На скорости не очень устойчиво идёт Как хрен его знает ка

• Автор темы Dimas
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
И все-таки... Резина какая? Марка, износ, и прочая?..
Втулки стабилизатора как ся мироощущают?

Качание машины вручную и отсутствие при этом раскачки еще не показатель исправности амортизаторов. Они могут гасить колебания с большой амплитудой но совершенно не бороться с высокочастотными колебаниями малой амплитуды которые и вызывают ощущение плавающей по дороге машины. У меня задние сайлетблоки сами вывалились при их замене(т.е. резина полностью отслоилась от металла), но при этом кроме аккустичиского дискомфорта при проезде неровностей(стуков), никаких иных последсвий не было. По хорошему машину нужно загнать на шок-стенд и проверить.

Качание машины вручную и отсутствие при этом раскачки еще не показатель исправности амортизаторов. Они могут гасить колебания с большой амплитудой но совершенно не бороться с высокочастотными колебаниями малой амплитуды которые и вызывают ощущение плавающей по дороге машины. У меня задние сайлетблоки сами вывалились при их замене(т.е. резина полностью отслоилась от металла), но при этом кроме аккустичиского дискомфорта при проезде неровностей(стуков), никаких иных последсвий не было. По хорошему машину нужно загнать на шок-стенд и проверить.

Да загонюсь на стенд пущай поболтают немного авто. Проблемы должны вылезти наружу. Как съезжу на стенд отпишусь, что за проблемы.

И все-таки... Резина какая? Марка, износ, и прочая?..
Втулки стабилизатора как ся мироощущают?

Резина не новая уже, но износ ещё терпим, хотя на зиму придётся уже менять.
Спереди все сайлены заменены, стабилизаторы тож. Не меняны шаровые, рулевые тяги. Короче побываю на стенде отпишусь.

А в каком состоянии подшипники передних ступиц?

А в каком состоянии подшипники передних ступиц?

На ходу не гудят не шумят, вывешивал колёса, болтал в гориз плоскости и в вертикальной, вроде люфтов не наблюдалось.

А поподробнее описание неустойчивости можно описать???

Дык я ж уже говорил об этом выше. Как будто кузов отдельно от колёс. Кузов качается ну грубо говоря в горизонтальной плоскости чуть заметно ну такое ощущение раньше такого ощущения не было.

Dimas написал(а):

Дык я ж уже говорил об этом выше. Как будто кузов отдельно от колёс. Кузов качается ну грубо говоря в горизонтальной плоскости чуть заметно ну такое ощущение раньше такого ощущения не было.

....тогда повторюсь: пружины и аммо(что еще может быть)
....а опоры передних стоек как?

Читай выше попаду на стенд отпишусь в чём дело, наверно у тебя таже фигня раз так зинтересовала проблема. Я думаю что дело в задних саленблоках, но время покажет.

Dimas написал(а):
Читай выше попаду на стенд отпишусь в чём дело, наверно у тебя таже фигня раз так зинтересовала проблема. Я думаю что дело в задних саленблоках, но время покажет.

не такого слава богу нет!

Гур есть? На жигулях такая фигня была - оказалось что слишком легко руль вращался ....подтянул - пропало.. А резина имеет большое значение - есть возможность попробуй на время махнуть передние колеса на другие и прокатится..

Саленты и верхние опоры стоит проверять до кучи...

кстати такая же подяга........... сайленты все заменю дальще вдно будет..........

BARM: кстати у меня гур есть......... так вот как по неровностям проезжаешь так руль туды сюды мотыляет, что это может быть??? (наконечники в норме, шаровые поменяны)

:D :D
Дорога кривая
:D

kostya_B3-2E-91 написал(а):

дык оно то понятно......... кстати если переезд проезжать....... как колесо на рельсу наезжает так его(руль) колбасить начинает......

А можно я спрошу?
Колейность на дороге есть?...

Serhio79 написал(а):
kostya_B3-2E-91 написал(а):
:D  :D
Дорога кривая
:D

дык оно то понятно......... кстати если переезд проезжать....... как колесо на рельсу наезжает так его(руль) колбасить начинает......

вполне возможно рулевые тяги, у меня схожий эффект, но я знаю что это они

колейность есть......... по колее рыщет :(, как шпиЁн по кустам.........

всмысле тяги?........ наконечники или еще что........... кстати парни руль как нибудь подтягивается на b2??? была до этого ваз 2106 так там под капотом херня есть ...... ее подтягивал....а здесь как?

кстати че заметил еще........... беру дергаю за колесо (переднее по горизонтали) а оно ходуном ходит ( при должном усилии) задумался......... потом брат пришел я ему показывал........ так он заметил что и руль начинает крутится, то есть как бы люфта у рейки (рулевой) нет, а вот почему так происходит.........
кстати когда по ушатанному освальту еду........ руль качает в разные стороры ( ну как бы машину в одну торону руль в другую..... сложновато становится свыше 120 км в час машину по неровностям удерживать).....

:(

Dimas написал(а):
Да аммо гуд качал как часы всё работает.

Я ж говорю не про качание по вертикали тут всё ок в пределах нормы, а качание по горизонталию. Короче как корова на льду :D :D :D

У меня были такие симптомы. Лечил заменой задних сайлент блоков и сделал сход\развал. Сейчас опят начинается такая же фигня.Проверили сайленты-под замену, значит опять такая же работа предстоит.Всем удачи!!!

нечего кроме аммо
курсовая устоичевость только от них и зависит
насебе проверил
ато мне соседи по гаражу расказывают
больше 100 не мого разогнатся
тоже Фольксваген Пассат у соседа

Назад
Сверху Снизу