K-Line адаптер, COM-USB переходник & VAG-COM Работает ли такая связка?

• Автор темы vl_potapov
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vag-com

vl_potapov

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия, Москва
Авто
VW Polo 1.6 AEE 1996г
Всем привет!

Думаю, что этот вопрос многократно поднимался, к сожалению, поиск глючит и на запрос +адаптер +USB говорит, что ничего не найдено, хотя топики есть.

Проблема:
1. Есть K-Line адаптер предназначенный для подключения к COM порту.
2. Есть также ноутбук, у которого в наличии только USB порт.

Вопрос: Будет ли работать такая связка?
K-Line адаптер (COM) <-> COM-USB переходник <-> ноутбук (USB) <-> VAG-COM

1. Нужел ли какой-то специальный COM-USB переходник или достаточно самого обычного?
2. Какая версия VAG-COM&#39;а нужна?
3. Есть ли какие-то проблемы/недостатки с таким подходом?

С уважением,
Владимир

Pasha@VR6 написал(а):

Тыркал, читал, но честно говоря только запутался. Чувствую, что люди используют :), но как именно не пойму. Там больше о том, как собрать USB K-Line адаптер, схемы и т.д. А тут как бы все готово, не понятно работает ли.

Буду очень благодарен за короткие и ясные ответы на вопросы :)

1. Есть K-Line адаптер предназначенный для подключения к COM порту.
2. Есть также ноутбук, у которого в наличии только USB порт.

100% гарантии нет, но 90% - будет.

1. Нужел ли какой-то специальный COM-USB переходник или достаточно самого обычного?

Желательно pcmcia -> rs232 карта (там аппаратное преобразование и полная совместимость по сигналам стандартного rs232)
Типа такой: => http://www.korolya-6.com/shop/shop.php?id=355&category=96&mode=detail
2. Какая версия VAG-COM&#39;а нужна?

3.12 будет достаточно
3. Есть ли какие-то проблемы/недостатки с таким подходом?
Проблема соственно одна - заставить все это хозяйство заработать. B)

Огромное спасибо! Буду пытаться.

vl_potapov написал(а):

Слабым звеном является стык USB <=> COM.
Если он реализован на микросхеме FT232BM - то, скорее всего, работать будет.
Однозначного ответа нет (и вряд ли его кто-то даст) потому, что для общения с разными ECU могут требоваться различные функции связки USB <=> COM.
В основном это касается работы на нестандартных для RS232 скоростях - 5 бод и 10400 бод. Может быть есть и еще какие-то, не знаю.

Так что наличествует двумерная таблица "Производитель переходника - ECU", которую не охватишь взглядом.
Тем более, что для ее заполнения будут в лучшем случае ответы: "У меня оно работает".

Использую программы VAGTool, VAG-Scan 4.2. Ноут IRU Stilo 3215. подключаю через USB.
Из трех переходников USB-COM порт подобрал только один. Называется USR-130.
Сделано в Китае. Отвечаю впервые. Не знаю как приторочить фотографии. Покупал на Митинском рынке. Так же работает все через Double Serial RS-232 ports израильской фирмы Silicom (слот pcmcia). Могу выслать фото в приват.
Василий.

Выдержка из FAQ по VAG-COM 512.1

1.5 Если мой Ноутбук не имеет Последовательного Порта?Войдите в контакт с Ross-Tech. Мы предлагаем наши собственные Интерфейсы USB, которые используют порт USB на вашем PC, а не Последовательный Порт. Адаптеры USB <-> RS232 "Не поддерживаются. ".

Назад
Сверху Снизу