Вход для MP3 плеера или как спрятать магнитолу

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Чесно говоря уже очень надоело, менять магнитолы и вставлять стекла в авто. Магнитолы (даже без морды) уходят только в путь... :(

Есть идея сделать на панели вместо магнитолы только вход для мр3 плеера который меньше магнитольной морды (удобней носить) и все в нем есть включая радио...

Осталось придумать как это реализовать, т.е. как я понимаю нужен усилитель. Есть ли такие автомобильные только "усилители" которые можно хорошо "закопать" под сидением или в бороде/бардачке и чтоб вывести от него только пальчиковый вход, кнопку включения? Ггромкость можно выставить 1 раз, а остальное добирать плеерной регулировкой.

Может у кого будут лучшие идеи по реализации подобной вещи?

Спасибо!

Коль, уже обсуждалась такая тема :)
Итог таков: качество звука страдает, однако сделать возможно: берётся двухканальный усилитель и ставится где удобно, включение производится кнопкой или он постоянно включён. Кабели выводишь в любое удобное место ;)

А я вот думал - может из морды старой альфы сделать фейковую заглушку для своей маги! Типа отпилить у альфовской морды все лишнее и когда снамаю свою морду ставить эту. Родные маги то вроде особо не прут!

недавно давал ссылку на реализацию подобной схемы - усь, акустика, вход для мп3 плеера.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/az08_05.htm
статья называется "Венец творения. Опыт экологической антиутопии".

Про качество звука там тоже написано. Вернее, про его почти отсутствие. Хотя, если граббить с высоким битрейтом, то слушать это мп3 можно, но лучше flac или ape. Кстати, никто не в курсе, мп3 плееры, понимающие формат аре, в природе существуют?

Кстати, бардачок не катит для того, штоб прятать магнитолу: у знакомца было сделано именно так, но его вскрыли и с мясом вырвали магу. Под рулем (справа от блока предохранителей) можно поставить магнитолу, но у меня там пластик.кожух поломан в одном месте и не выдержит магнитолу, к тому же при движении автомобиля.
2mikika: фэйк - тоже не дело, т.к. нарики и прочие уроды из-за пачки сигарет бьют стекла.

mikika написал(а):
Родные маги то вроде особо не прут!

Пройдись по Митьку: каждая третья б/у магнитола - "оригинальная".

По поводу кражи магнитол и битья стекол. Если за год даже два раза разобьют стекло и сопрут магнитолу, то все равно будет дешевле купить новую и заменить стекло (на круг - $100-$200, если больше ничего не пострадает), чем держать машину на парковке (мне она обходится в 18'000р за год). Другой вопрос - нервы и время... :(

Самае дешевое, наверно - цеплять на морду штатную заглушку, чтобы казалось, что там вообще ничего нет.

Eu-Jinn написал(а):
Коль, уже обсуждалась такая тема :)
Итог таков: качество звука страдает, однако сделать возможно: берётся двухканальный усилитель и ставится где удобно, включение производится кнопкой или он постоянно включён. Кабели выводишь в любое удобное место ;)

Что-то я не нашел ссылку, но ладно...
слушаю я в основном текст, так что выкрутасы мне не нужны... :)

А какие сейчас недорогие двухканальные усилители с лучшим соотношением цена/качество? Около 3000 руб есть?

Спасибо!

У меня один приятель, поставив в 90-х на Фольксваген Гольф крутутую голову - склеил из картона крышку и покрасил в цвет бороды. Уходя забирал панель, а на ее место вставлял крышку. :)

2 Admin
могу подобрать ;) и дешевле немного

Сорри, сразу не увидел...
Интересно, спасибо!

Мне кажется что нормально все будет играть, нужно только плеер взять нормальный (типа Ipod'а) ... Самого мучает эта тема, поскольку уже полгода :mad: каждый божий день дергаю вечером мафон из машины, а утром снова вставляю, заколебался, нах ...

Со своей стороны рекомендую посмотреть в сторону iRiver.

iRiver рулит однозначно! У меня айриверов 4 штуки... B)
20 Гиг HDD
1 Гиг флеш
и 2 штуки CD-mp3
:rolleyes:

Sentenced написал(а):
Мне кажется что нормально все будет играть, нужно только плеер взять нормальный (типа Ipod'а)

Не обязательно iPod, ИМХО качество звука не соответствует количеству отпиаренного бренда. Не лучше и не хуже остальных, но дороже.

To Admin
VIBE FLI LOADER 400S - чуть дороже 3000р.
УСИЛИТЕЛЬ BoschMANN PCH-2682EX - меньше 2000р.
УСИЛИТЕЛЬ FUNKY 2.50 - чуть больше 1500р.
В качестве-свойствах, я ноль, по-этому сюда вешаю.

SPL XL2-120 49 долларов! И есть сейчас (2-х канальник)
SPL XL4-240 75 долларов! И тоже есть (4-х канальник)

Я чесно говоря мало в этом разбираюсь, это типа для 2х динамиков и для 4х?
т.е. если я правильно понимаю, в варианте плеера (без возможности регулировок перед-зад, а только лево-право) достаточно 2х канального. Да?

Спасибо!

Коль, всё верно!
Все усилки для 2-х динамиков

Ну я не имел ввиду конкретно ийпод, просто чтобы плеер был неплохой :D

Какой плеер не возьмите, звук будет хуже! Уже обсуждали. Но если решили, делается без проблем. B)

Назад
Сверху Снизу