Вход для MP3 плеера или как спрятать магнитолу

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
А вы не думали про разность потенциалов на выходе плеера и на входе уся?ИМХО,если и брать сигнал в усь,то с линейного плеера,иначе сгорит усь.Претенденты были,поверьте.Плюс звук хромает на обе ноги,плюс неудобно это-управлять плеером при езде.Я на старой своей 9 в мафон Сони сделал линейный вход.Гавно получилось,зато не кассету,а МП 3 слушал ;)
Надо регулировать звук на усе,а это увеличивает кол-во шума...Идея насчет заглушки-весчь!Я такую использовал в 9-ке.Вырезал из пластика заглушку,морду снимал, а ее вместо моры,закрывала все-и рамку мафона тоже.А мафон стоил хороших бабок.На Гольфе такого не сделаешь.
Могу предложить на обсуждение кишки от мафона в торпеду пересаживать,а панель пристегивать.Либо кнопки от панели на торпеду,а саму морду-в приборку.Руки бы дошли-сделал бы.Вот только как грузить диск???Возможно,шторку сделать?И вообще лучше мафон от груха убрать в нештатное место.

А на линейном выходе плеера не регулируется звук :(

Так он и не должен регулироваться,на то линейный выход и существует-чтобы на нем было постоянное напряжение выхода.

Именно! А как предложишь регулировать? ;)

2 Saver:
Расскажи пожалуйста, как ты реализовап линейный вход на Соньковской маге! Есть кассетная Сонька модель называется вроде XR-4950. Судя по имеющимся на экране символам она подразумевает возможность подлючения к ченджеру... Игрался даже с такой штуковиной как адаптер типа "джек-аудиокассета" =)) смешная вещь, задумка прикольная, но естественно звука можно сказать нет. А вот замутить line-in....

2 Eu-Jinn,регулировать-только на магнитоле!и то...это пожет нехорошо сказаться на работе как магника,так и плеера.Точнее,их усилки могут со временем послабеть :rolleyes: Посему совет:не морочся.
2Dosh,у меня была древняя мага.не помню модель.суть в том,что кассеты я не слушал-посему разобрал, там есть переключатель,который включает кассету и механизм при ее загрузке в отсек.Так вот,замкнул я начисто этот тумблерок,собсно,кассета(типа) всегда была в мафоне.Снял питалово с мотора,чтоб не жрал и не шумел. С самим входом морочиться не стал-просто сигнал, идущий с головки перехватил плеером.То есть с головки идет неусиленный сигнал,далее в предусилитель.Получилось говно все равно,так что не стоит этого.МР3 мафон стоит новый от 2,5 тыков рублев.НАХ кассетники. :) А через джек-аудиокассету звук будет почище,поверь.

И праильно.Правда,за ней глаз да глаз нужен.Я бы все-тки доработал как-нить мафон,то есть в торпеду его вмонтировал,чтоб ни в жисть не догадались,сволочи..

Слежу серьёзно! ;)

Боже упаси это слушать! :D Просто наткнулся на топик, в которм затронута давно интересующая меня тема!

Saver написал(а):
2Dosh,у меня была древняя мага.не помню модель.суть в том,что кассеты я не слушал-посему разобрал, там есть переключатель,который включает кассету и механизм при ее загрузке в отсек.Так вот,замкнул я начисто этот тумблерок,собсно,кассета(типа) всегда была в мафоне.Снял питалово с мотора,чтоб не жрал и не шумел. С самим входом морочиться не стал-просто сигнал, идущий с головки перехватил плеером.То есть с головки идет неусиленный сигнал,далее в предусилитель.Получилось говно все равно,так что не стоит этого.МР3 мафон стоит новый от 2,5 тыков рублев.НАХ кассетники. :) А через джек-аудиокассету звук будет почище,поверь.

