Бряканье колодок На кочках и кнавах

• Автор темы Alex_stars
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

Alex_stars

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Незнаю что делать брякают колодки на кочках, звук не из преятных, плииииз помогите от него избавиться!!!!! :(

была такая же проблема, чуть педаль тормоза тонешь как бряконье пропадало........... Сейчас другая проблема......... если интенсивно педалирую газ (от светофора до светофора, остоновка, опять разгон....... и при этом стрелка тахометра на уровне 3-4.5 т.об) начинает подклинивать правое переднеее колесо........ разбирал смотрел......... почемуто поршень сильно колодки сдавливает........... что может быть?

на направляющих суппортов должны стоять металлические пружинки...

а кому то пора перебирать правый суппорт, т.к. засрался грязью и подклинивает поршень.

Эти пружинки можно подогнуть и бряканье колодок пропадает.

ten70 написал(а):
а кому то пора перебирать правый суппорт, т.к. засрался грязью и подклинивает поршень.

я как понял открутить, снять, окуратно педалью тормоза его выдавить..... почистить.......а обратная вставка проблемм не вызывает....... ниче не поврежу?

Serhio79 написал(а):
ten70 написал(а):

я как понял открутить, снять, окуратно педалью тормоза его выдавить..... почистить.......а обратная вставка проблемм не вызывает....... ниче не поврежу?

Снять с машины и перебрать, но сначало купить ремкомплект хотя бы на всякий случай...

Серыйgolf написал(а):

У меня стоят металические втулки, а пружинок никаких нет(передние колодки на них пружин нет они вставляются в пазы кулака). Если не сложно то немогбы описать в каком именно месте они стоят, с зади стоят тоже дисковые ну там всё понятно, стоят саморегулирующеся направляющие плюс на самих колодках пружинки(незнаю как правильно называются) и там всё окей.
Я так думаю что возможно надо прокачать тормоза или это бесполезно, а для меня это проблематично, :( закисли спускники, я один попытался отвернуть и отвернул ему голову, теперь боюсь даже их трогать. Может есть какой вариант? :huh:

короче вчера промыл......... поршень стал пальцами вдавливаться......... но все равно его клинит...... че за ботвень?

Serhio79 написал(а):
короче вчера промыл......... поршень стал пальцами вдавливаться......... но все равно его клинит...... че за ботвень?

Наверно износ большой, иногда помогает замена на новые колодки, поршень не так далеко выезжает.

Serhio79 написал(а):

Ботвень вероятно в том. что клинит не поршень, а тормозную скобу.

не друзья......... короче когда прокачал систему....... отдавливаю поршень а он обратно вылазиет......... может быть такая проблема из за .ну допустив воздух в системе гуляет........ или усилител навернулся......... (колодки поставлю скоро новые

поставил новые колодки........... пока проблема исчезла

Alex_stars написал(а):
Серыйgolf написал(а):

У меня стоят металические втулки, а пружинок никаких нет(передние колодки на них пружин нет они вставляются в пазы кулака). Если не сложно то немогбы описать в каком именно месте они стоят, с зади стоят тоже дисковые ну там всё понятно, стоят саморегулирующеся направляющие плюс на самих колодках пружинки(незнаю как правильно называются) и там всё окей.
Я так думаю что возможно надо прокачать тормоза или это бесполезно, а для меня это проблематично, :( закисли спускники, я один попытался отвернуть и отвернул ему голову, теперь боюсь даже их трогать. Может есть какой вариант? :huh:

Прокачка тормозов здесь ни при чем.
В эти выходные как раз и занимался пружинками.
Ну ты же сам говоришь, что на задних стоят. Вот и с переди такие же должны стоят. Пружинки вынимаешь, равняешь, подгибаешь и будет тебе счастье.
Работы чуть-чуть, а удовольствия море.

// Michas
В том и прикол, у меня нет пружин на передних колодках.
Мне говорили что там должны быть отдельно ленточные пружины, как на TAYOTAх, а у меня их нет и чо делать не знаю :(. Бряканье ЗАПАРИЛО.

С новыми колодками должен быть установочный комплект( металические пластинки). Иногда их не бывает. Идешь в магазин и просиш продать установочный комплект для передних колодок (продается отдельно).

Unilewer написал(а):
С новыми колодками должен быть установочный комплект( металические пластинки). Иногда их не бывает. Идешь в магазин и просиш продать установочный комплект для передних колодок (продается отдельно).

Так и сделаю :D

А как откручивались болты крепления суппорта?
У меня не болт, а шестигранник, так вот его не открутить...

toto написал(а):

Я задний супорт когда откручивал (мнял подшипник ступицы) такая же беда была стока шестигранных ключей свернул, жуть :mad:. Ведешкой буквально залил.
Предлагали нагреть паяльной лампой и постукивая молотком откручивать. Способ очень действующий, но мне пришлось от него отказаться, т.к.
1. Небыло паяльной лампы под рукой
2. Надо было на следующий день куда-то ехать по делам срочно
Пробовал и стучать по болту и пасатижи привлекал. Делал приспособы всякие самодельные ну в итоге открутил с кувалдой и какой-то матерью. :) Прикепел зараза :huh:
Потратил часа 2 тока на откручивание одного болта, второй повезло открутился без всяких проблем.

toto написал(а):

такае же херня была......... парни хочу сказать что ВД-шкой перестал вообще пользоваться...... дерьмо все это......... всегда все мажу маслом. ........ тексаки под рукой небыло....... мазал Лукойлом Люкс........ через пол часа......... открутил......... напряжно...... но до этого вообще не сдернуть было

ten70 написал(а):
на направляющих суппортов должны стоять металлические пружинки...

Так, с этого момента поподробнее!!! Если правильно понял, то под пыльником направляющих должна стоять пружина? Или это на Гольфах только?

Назад
Сверху Снизу