Бряканье колодок На кочках и кнавах

• Автор темы Alex_stars
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
У меня не стоят.

Да и у меня тоже, а человек говорит, что есть пружинки, будем ждать от него ответа.
Хотя с другой стороны если там будут пружинки, то внешняя колодка будет постоянно прижата к диску ИМХО. :blink:

Вот именно!
В книжке же их нет!

Но фраза-то прозвучала!?

ROZARION написал(а):
Да и у меня тоже, а человек говорит, что есть пружинки, будем ждать от него ответа.
Хотя с другой стороны если там будут пружинки, то внешняя колодка будет постоянно прижата к диску ИМХО. :blink:

все зависит от типа суппорта.
если диски 239, golf II, вроде бы должно быть написано на суппорте.
тогда там на направляющие, по которым перемещаются колодки, ставят пластины-пружинки.

другие тормоза со скобой, которые, этих пружинных пластинок не имеют.

ten70 написал(а):
ROZARION написал(а):

все зависит от типа суппорта.
если диски 239, golf II, вроде бы должно быть написано на суппорте.
тогда там на направляющие, по которым перемещаются колодки, ставят пластины-пружинки.

другие тормоза со скобой, которые, этих пружинных пластинок не имеют.

А, ну всё, допёр: с пружинками это система как на ТАЗиках, там они "ласточками" называются, а на системах со скобами не должно быть. И мы шли простым логическим ходом... :)

У меня такое ощущение, что это на гольфах. У них, похоже, на самих колодках пружинок нет.

На суппортах, что со скобой, есть другой фокус, пружинная прокладка, которая вставляется в сам поршень и находится между колодкой и поршнем.
Правда это больше похоже на тепловой экран для суппорта...

Назад
Сверху Снизу