Подкраска Нужны конкретные советы

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Eu-Jinn

Eu-Jinn

Мимокрокодил
Реакции
39
Город
Собянинобад
Авто
-
Люди! Вчера осмотрел свою Лапу повнимательнее и увидел, что требуется подкраска некоторых частей снизу (там и так всё было крашено-перекрашено, так что ещё один колхоз уже нестрашен). Но т.к. полный чайник в этом, да и денег сейчас на квалифицированную покраску попросту нет, то хотел бы получить конкретные консультации:
что требуется, какое именно, где купить в МСК, каков порядок действий?

Заранее всем благодарен!

Порядок действий для чайников только один-ничего руками не трогать и отдать на подкраску(покраску) спецам.Или экспериментировать за свои бабки.Оно тебе надо? :rolleyes:

если пороги ,то прилепил малярный скотч,газеты и антигравием........
......если кузов подкрашивать ,то гемор еще тот (подбирать тон) :)

сделай фотки этих мест для начала....

И для конца тоже.......... :)

Кузов (ниже бампера). Раньше было зафигачено антигравием (цвет чёрный)

Eu-Jinn написал(а):
Кузов (ниже бампера). Раньше было зафигачено антигравием (цвет чёрный)

вскрыть ржавчину, зачистить, обезжирить, обработать преобразователем, обезжирить, загрунтовать, замотавать, подкрасить. При желании всю юбку заматовать (после обработки) и покрасить... + при большом желании - обработать антигравием.

Жека не потянет так много букв и действий

Eu-Jinn написал(а):
Осилю!
загрунтовать, замотавать, подкрасить
- вот здесь поподробнее, плиз! Чем и как?

снять ржу - ножом, отверткой...
зачистить - крупной шкуркой...
обезжирить - растворителем....
загрунтовать - аэрозольным грунтом...
замотавать - водостойкой шкуркой 240-400 с водой...
высушить...
обезжирить - тряпочкой чуть смоченой растворителем...
высушить...
покрасить нах...

Лёх, а грунт один бывает или разный? :blink:
Растворитель какой лучше?
:blink:

Eu-Jinn написал(а):
Лёх, а грунт один бывает или разный? :blink:
Растворитель какой лучше?
:blink:

грунт бывает разный... я бы на твоем месте выбрал БОДИ (желтого или наверное даже серого цвета с цинком)...
растворитель - 649 (должно нормуль быть).

Покупается вся эта бадяга на стройрынке? Или где-то ещё? И вот ещё вопрос "СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?" :blink:

А вот мои проблемы. Как мне самому от них избавиться?

2 Nikomas - только красить и жестянить...

Предложили покрыть серым антигравием. Стоит ли? :blink:

to Лёха - Golf 1.6 ABU
Я прекрасно поимаю что мне без покраски не обойтись. Но мнехотелось бы самому подготовить машину к покраске. Во-первых у нас подготовка стоит еще дороже чем сама покраска, а во-вторых я наслышан про подготовщиков - халтурщики одним словом.

Вопрос вот в чем я не знаю как мне быть с уже появившейся ржавчиной. К примеру у меня на дверце есть места где краска снесена до оцинковки, а есть и где до металла, ну а там естественно пошла ржаветь.

Может кто расскажет поэтапно как готовить авто к покраске. Кстати вся машина под лаком...

Заранее благодарен за советы.

P.S. как мне убрать эту гадкую вмятину на ребре кузова? Слышал что есть без покрасочное удаление вмятин. Может кто вкратце расскажет в чем суть этой технологии.

имхо В том случае если вмятина неглубокая и металл не пошел на излом, аккуратно рихтуется с противоположной стороны деревяшечкой.
Если металл на излом, то чуда не случится,краска повредится на месте излома нада красить.

Назад
Сверху Снизу