Замок зажигания два ключа - один не заводит :

• Автор темы spEEd2k
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

spEEd2k

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Господа, коллеги, имеется такая проблема: досталась машина с 2-мя ключами

1+2.jpg

всегда пользовались только ключем номер 1

1.jpg
,
и проблем с ним не было, но возникла потребность в ключе номер 2

2.jpg

и оказалось, что с его помощью него нельзя завести машину :mad: Можно открывать двери, багажник, бардачек, включать зажигание, но заводиться машина с ним напроч отказывалась, конкретно это выглядит так: вставляем ключ в замок, включаем зажигание > стартер двигатель заводится но тут же глохнет, на приборах появляется красная мигающая машинка, с ключем номер 1 машинка пропадает! После небольшого изучения обоих ключей выявилось 2 отличия (1.пластмассовая вставка и 2.отсутствие насчеки на ключе номер 2), пришла мысль сделать небольшую доработку - пропилил надфилем насечку, как вы можете видеть на картинке и о чудо, машина стала заводиться ключем номер 2, НО, недолгой была моя радость... Точно не считал, но где то после 10-15 раза машина вновь перестала заводится от ключа номер 2, симтомы те же, двигатель заводится и глохнет, на приборах красная мигающая машинка. У кого какие будут мысли господа?
Дополнительная инфа:
1. ключ входит в замок ровно по уровень насечки;
2. в ключе номер 2 раньше как мне сказали был фонарик (батарейка + светодиод), его отттуда грубо экстрагировали;
3. ключ переворачивать пробовал - безрезультатно :(
4. насечка на обоих ключах с двух сторон.

А у тебя случайно иммобиллллизэра нету? А то я смотрю 1 ключ оригинал а 2-й фиговая копия :D В смысле на 2-м нет Владимира Вольфовича ;)

На 100% утверждать не стану, но поскольку стоит сигнализация с авто и дистанционным запуском, то иммобилайзера скорее всего нет ;)

Иммо могли просто обойти при установке сигналки.....
Мне тоже кажется, что дело все в иммо....

Вы забываете, что ключ 2 после переделки ЗАВОДИЛ машину около десяти раз!

И выковыривали оттуда скорее всего не фонарик, а чип иммо, чтоб заводилку дистанционную сделать.
А то, что она заводилась - скорее всего ты возился с двумя ключами, и первый оказывался рядом, считыватель его доставал.

Попробую поэкспериментировать седня с расположением ключей, но во втором ключе точно фонарик был, там ещё светодиод остался с торца. А чип, он из себя что представляет, его как то обнаружить (не вскрывая ключ) можно?

100% у тебя есть иммо. Проверить наличие чипа просто, вскрываем ключ монетой, внутри есть маленькая колба похожая на капсулу это чип!

у меня тоже 2 ключа было. 1-й заводил, 2-й заводил и сразу глохла. В машине стоит Иммобилайзер. Но 2-й мой ключ был обсолютно идентичен первому, никаких ограничительных насечек не было на нем.

просто оригинальный ключ чипованый, попробуй при заводке вторым ключом поднести к замку первый..

А мне с машиной 3 ключа отдали, 1-й с фонарем, 2-й без фонаря, 3-й весь плостмассовый, для ношения в бумажнике как написано в инструкции.

Netmaster написал(а):
3-й весь плостмассовый, для ношения в бумажнике как написано в инструкции.

это не для бумажника, а образец для изготовления дубликатов, его нужно дома хранить.

А мне аж 5 ключей дали, причем из Германи все ))), + один плоский металлический - тоже образец для дубликатов.

А как же тогда машина заводится вообще без ключей? С автозапуска всмысле.

Netmaster написал(а):
А мне с машиной 3 ключа отдали, 1-й с фонарем, 2-й без фонаря, 3-й весь плостмассовый, для ношения в бумажнике как написано в инструкции.

Тем который с фонарем можно завести машину?

Дмитрий_КЛГ написал(а):
А мне аж 5 ключей дали, причем из Германи все ))), + один плоский металлический  - тоже образец для дубликатов.

И как они (какие из них) у вас заводят машину, не проверяли?

Я всеми 3 могу завести и ехать

Дмитрий_КЛГ написал(а):
Netmaster написал(а):
3-й весь плостмассовый, для ношения в бумажнике как написано в инструкции.

это не для бумажника, а образец для изготовления дубликатов, его нужно дома хранить.

А мне аж 5 ключей дали, причем из Германи все ))), + один плоский металлический - тоже образец для дубликатов.

Почитай инструкцию к автомобилю. У меня там так и написано.

Netmaster написал(а):
Я всеми 3 могу завести и ехать

Получается, что у вас нет иммо? Или чип стоит во всех трех ключах, и даже в плоском?
p.s. а с немецким у меня совсем хреново ...

У меня недавно ставили новую сигналку с автозапуском и из второго ключа вынимали чип имобилайзера для того чтобы установить его в обходчик имобилайзера. Второй ключ остался пустышкой.

у меня ключи без чипа

Назад
Сверху Снизу