У меня ваще автомат был. Поехал на разбор и взял механику какая была на пассата 3. 2 года уже катаюсь. Думаю в гольфах не очень большая разница.

мне сказали что в сервисе будет перебрать коробку под ключ 20 000 р.

коробка у меня 02А, только что узнал

penb написал(а):
мне сказали что в сервисе будет перебрать коробку под ключ 20 000 р.

если ты живешь в государстве Москва то это нормально :)) а если в россии то красная цена около 3 тыков за работу

в том то и дело что я живу в Москве. как вы думаете, может стоить купить б\у???? и скока она будет стоить???

А у нас (германия) перебрать коробку стоит от 750€ до 1200€, с гарантией от 3 месяцев до 2-х лет, если корпус повреждён то ещё плюс 350€. но проще купить использованую уже и цена в раёне 350€ на Фольксваген Гольф 1-2-3 а на 4-тый гольф все в цене. Ищу себе уже полтора месяца((( Сам свою боюсь ремонтировать, хоть и инструмент весь есть, но лезть во внутрь пока страшновато))

просто нужно перед тем как разбирать включить камеру и обговаривать как разбираешь =)))) :D на след выходных наверное буду разбирать.

Ага! А мы посмотрим, где будешь брать зап. части на МКПП. И получиться ли отрегулировать валы к диференциалу при сборке (чтобы не на 1-2 месяца хватило, а гораздо больше),а так же спресовывать шестерни и подшипники с валов (чтоб не поломать их) при помощи отверток и головок. Заодно и мы может быть научимся ремонтировать МКПП и будем ДЕНЬГИ зарабатывать!!! P.S. Пусть это делает тот кто умеет это делать!!!

penb написал(а):
Кто нибудь сталкивался с такой коробкой???? У меня на 3 гольфе двиг. абф, коробка (На ней написано CDA 20054 140258). Может есть у кого-нибудь инструкция к ней??? или кто то разбирал её???

Если верить таблицам, то CDA - это тип коробки 02А, пятиступенчатая, устанавливающаяся на Фольксваген Гольф с января 1993 по июль 1994.
У себя на Джетте 1990 разбирал коробку 020 с механическим приводом сцепления. Проблем не было. Даже пожалел, что первый раз отдал на ремонт горе-мастеру.
Кстати, обещал посмотреть какой нужен специнструмент. Оказались обычные звездочки на 6 и 12. Звездочка на 12 служит, чтобы отвернуть болт пятой передачи на КПП 020, а на 6, чтобы отвернуть четыре болтика подшипника в черном пластмассовом корпусе.

ROMAN VW написал(а):
Ага! А мы посмотрим, где будешь брать зап. части на МКПП. И получиться ли отрегулировать валы к диференциалу при сборке (чтобы не на 1-2 месяца хватило, а гораздо больше),а так же спресовывать шестерни и подшипники с валов (чтоб не поломать их) при помощи отверток и головок. Заодно и мы может быть научимся ремонтировать МКПП и будем ДЕНЬГИ зарабатывать!!! P.S. Пусть это делает тот кто умеет это делать!!!

ты говоришь с таким сарказмом...шестерни спрессовываются с помощью съемника и горелки маленькой, при чем тут дифференциал вообще не пойму
а при помощи отверток и головок наверное только дяди Васи в гаражах делают

Назад
Сверху Снизу