VW Golf 4 1,6 16V что за двигатель ATN Что за зверь, поиск результатов не дал!!

• Автор темы Тео
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 30К
  • Теги
    vw golf 4
Тео

Тео

сцуко задумчивый
Реакции
0
Город
Казань, РТ, РФ
Авто
Golf 4 1.6 16V ATN, 2000
Пригнали мне из Германии Golf 4 1.6 16V ATN 2000 года, B)
Не могу найти описание мотора! Что за зверь?
Смущает такой момент: на нажатие педаль газа двигатель реагирует с задержкой в 1-1.5 секунды. Это нормально??? ;)
Ездил на других Golf 4, но с другими моторами, там такого нет.

16 клапанник 1.6 под 98 бензин впрыск Марелли,105 лошадей.
Педаль газа электронная или тросик?

dya написал(а):
16 клапанник 1.6 под 98 бензин впрыск Марелли,105 лошадей.

2 dya
"16 клапанник 1.6 под 98 бензин впрыск Марелли,105 лошадей."
Это я знаю, хотелось бы услышать отзывы об этом моторе!

"Педаль газа электронная или тросик?"
Вот этого я не знаю.

2 ALL
При электронном приводе дроссельной заслонки такая задержка считается нормой?????

Зачем тебе отзывы сейчас,ведь ты его уже купил,вот раньше бы...
Мотор редкий,точнее редко его завозят,я например еще ни разу не читал отзывы о моторах этой группы(1.6 16 клапанов),про стандартный 1.6 101 лошадь полно.
Скорее всего у тебя и Евро 4 к тому же.
Если при включении зажигания загорается ЕРС,то педаль газа электронная.
Пробей свой ВИН на комплектацию и все узнаешь

Движка хороший ,тяговитый. Но ооочень привередлив к качеству бензина. Не редко бывает что из-за плохого бенза форсунка просто заклинивает.Лей хороший бензин!

dya написал(а):
Зачем тебе отзывы сейчас,ведь ты его уже купил,вот раньше бы...
.....
Если при включении зажигания загорается ЕРС,то педаль газа электронная.
.....

Я его еще не купил, он еще на таможне стоит, есть возможность отказаться.
Да, при включении зажигания загорается ЕРС.
задержка "газа" мне показалась ощутимой, и немного меня напрягла. :blink:

2ALL
еще почему хочу услышать отзывы, потому-что пробег 167тыщ км. Интересно какой ресурс и двигана!!!!

Неужели никто не сталкивался с таким двиглом???????????

Ну зачем же так нервничать то? :D
У меня движок AZD и как я понимаю они одинаковые :LOL:
нормальный движок. эксплуатирую уже пол года, пробег за это время 10 тык. бензик лью 95, лил 98 разницы не чуял, причем эксплуатирую не в Москве а в подмосковье, где бензик еще гавенее, чем в столице:)

То же хочу поменять своего Гольфика-2 на Бору 1,6 на ручке. Но вот только все они, начиная с весны 2000г. с 16-ти клапанными двигателями. А информации по эксплуатации таких двигателей в рассейских условиях - ноль :blink: Кто может просветить по данному вопросу - прошу откликнуться.

а в чем разница в эксплуатации 16-ти клапанника и 8-ми? а как же люди тогда эксплуатируют 20 клапанники? ;) льешь хорошее масло, меняешь фильтрики и свечечки и вроде все гуд. в России очень много кто имеет машины младше чем 2000 год:)

Просто говорят, что 16-ти клапанники VW более привередливы к качеству бензина в отличие от 8-ми клапанных, которые спокойно 92-ой переваривают.
Вот и хочется узнать мнение владельцев.

Возможно это и так. Даже наверное так и есть :rolleyes: хотя не имел опыта эксплуатации 8-ми клапанных гольфов.
На счет 92 бензина сразу скажу что не пробовал туда лить такой, но лил и 95 и 98 разницы никакой, а если нет разницы зачем платить больше :D
Да и сейчас все авто 16-ти клапанники и честно сказать наш бензик убивает любой 16-ти, 8-ми, 20-ти клапанник :rolleyes: Например да Гольфа у меня был Форд Мондео 2002г. тоже 16-ти клапанник, так там свечи умирали на нашем бензике ровно через 15 тык :D А что делать-не ту страну назвали Гандурасом :)

Игорь С. написал(а):
То же хочу поменять своего Гольфика-2 на Бору 1,6 на ручке. Но вот только все они, начиная с весны 2000г. с 16-ти клапанными двигателями. А информации по эксплуатации таких двигателей в рассейских условиях - ноль :blink: Кто может просветить по данному вопросу - прошу откликнуться.

У меня в семье один из авто Боря - 01 год - 8 клапанов...

Если 01 года и 8 клапанов, то коробка должна быть автомат.

swim1 написал(а):
У меня движок AZD и как я понимаю они одинаковые :LOL:

бензик лью 95, лил 98 разницы не чуял,

т.е. как я понял лить 92 бензин это губить мотор???
Я живу в Казани и у нас нет хорошего 95-го бензина. Это из той же серии: "Зачем платить больше за тоже гогно!"
Я заливал 95 и 92 бензин - разници никакой!

ну на счет губить не знаю, но просто предписано лить 98, а я лью 95, 92 не рискнул бы:)
я к стати живу в подмосковье и у нас тоже 95 гавно редкосное, а что делать? по такому принципу можно и 76 ливануть, может и поедет, однако не долго:)

swim1 написал(а):
ну на счет губить не знаю, но просто предписано лить 98, а я лью 95, 92 не рискнул бы:)
я к стати живу в подмосковье и у нас тоже 95 гавно редкосное, а что делать? по такому принципу можно и 76 ливануть, может и поедет, однако не долго:)

пусть и офф-топ :blum:

у нас нефтяная республика, бензин местный (даже на ЛУКОЙЛЕ) и я знаю какой бензин у нас на заправках продают. Вместо 95-го идет 92+какие-то присадки! :(

да так везде:) может конечно в столице и по строже с этим, а вот в глубинке так и делают, покупают 92 фракцию на НПЗ с тонны литров 100 сливают и добавляют присадки повышающие октан и вперед:)
а как иначе если на НПЗ фракция 95 бензика стоит 19 000 р. за тонну, а в розницу 95 по 18р/литр:) где же тут выхлоп то:)

swim1 написал(а):
да так везде:) может конечно в столице и по строже с этим, а вот в глубинке так и делают, покупают 92 фракцию на НПЗ с тонны литров 100 сливают и добавляют присадки повышающие октан и вперед:)
а как иначе если на НПЗ фракция 95 бензика стоит 19 000 р. за тонну, а в розницу 95 по 18р/литр:) где же тут выхлоп то:)

2 swim1
слушай раз у тебя тоже 16 клапанов 1.6 и ты говоришь что у нас похожие моторы, есть ли у тебя "задержка газа", которую я описывал в первом посте?

да нет особо не замечал, я особо то и не гоняю на нем:) это же не 4,2 кватро:)
заметил только одно на 2 скорости в диапазоне оборотов 1400-2000 бывает провальчик небольшой, но заметный, однако это оборотистые движки и им надо подваливать, так что не критично!

Назад
Сверху Снизу