При таком подключении ничего, кроме того что получилось, получиться и не могло, так как:
1. Чуствительность головки воспроизведения магнитофона раз в 100 ниже сигнала на выходе плеера, следовательно, при прямом подключении усилитель воспроизведения магнитофона входит в режим ограничения, причем это ограничение будет уже во входном каскаде.
2. Я намеренно упомянул "усилитель воспроизведения", а не "предусилитель". Дело в том, что АЧХ усилителя воспроизведения магнитофона делают нелинейной для компенсации нелинейной характеристики головки. Причем, очень нелинейной, что обусловленно физическим прнципом действия головки. Так что, если даже выполнить согласование по уровню сигналов, получим АЧХ тракта с очень высоким подъемом на низах и в самом верху.

chu-bays написал(а):
Saver написал(а):

При таком подключении ничего, кроме того что получилось, получиться и не могло, так как:
1. Чуствительность головки воспроизведения магнитофона раз в 100 ниже сигнала на выходе плеера, следовательно, при прямом подключении усилитель воспроизведения магнитофона входит в режим ограничения, причем это ограничение будет уже во входном каскаде.
2. Я намеренно упомянул "усилитель воспроизведения", а не "предусилитель". Дело в том, что АЧХ усилителя воспроизведения магнитофона делают нелинейной для компенсации нелинейной характеристики головки. Причем, очень нелинейной, что обусловленно физическим прнципом действия головки. Так что, если даже выполнить согласование по уровню сигналов, получим АЧХ тракта с очень высоким подъемом на низах и в самом верху.

Никто ж не спорит. :) Яделано это все было на коленях за 15 минут до выезда на дачу,ибо мафон тот радио ловил плохо,а кассеты не переношу начисто.Знаешь,хоть и говно вышло,зато музыка была,хоть и качеством хромающая...
И что значит "неленейная характеристика головки"???

Грубо говоря, головка - это катушка с кольцевым сердечником с зазором, обращенным к магнитной ленте. Сигнал записан на ленте в виде участков с разной намагниченностью. При движении ленты эти участки двигаются мимо зазора, наводя в катушке головки ЭДС. Вспоминаем физику - чем больше скорость движения магнита в катушке, или, иными словами, чем больше скорость изменения магнитного поля в катушке, тем больше ЭДС. Т.е. чем выше частота записанного сигнала, тем выше генерируемое катушкой напряжение. Т.е. магнитная головка при низкой частоте записанного сигнала выдает меньшее напряжение, чем если сигнал имеет более высокую частоту. Далее, с ростом частоты начинаются потери в сердечнике, сигнал перестает расти, появляются дополнительные условия, это уже тонкости. Для компенсации всех этих процессов и вводят в усилитель воспроизведения корректирующие цепи.

Возвращаясь к исходной теме похоже нашел хорошее решение:
Еще раз напомню что качество звука мне не важно т.к. слушаю в основном аудиокниги или радио, плюс CD мне не нужен, т.к. плеер либо HDD либо flash.

Aiwa CT-X154
Воспроизведение: Радио, Кассеты
Мощность: 4x40 Вт.
Съемная панель
Дисплей - монохромный
Система управления басами - SuperBass
Тюнер RDS

Плюсы:
1. кассетник для "отпугивания" воров (т.е. такая "допотопная" модель должна быть им не интересна)
2. главное - внешний вход для плеера на передней панели! :)
3. не надо ничего переделывать (в случае усилителя и входа для плеера)
4. цена 1700 руб

Минусы:
1. видно что магнитола в машине есть и нарки все равно могут расфигачить стекло...

5.27.jpg

Фотка плохая но видно где вход...

А еще подобные дешевые модели есть со входом спереди? (чем страшнее тем лучше)... :rolleyes:

Коль, замечательный вариант для твоих целей!

Не,на этот вариант могут позариться даже не нарки :huh:
Бери что-то из бу на рынках.Раньше много было магов с такой приблудой,и звукан был тоже достойный.Ты вообще радио слушаешь?Я бы на твоем месте спрятал кишки в машине,чтоб ни в жисть не догадались,сволочи.

Назад
Сверху Снизу