После замены ката на пламягаситель

• Автор темы D-K
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 22К
Oberleutenant написал(а):
А ты, случаем, не у них работаешь? Как-то очень складно пишешь, такое впечатление, что списываешь с рекламного буклета!!! :rtfm:

Пять лет работаю по соседству с сервисом, который занимается выхлопом.

Ну вот и мне надо.
появилось дребезжание - залез,постучал - внутри него - катализатора.
и еще симптомы - месяц мучаюсь - тупит при разгоне или постоянной скорости. постоишь или потихоньку едешь - отходит.
Сегодня постучал по нему - машина с дачи до дому полетела, но на МКАДе опять дергаться началась.
Вопросы - где?
что /пламе... - под движок или универсальный, какой фирмы, или кат../?
почем?
когда?
Сам же отвечу:
гаситель 1620 руб.
замена 500 руб.
пришлось купить лямбду - 1500 руб.
Полтора часа езды - полет нормальный, только в резонаторе остатки керамики остались - мож пронесет до времени замены резонатора.
А катализаторы по 5600 есть

SPP написал(а):
Пять лет работаю по соседству с сервисом, который занимается выхлопом.

вот только я не понял, там хорошо делают или плохо?
а то хочу пламягаситель установить (остановил выбор на MG-Race), но так, чтобы и приобрести его в том же сервисе..

кстати, адрес не подскажешь.. может рядом?)

DUX написал(а):
вот только я не понял, там хорошо делают или плохо?
а то хочу пламягаситель установить (остановил выбор на MG-Race), но так, чтобы и приобрести его в том же сервисе..

кстати, адрес не подскажешь.. может рядом?)

Если я скажу, что делают мои соседи лучше всех на свете, то меня опять обвинят в чём-нибудь неприличном. :rolleyes: Но мне приходилось видеть производство ТАКИХ работ на ТАКИХ машинах, что в жизни бы не поверил, что это делают в Москве. Но при всём при этом, когда нет большой очереди, а зимой её чаще всего нет, соседи добросовестно делают стандартные работы на стандартных машинах. Автокат
Единственное, на что попрошу обратить внимание, нужно особо подчеркнуть, что именно Вам нужно. Долговечность, уровень шума, бренд, красота, стоимость. Т.е., если сказать, что хочу убрать кат за 1000 рублей, то его уберут за 1000 рублей. Но уберут тем способом, который стоит 1000 рублей.
Если попросить звук как у феррари, то получите звук как у феррари, но не за 1000 рублей.
Но никогда они не возмут 3000 рублей за работу, которая стоит 1000.

SPP написал(а):

ты всё правильно сказал. я учусь на ленинградке, если завтра после учёбы будет время, прокачусь туда.. узная что да как.
спасибА за контакт, список работ у них интересный, да и то что на фотах качественно и красиво..
:rolleyes:

Расскажу как уже у нескольких авто убрал кат.
Кат выбиваю, с одной стороны ввариваю сетку, засыпаю металлическую стружку и ввариваю сетку с другой стороны.Стружка набивается плотно но не черезчур. Люди довольны. Занимался этим в виде эксперимента. А вообще моя деятельность - автодиагностика.
Всем удачи!

А еще если сам катализатор не начал высыпаться а только забился достаточно просверлить дырку диаметром равную трубе и звук будет приличным(совет соседа)

А как выглядит пламегаситель? У меня вот вместо катализатора вварена прямая труба такого же диаметра как и все остальные между бачками. Машину взял в мае, говорили только из Германии, хотя думаю прошла предпродажную подготовку в Литве. Проехал уже более 10 ккм, звук нормальный, не "рычит", тянет прилично и прогорать глушитель не собирается. :rolleyes:

Так если у меня не пламегаситель, а просто труба вварена, то чем это хуже ? Звук-то нормальный, не рычит. :unknw:

я думаю разницы нет, если по диаметру трубы совпадают.. во многих сервисах так делают, когда пламягасителя под рукой нет.
;)

Это катализатор или уже нет?

i-16.jpg

Задолбал дребезг снизу на некоторых режимах, грешил на посыпавшийся кат. Так вот закрались сомнения, что стоит уже пламегаситель (тем более, что дребезг был из-за плохого хомута на стыке). Так вот вопрос к гуру: ЧТО ЭТО?
Заренее благодарен за ответы.

Это пламягаситель.

Спасибо. В и-нете уже тоже полазил и понял. Только вот дребезжание после замены хомута уменьшилось, но не пропало, хотя звук идёт примерно от этого места...

B4B написал(а):
Спасибо. В и-нете уже тоже полазил и понял. Только вот дребезжание после замены хомута уменьшилось, но не пропало, хотя звук идёт примерно от этого места...

Наверно потроха прогорели и болтаются внутри.

Возможно дребезжит еще что-нибудь. Теплозащита например.

Дело в том, что при прижатии системы вверх (друг газует, я прижимаю) этот звук пропадает. Какой-то резонанс паразитный...

B4B написал(а):
Дело в том, что при прижатии системы вверх (друг газует, я прижимаю) этот звук пропадает. Какой-то резонанс паразитный...

такое бывает, у меня такая же история была после того, как я снял катализатор и поставил пламягаситель. Катализатор гараздо меньше весит чем пламягаситель. Я избавился от резонанса только после того как поменял крепления штанов. попробуй поменяй крепления может поможет.

vfrc написал(а):
Катализатор гараздо меньше весит чем пламягаситель.

Ничего не путаете? Я бы сказал скорее что по весу они приблизительно одинаковы.

Заменил пламягаситель родной (много веса в нем, оттягивает всю систему) на гофру - все супер... При резких стартах пропали разные лишние звуки приследовавшие до этого.

Назад
Сверху Снизу