У кого есть знакомые в гермашке? нужна помощь в поиске авто

• Автор темы Daniilus
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
идем дальше
Итак, мы едем из Германии на Украину на машине с транзитными номерами
Вот вопросы, которые спонтанно пришли в голову :
- при вьезде в Украину могут ли пограничники не пустить 15-летнюю машину на свою территорию ?
даже с целью транзита ? Или обязаны пропустить ?
- с владельца машины будет взят залог в размере что-то около 7 000 евро +/-
- при выезде из Украины (без машины) нужно будет постараться доказать, что владельцу должны вернуть залог
На основании чего ?
Вопросы заданы с целью просчитать, на каком этапе может случиться осечка и когда начинается конфликт с законом.

я поеду через неделю не украину на машине и все узнаю точно у таможенников.

но думаю проблем быть не должно.
На сколько я знаю машине должны будут выдать транзитные номера на 5 дней, за это время предпологается что машина проедет Украину и выедет из нее. Если не успеваешь, то машина становится невыездной, либо надо доказать, что она сломалась, как правило через суд, и потом можно ехать дальше, но нам как раз надо сделать так, что она "сломалась". К хозяину претензий небудет, просто он не может забрать машину из Украины. Денег никаких оставлять таможне не нужно, тем более 7000 евро :LOL:

что значит "не нужно" ?
Украинский закон обязывает брать денежный залог с владельца автомобиля,
следующего транзитом через территорию Украины.
Ждем ответы на три вопроса, заданные мною выше
Ответы :

Чтобы ввезти машину в украину и ее там расстаможить следует оформлять ее на местного жителя.
Любой другой вариант не проходит, либо залог на таможне отдавать и пока ее в России не оформишь, его не вернут. Причем надо будет ехать именно на ту же таможню, где залог отдавался.

К нам разрешен ввоз авто вне зависимости от возраста.
По "залогу" - не знаю

ten70 написал(а):
Чтобы ввезти машину в украину и ее там расстаможить следует оформлять ее на местного жителя.

HRZ на твои вопросы точный ответ смогу дать через две недели, когда вернусь из Украины. Меня это тоже как ты понимаешь интересует :)

для ten70: Мне растомаживать ее там не нужно, мне ее разобрать нужно, а про залог ты откуда такую инфу взял?

Daniilus написал(а):
надо доказать, что она сломалась, как правило через суд

Гемор это...с залогами и судами связываться ради старой машины под разбор

Хрен ждать когда съездишь и узнаешь :LOL: есть ИНЕТ :LOL:
Итак расчет растаможки на частное лицо украинца, Вы ввели следующие значения:
автомобиль Фольксваген Пассат
Стоимость автомобиля - EURO 4000 (за границей по документам и расчетным нормативам)
Объем двигателя - 2000 куб.см
Тип двигателя - Бензиновый
Возраст автомобиля - Старше 5 лет (до 8 лет) (старше 8 лет ввоз запрещен)

Таможенные платежи составят - EURO 6815
В том числе:
Ввозная таможенная пошлина - EURO 1000 (уплачивается на границе)
Акцизный сбор - EURO 4000 (уплачивается на границе)
Таможенное оформление - EURO 15 (уплачивается на внутренней таможне по месту прописки после предъявления сертификата)
НДС - EURO 1800 (уплачивается на границе)

Кроме того, к полученному результату необходимо добавить стоимость сертификации автомобиля - 400-600 грн.(EURO 70-110)

Итого, автомобиль фольксваген от 5 до 8 лет Вам обойдется в EURO 10915
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Кто первый к хохлам за авто :LOL: :LOL: :LOL:

Daniilus написал(а):
для ten70: Мне растомаживать ее там не нужно, мне ее разобрать нужно, а про залог ты откуда такую инфу взял?

Залог надо платить, если машину транзитом переправляешь в россию, сам так делал, когда через белоруссов ехал...

Если ты не гражданин украины, другого варианта у тебя нет, как оформлять транзит машины...

Чтобы машину ввезти в украину и разобрать, нужно, чтобы она была оформлена на украинца, тогда он может ее легально переезти...

Других вариантов я не знаю и не вижу...

Если у тебя что то другое, колись. :blum:

ten70 написал(а):
Daniilus написал(а):
Чтобы машину ввезти в украину и разобрать, нужно, чтобы она была оформлена на украинца, тогда он может ее легально переезти...

это не совсем так, машину старше 8 лет в Украину ввезти проблематично.
Только что узнал схему, которой пользуются на Украине для пригона машин на разборки, все построено на взятке таможенным служащим. Ввозить должен не украинец.

Если очень интересно как обстоят там дела почитайте фрумы автосайтов Украины, я их вчера читал.
У них тоже много проблем. Старше 8 ввозят и декларируют в кузовах грузовиков в разобранном виде (кузов отдельно, двиг отдельно) как запчасти.
А на счет взяток ХА, ХА, ХА. Они ж...й чувствуют криминал и разведут Вас на такие бабки что честная растаможка покажется счастьем. Сам каждый год езжу летом туда и знаю как они спят и видят все наши деньги в своих карманах.
Везенья Вам коллеги :)

Назад
Сверху Снизу