Замерз замок

• Автор темы eka
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
eka

eka

да я просто зайка
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Polo-Classic, 1.4 - '97 - не верю, что продана :(
Друзья, помогите чайнику!
Это моя первая зима на машине и конечно же сразу начинаются обычные траблы новичков :)
Неделю назад мне затонировали машину и видимо внутрь водительской двери попала вода, итог - пока машина как следует не прогреется, приходится залезать за руль через пассажирскую дверь... А это не очень удобно, должна отметить, и крайне конфузно :LOL: (особенно на бензоколонках)
ЦЗ замок работает, все защелки на дверях поднимаются-опускаются. Пробовала открывать дверь ключом, но это не получилось, видимо замки закисли от долгого неиспользования, т.к. машину постоянно открывали с брелка.
В общем HELP!!! кто может дать ЦУ?
Очень не хочется думать, что теперь этот атракцион у меня до весны :unsure:

замок можно попрыскать WD-40 для удаления влаги. Или силиконовой смазкой-спреем. Так же силиконовой смазкой желательно смазать все уплотнительные резинки на дверях, чтобы они не примерзали. И делать это в обязательном порядке после каждой мойки в холодную погоду.

Спасибо!
Но куда именно брызгать? Замерзает не личинка замка, а внутренний механизм... как удалить влагу внутри двери?

к баллончику прилагается тоненькая трубочка (втыкается в прыскалку). Эту трубочку засовываешь во все щели замка и в щель для ключа и брызгаешь обильно. Потом желательно несколько раз открыть-закрыть дверь, чтобы замок разработался и движущиеся части смазались более обильно. Надо добиться лёгкого открывания/закрывания двери. Если не добьёшься, возможно проблема более серьёзная, чем отсутствие смазки и вода.
Кстати, дверные петли тоже можно смазать.

точно..только после WD смазку не забудь залить...ну и если не поможет, то снимать замок и ручки, мыть внутри и смазывать...погнутые детальки заодно выпрямишь... ;)

Я бы в подземный гараж (Рамстор-сити к примеру, там и кино есть)
посетил бы на несколько часов, чтоб оттаяло, потом мы смазал, что можно смазать :blum:

Приоткрываешь ручку двери, пихаешь туда в пространство между самой ручкой и ее (между черными пластмассками) корпусом ВД-40...нажимаешь... и усе...

Большое спасибо всем за советы!
Постараюсь посушить машину, а также пролью и смажу все только возможно в этой двери ))

Мужики,вопрос-то задала женщина.Надо-бы поподробней отвечать-советовать.
Повнимательней...

А совсем по хорошему надо организовать встречу членов (участников) клуба и смазать заодно еке дверь.

Очень тронута такой внимательностью :love:
Теперь на встречу хочу еще больше! :D

Bazis написал(а):
Мужики,вопрос-то задала женщина.Надо-бы поподробней отвечать-советовать.
Повнимательней...

Ваши грамотные советы отлично подходят для новичков! Мало того - даже для новичков в женском обличье ;)
Дверь работает!
Всем спасибо! :love:

Эх, я тоже хочу смазать еке дверь, но далеко я, не попаду на встречу :(. Но я всецело с вами, мужики!!! Не ударьте в грязь лицом, смажте как следует ;)

ViseVWP написал(а):
Эх, я тоже хочу смазать еке дверь, но далеко я, не попаду на встречу  :(. Но я всецело с вами, мужики!!! Не ударьте в грязь лицом, смажте как следует  ;)

Да не убивайся так... ;)
Все уже давно смазано, посторонняя помощь не требуется.
А на втсрече и так будет чем заняться
beer1.gif

Заинтригован, ВЫЕЗЖАЮ!!! :))))))

Кстати о ключиках!
ЦЗ это очень удобно! Но не лишним будет иногда тыкать ключиком в замок и
проверять (для себя) его работоспособность. У меня пионеры (ИМНО)
пытались взломать замок, но видимо кто-то вспугнул :ph34r: .
Узнал я об этом совершенно случайно. Тык в замочек - а он-то и не работает.
И сколько не работал - тайна. А вдруг сигналка испортится.... Совсем без охраны машинкп будет :(
Удачи на дорогах!!!!! :D

RGOR написал(а):
Кстати о ключиках!
ЦЗ это очень удобно! Но не лишним будет иногда тыкать ключиком в замок и
проверять (для себя) его работоспособность. У меня пионеры (ИМНО)
пытались взломать замок, но видимо кто-то вспугнул :ph34r: .
Узнал я об этом совершенно случайно. Тык в замочек - а он-то и не работает.
И сколько не работал - тайна. А вдруг сигналка испортится.... Совсем без охраны машинкп будет :(
Удачи на дорогах!!!!! :D

А меня тут на днях сломанная личинка спасла. Ночью пытались вскрыть машинку. Разломали всю личинку. А она как не работала, так и не открылась. :D :LOL: :blum:

А что делать если мерзнет уплотнительная резинка задних дверей?

Назад
Сверху Снизу