Замерз замок

• Автор темы eka
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
VkosticVW написал(а):
А что делать если мерзнет уплотнительная резинка задних дверей?

На самолетах резинки зимой промазывают техническим глицерином с этой целью.Попробуй...

VkosticVW написал(а):
А что делать если мерзнет уплотнительная резинка задних дверей?

читать внимательно ответы на первый вопрос

Я,например,перед каждой зимой смазываю все замки,петли,резинки и пр.,но при нашей слякотной погоде и заморозках регулярно замки подмерзают. :mad: То есть все нормально открывается,но не закрывается!Уже достало! :ph34r:

Tu VkosticVW: см. выше - после каждой мойки зимой протирай уплотнения насухо и смазывай силиконом. Удачи :rolleyes:

eka написал(а):
Друзья, помогите чайнику!
Это моя первая зима на машине и конечно же сразу начинаются обычные траблы новичков :)
Неделю назад мне затонировали машину и видимо внутрь водительской двери попала вода, итог - пока машина как следует не прогреется, приходится залезать за руль через пассажирскую дверь... А это не очень удобно, должна отметить, и крайне конфузно :LOL: (особенно на бензоколонках)
ЦЗ замок работает, все защелки на дверях поднимаются-опускаются. Пробовала открывать дверь ключом, но это не получилось, видимо замки закисли от долгого неиспользования, т.к. машину постоянно открывали с брелка.
В общем HELP!!! кто может дать ЦУ?
Очень не хочется думать, что теперь этот атракцион у меня до весны :unsure:

:rolleyes:
аналогичная беда и у меня, кстати и машина тож (=, в моей машине стоит пневмопривод замка, так что обычное брызганье в щели не помогло, пришлось ошивку снимать, и всё там обливать ВДшкой, после этого 2 раза были заморозки - дверь открывалась, а до этого за руль тока через задние пасажирские двери.
:dance2:

Выгонять воду лучше всего спиртом. Он связывает ее и испаряется. Вэдэшка просто вытесняет влагу с обрабатываемых поверхностей, но влага никуда не девается, так и остается в замке.

Я проводил эксперименты над гаражным замком. Замерз замок, брызгаю вэдешкой. Через несколько минут наблюдаю картину, вэдэшка проникла под куржак и растеклась по замку. Куржак стал рыхлым, если его чуть ковырнуть, сразу отпадает. Но ведь он никуда не девается, так и остается. Если брызгать спиртом, он топит лед, тут же связывает образовавшуюся воду, а потом испаряется (чем больше воды связал тем медленнее). Замок после обработки получается практически сухой.

Средства для разморозки замков в баллончиках на основе газа (бутананола, пропанола) даже воду не вытесняют. Это так, чтобы по быстрому в автомобиль попасть. Просто растапливают лед и испаряются тут же. А вода, оставшаяся в замке потом опять замерзнет.

Сейчас вожу с собой пузырек со спиртом и шприц. Примерзла ручка, резинка или задурил замок, набираю в шприц, брызгаю, 3 минуты и нема проблема. Спирт покупаю по 120 руб. за литр. Если прикинуть расход, получается много дешевле вэдэшки и уж тем более всяких супер мега размораживателей замков.

У меня, кстати, проблема другого плана. Когда замерзает замок я наоборот, в автомобиль то попадаю, а вот дверь за собой закрыть не могу, не захлопывается замок.

Спасибо за совет, попробую, благо спирт медицинский есть в нормальном количестве (((= а на завтра уже морозы обещают!
:drinks:

To Motto:
У меня, кстати, проблема другого плана. Когда замерзает замок я наоборот, в автомобиль то попадаю, а вот дверь за собой закрыть не могу, не захлопывается замок.

Почитай FAQ, там есть ответ даже с фото... :drinks:

Назад
Сверху Снизу