VW Golf 4 1,6 16V что за двигатель ATN Что за зверь, поиск результатов не дал!!

• Автор темы Тео
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 30К
  • Теги
    vw golf 4
У меня 1.6 16V AZD БОРА - задержка есть, стоишь на холостых и резко давишь газ, сначала звук засоса воздуха слышу и спустя где то секунду движок начинает крутить.

swim1 написал(а):
я особо то и не гоняю на нем:)

Провалов я не замечаю, просто он хорошо подхватывает с 4000 об,
А я свою "задержку" очень хорошо ощущаю, если резко нажать на педаль газа до пола и тут же отпустить обороты успевают подняться только до 1500 об.!!!!! :blink:

Артём_Михалыч написал(а):
У меня 1.6 16V AZD БОРА - задержка есть, стоишь на холостых и резко давишь газ, сначала звук засоса воздуха слышу и спустя где то секунду движок начинает крутить.

Посторонних звуков я не слышу, просто бывает сложно резко тронутся со светофора если немного зазевался,
Я думаю может быть не исправен серво-привод дроссельной заслонки?????
Ты обрати внимание что у swima1 такой же мотор как и у тебя только он ничего такого не замечает!

да я думаю что это все субъективные оценки. тут можно копать до бесконечности: свечи впрыск бензонасос и т.д. ;)

swim1 написал(а):
да я думаю что это все субъективные оценки.

Пусть это будет и субъективная оценка оценка, это лучше чем ничего!
попробуй сделать как я сказал в предыдущем посте, нажать на газ и отпустить.
Потом расскажешь как твой двиган отреагировал.
Просто я считаю такую задержку не нормальной, портит все удовольствие от езды, постоянно приходится ловить газ!

ну по моему у меня такого нету, а может я просто не замечаю ;)

swim1 написал(а):

Обрати внимание что у Артём_Михалыча есть такой же косяк как и у меня, хотя у вас движки одинаковые!!! Значит это как то лечится!!!!
Спасибо за содействие! :D

"Ну по-моему..." у SWIMa это не мнение, пусть сядет и газанёт, а то он сам не знает, может есть задержка, может нет.

Артём_Михалыч написал(а):
"Ну по-моему..." у SWIMa это не мнение, пусть сядет и газанёт, а то он сам не знает, может есть задержка, может нет.

мне swim1 в личку ответил

Вчера прогрелся, езда минут 15, потом встал и на нейтралке на холостых резко нажал и отпустил педаль газа до упора, ты знаешь обороты в миг поднялись до 4500, и провала не было нет у меня провала да и по езде чувствую что нету.

2 Артём_Михалыч надо искать причину, есть какие нибудь соображения?

swim1 написал(а):

Я тут топик перечитал....
У тебя есть ESP????

да есть! а что? ;)

swim1 написал(а):

Выше было написано что если есть система курсовой устойчивости ESP то педаль газа электронная, вот я теперь либо на датчик педали либо на сам привод дроссельной заслонки грешу!
Сеня попытаюсь в сервис попасть! :)

к официалам поедешь? или есть нормальный вменяемый сервис?

swim1 написал(а):
к официалам поедешь? или есть нормальный вменяемый сервис?

Есть по советам хороший человек который должен сделать полную диагностику. Если ничего не скажет поеду в "Нур-Авто" официал, 900р диагностика двигателя.

Офф:
Может кто-нибудь поможет мне определить сколько клапанов в движке моего Гольфа? Нигде не могу найти точной информации 8 или 16 клапанов?

SvetlanaM написал(а):
Офф:
Может кто-нибудь поможет мне определить сколько клапанов в движке моего Гольфа? Нигде не могу найти точной информации 8 или 16 клапанов?

8 клапанов один распредвал

Airborn написал(а):
SvetlanaM написал(а):
Офф:

8 клапанов один распредвал

А то Серега со мной спорит, что 16 клапанов...

Назад
Сверху Снизу